✨✨✨Всем добрый день!✨✨✨ Нравится кино и я с удовольствием знакомлюсь с его новинками. Яркие новинки- всегда объект моего пристального внимания. И сегодня я поделюсь впечатлениями от просмотра фильма 2024 года "Карающая длань". Жанр- боевик, триллер. Продолжительность- 1 час 50 минут. Режиссер- Эшом Нелс, Иен Нелмс. Страна- производства- США.
Действия происходят в американской глуши на ферме. Кэш- человек с криминальным прошлым и бывший нарокоман.
Он помогает семье своей умершей сестры- старается заботиться о шурине и племянницы.
Они ведут домашнее хозяйство, ходят на охоту.
Сестра умерла и вся семья находится в глубокой скорби, но всеми силами пытаются выкарабкаться.
Шурин Финни находится в депрессии, горе от потери подкосило его.
Он много пьет и не видит в этом проблему. На критику никак не реагирует, находится в перманентном запое.
А еще он по уши находится в долгах, которые платить совсем нечем. Он вроде как и любит свою семью, но справится со своей слабостью не в силах.
А долги не у кого-то, а у местной криминальной шишки- Кошки.
Брал деньги у банка, а оказался должен Кошке? Как так получилось?
На самом деле все герои брутальные такие, но малограмотные. Только вот долг требуют не с него, а сего зятя и в ход идут самые жесткие методы.
У криминала нет морали или понятий о приличие.
Жестокие и под наркотиками. Им важно получить долг любой ценой.
Пастор- человек в прошлом с зависимостью. Он дружит с Кэшем и питает симпатию к его семье, помогает и поддерживает.
У них много общего и он всегда готов протянуть руку помощи.
Кошка- местная криминальная королева. Она держит армию вооруженных до зубов бойцов, имеет свои нарко лаборатории, держит в страхе весь округ.
С Кэшем у неё давние счеты, он поборол зависимость и вышел из её команды. Но ей нужен его талант и способности и она хочет вернуть его в свою армию.
Кошку играет Энди Макдауэлл. Очень неожиданный образ для этой актрисы. Мне она больше запомнилась по добрым фильмам и как положительная героиня.
А тут такая кровожадная и хладнокровная!
Очень любит единственного сына, но в то же время строга с ним.
Держит под "каблуком" целый край и ничего не боится.
Действия фильма развиваются постепенно и он очень ярко снят, буквально проваливаешься в картинку, переносишься на место событий. Дикие места с дикими нравами.
Жестокий мир выживания с коррупцией и беззаконием.
Тот мир, где правда на стороне сильнейшего.
Кровь льется рекой и люди умирают и пропадают.
Жестокий и беспощадный мир наркоторговцев.
Постепенно раскрывается образ главного героя. Это уже не возвышенный слащавый Леголас. Герой Кэша брутальный и сильный мужчина. Он взял всю свои силу воли в кулак, что бы побороть зависимость и порвать с кримиальным прошлым.
Он переживает не простые времена и готов на все ради своей семьи, над которой нависла смертельная опасность. Они- единственные родные его люди.
Но и именно ради них и их благополучия ему приходится вернуться к старому.
Он прекрасно понимает то, насколько это все губительно и грязно.
Он не боится бросить вызов и начать свою борьбу, которая кажется, что обречена.
Фильм динамичный и в нём много сцен жестокости и насилия, кровь льется рекой.
Настроение тревожное и немного даже страшно.
Погони, драки и перестрелки на уровне, как и подобает в хорошем боевике.
Сюжет простенький и развивается вполне логично, в чем-то даже предсказуемый, но все равно смотреть фильм вполне интерсено.
Напряжение во время просмотра есть, но временами все действо кажется затянутым. Вот рассуждения на тему религии были лишними на мой взгляд.
Тем не менее фильм легко смотрится до самого конца.
✨✨✨Про мои впечатления от просмотра✨✨✨
Фильм 2024 "Карающая длань" меня удивил неожиданными образами любимых актеров. Орландо Блум такой прокаченный брутал- фермер в татуировках. Актер в прекрасной форме и пробует новое амплуа. Очень неожиданным был и образ Энди Макдауэлл. Наркобаронесса с стальными яйцами. Фильм яркий и кровавый, много сцен жестокости и неоднозначных сцен, очень не понравились напыщенные пафосные диалоги, да и само действо временами было затянуто. Сюжет простенький с большим количеством штампов, со своими ляпами, но тем не менее фильм легко смотрится до конца. Образы героев плоские и им не хочется сопереживать.Вся история выглядит очень не убедительно. Вот что мне понравилось очень- операторская работа, а она была на высоком уровне. Даже не смотря на присутствие звездных актеров фильм особых впечатлений на меня не произвел- мрачный и слишком пафосный. Посмотрела с интересом, но для меня это фильм на один раз и я бы ничего не потеряла, если бы его не посмотрела. Но тем не менее с учетом всех моментов к просмотру рекомендую!
✨✨✨Благодарю за внимание к моему отзыву!✨✨✨