Опубликовано 24 Февраль, 2025 - 04:44

ПРИВЕТЫ)

Мне с детства стоматологи не нравились. Особенно, в какую эпоху я росла - никакой тебе детской стоматологии под наркозом и ультракаином. Причем, удивительно, что меня никогда туда не водила мама. Водил папа. А однажды - учительница фортепиано.

Но, с возрастом начинаешь не только туда чаще ходить, но и понимать, что это очень важно для здоровья. А еще и не так страшно. А еще и не так часто - если правильно ухаживать за своими зубками)

Даже к такому не хочу часто ходить)

Я хожу зубную поликлинику по полису, и мне безумно повезло с доктором - я в ее ласковое отношение влюбилась с первого похода и люблю ее вот уже десять лет. Других зубных врачей для меня не существует. Но пломбы тем не менее платные, как и укольчик.

В депрессию я не по своей воле пренебрегала не то, что полноценным уходом, но и просто пастой и щеткой. Такие дела. Потом расхлебывать приходится. Кариозные монстры не дремлют. Особенно - во рту сладкоежек.

Мы с зубами в разные год жизни)

А все-то навсего нужно регулярно ухаживать за зубьями, причем это не так сложно и даже - не так и накладно. Один из этапов зубоочищения - ополаскиватель для рта. Который у меня способом своего применения ассоциируется с генералом Михалычем .

ну, вздрогнули. От мятного ожога под языком

Потому что обычно и традиционно он закидывается в рот прямо из колпачка. Пока я трепетно холила свою выпавшую пломбу, я успела употребить четыре разных ополаскивателя. Про нынешний расскажу. Потому что он единственный достался мне совершенно бесплатно)

А история была такая ...

В нашей доставке магнита работает или человечек без телефона, или может быть плохо видящий, а может просто вредный - он постоянно подменивает мне в заказе продукты. В тот день у меня было плохое ПМС настроение и подмена ополаскивателя вызвала во мне праведный гнев и желание залезть "на ручки" и жаловаться в слезах на такую несправедливую судьбу. И поэтому я написала в поддержку - мне уже раз четвертый подряд подменяют половину заказа. Не скажу, что на менее качественные продукты, но блин - хочешь то конкретный. Например - поменяли лакомство собакам на более дорогое и не то - а толку - они есть не стали ...

После таких казусов, Магнит, обЫчно сразу же делает возврат за покупку на карту

Я б не стучала, это мило даже порой, но последнее время меняли практически все без моего ведома

По стоимости я даже не знаю - в каталоге этого ополаскивателя нет. Утешает, что на него хоть ветка имеется. В среднем же ополаскиватели не из Фикс прайса и знаменитых марок - типо Лесного бальзама стоял дороже. В районе 150 минимум и выше - 200 и даже 300 рублей.

И, если честно, в сравнении реально более дорогие (ну, скажем - средние по цене) полоскалки реально повкуснее и получше, чем самые бюджетные. Хотя может это просто восприятие такое. Не знаю.

СОСТАВ у ополаскивателей зубных зачастую похож. У конкретно этого такой:

Зубозащитные химические компоненты, типа:

лактат кальция

ксилитол

Ухаживающие за деснами скорее растительные:

экстракты и масла - причем МНОГО

Для мятного вкуса и облегчения понимания

ментол, лимон

Ароматическая составляющая меня, слава богу, мало интересует (разве что, когда ужинаю заведомо отпугивая вампиров по ночам), но действительно приятная свежесть, мощнее пасты, может перебить чеснок, например, перед поцелуями или просто дышанием на людей

Хотя про чеснок это на любителя, некоторым норм, кстати

И что мне особо нравится - ладно с ним с чесночком - АППЕТИТ перебивает. Это самое главное. Даже, наверное, второе после основного назначения, как по мне. Потому что забористый и очень хорошо меняет вкусовые ощущения с еды на мятный щипучий охлаждающий взрыв.

Колпачок имеет защиту вскрытия в виде наклейки, которая сразу испортится при отвинчивании колпачка, а без этого никто его не попробует. Уже приятно. Одно дело кто-то неизвестый палец в маску засунет, другое - хлебнет из твоего ополаскивателя.

ОРГАНОЛЕПТИКА - салатовая жидкая субстанция, кстати, как в Субстанции) Консистенции воды и ароматом трав, лимона и мяты.

Дозировка - мне обычно хватает половины колпачка, а то и трети, так что расход у него сносный. Исключение - когда одержимо следите за покалечившимся зубиком - тогда расход бешеный. Мне соды и соль очень противны, так что только зеленая вода.

Полагаю, точнее даже уверена, что добавление в свой рацион арсенал средств по уходу за зубами - правильное решение, и нет худа без добра - вернула ополаскиватели в свою рутину благодаря впавшей пломбе. Все таки ниточки и пасты порой и недостаточно. А трехступенчатая процедура чистки зубов как-то вот прямо обязывает делать весь ритуал и наслаждаться ощущением чистых гладеньких отполированных зубок.

Кстати, некоторые лекарства влияют на состояние зубов не в лучшую сторону. Так, прием антидепрессантов длительное время сказывается на зубах - постоянно хочется пить и не покидает ощущение, особенно после долгого молчания, сна или просто не с того, ни с сего, что надо лишний раз их освежить. До лекарств я за собой такого фанатизма не наблюдала.

НУ, ЗА зубки! (с)

Всем желаю быть зубастыми и подольше;)

ЗЫ.Ы

Все буквы Ы в этом опусе вставлены автором ВРУЧНУЮ

Ставьте лайк на ремонт буквы Ы

ПОНРАВИЛИСЬ

• бесплатная цена (разовая вип акция)
  • вкусный и не очень ядреный
  • хорошо очищает и делает свежо
  • помогает в заботе о зубках
  • если за деньги, думаю, он среднего сегмента
  • очень впечатляющий пласт эфиров и экстрактов в составе

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)

Достоинства
  • Вкус и аромат
  • Мне достался даром
  • Свежесть
Dr. Harleen F Q...рекомендует
24.02.2025
Ох уж эти оставки... Ну я понимаю 1-2 товара и не каждый раз, но ползаказа?! Тем более собачье менять...
Но хоть с новой маркой ополаскивателя познакомилась))) Хоть какой-то плюс)
Согласно моим фантазиям - сотрудник либо слабовидящий, либо психологически не может звонить незнакомым - короче. в душе оправдываю. Что-то мне подсказывает, что не из вредности точно ♥ Поэтому психанула только один раз из нескольких)
24.02.2025
Не знакома с такой маркой, возьму на заметку, люблю такие ополаскиватели.
Прямо подсела на них крепко
24.02.2025
Не знакома с таким. По описанию хороший, нужно будет поискать)
Самое интересное, что в каталоге его нет - где взяли они - загадка!
Полезный отзыв 😊
Неплохая штука!)