В жизни моего ребёнка эта улитка уже вторая. Первую нам отдали не новой, но хорошо сохранившейся, когда дочери было три месяца, и она нас неоднократно спасала. С 3 до 9 месяцев у меня глаз дёргался от ее веселых щебетаний, но она нас спасала в дороге, на физио-процедурах, в очередях, на массаже…дочь слышала и успокаивалась. Я не преувеличиваю, но иногда улитка не затыкалась часами. И вот год спустя ей настал окончательный конец. Истерика была такой, что мать пошла и потратила 400 рублей из последней тысячи до зарплаты на новую улитку. Самая низкая цена на нее была на WB, в детском мире за нее хотели на треть больше. В общем, выбор очевиден.
Приехала она к нам быстро, упакована простенько - пластиковый блистер с картонной подложкой.
Всё это дело слегка помялось, но нам была важно содержимое. Улитка не пострадала. Я ее проверила прям в ПВЗ, так как батарейки (там 3 АА - "пальчиковых") были внутри. Кстати, в комплект поставили такие себе батарейки, сдохли они быстро и сейчас наша игрушка пашет на перезаряжаемых аккумуляторах, как и остальной дочерин "зоопарк".
Сертифицирована
Ни одну другую игрушку мой ребенок не любил так как свою прошлую улитку. Кстати, она была от другого бренда и с другим функционалом: там было две мелодии природы и три весёленьких и выключить ее было нельзя. Эту улитку доработали. Теперь бантик - это кнопка включения и выключения, работает от долгого нажатия.
Одна кнопка включает сказки, там их три, идут последовательно, всегда одна за другой, не меняясь и вторая кнопка для песенок, тоже последовательных. Подсветка работает параллельно и не выключается, если улитка поёт. В прошлой нашей бантик отключал как-раз свечение.
Есть петелька чтобы подвешивать и использовать прям ночником-ночником.
Сказок в память улитки вшито три: Колобок, Курочка ряба, Репка. Начитаны приятным женским голосом. Без речевых ошибок, слушаются хорошо. До конца дочь их дослушивает раз из десятка, но это мелочи. Хотя у нас есть Заяц-сказочник, тоже от УМки, в нем сказки Сутеева, несчастную историю с названием "Под грибок" я скоро смогу наизусть пересказать. Но не важно)
А вот с песнями гуляй душа. Их целый десяток на любой вкус. Даже акапелла есть, от которой меня переворачивает, настолько она мне кажется неприятной. И еще одна, пробивающая меня просто до мурашек. Я ее впервые услышала "в исполнении" нашей пластиковой улитки, но оказалось, что эта колыбельная из старого фильма Гусарская баллада. В силу возраста, я его не смотрела, но отрывок с колыбельной глянула. Так вот, в улитке куда более красивая версия вшита. И среди этого десятка есть одна мелодия без слов. Мне нравятся не все, но есть из чего выбрать. Качество записи отличное.
Звук регулировать нельзя, он громкий. Но у нас получилось утихомирить игрушку, потому что ребенок в первый же день ее уронил и всё заглохло. Муж просто заклеил ей динамик малярным скотчем. И заодно посадил всё что можно на горячий клей. Теперь она удары переносит более стойко. Разобранной нынешней улитки у меня нет, но есть прошлая - внутри они абсолютно идентичны, как и снаружи. Разница только в том, что вложили каждой из игрушек "в мозги". Нынешнюю можно считать более умной)) Хотя дочь больше любила прошлую. Однако ее не вернуть. Она до нас послужила двум детям, потом год мы ее таскали везде и всюду.
Подсветка у нее от трех светодиодиков: красного, голубого и зеленого, они довольно мягко сменяют друг друга. Мягкая, симпатичная, из-за вырезов в "домике" улитки получаются звездочки и луна. Одно время моя дочь залипала еще и на эти звезды и луну. Сейчас ей не сильно интересно, но иногда она их-таки замечает.
Короткое видео о работе улитки.
Особенности:
Нет регулировки громкости звука.
Мелодии и сказки идут всегда в одном и том же порядке, рандомного воспроизведения нет.
Внутри механизм закреплен так себе - придется доработать самим родителям, если игрушка берется малышу, который ее уронит.
И что в итоге?
Если бы не наша "предыстория", то положительных эмоций у меня было бы меньше) А так нормально. Работает, разнообразные мелодии. Мягко и симпатично светится. Если учесть, что она по аналогии с прошлой сделана, то эта тоже проработает дофига долго и когда дочь перестанет ее любить, отправится к новому маленькому хозяину.