◀◁◀Всем привет-привет▶▷▶
Есть такие кто не знает что такое гидролаты?? Ребят, ну...что сказать.. вы очень отстали от жизни)
Вот вам небольшая инфа, знакомьтесь:
Гидролат - это душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья.
Сейчас есть даже отдельные ИМаги, проще сказать мастерские, которые специализируются как раз на изготовлении этих самых гидролатов. И там можно найти просто кучу всяких тоников, гидролатов кофе, корицы, мяты, лаванды, апельсина, ванили, алоэ.. просто глаза разбегаются..
Я не удержалась и хватанула ах 5 штук. Руки мои загребущие!
Сегодня я хочу рассказать вам про гидролат ЛИМОНА. Люблю лимон во всех его проявлениях, его цвет, запах, внешний вид и конечно за все его свойства.. Поэтому была просто убеждена что гидролат лимона мне понравится.
Забегая вперёд я скажу что он таки и понравился, но всё же любимчиком не стал..
Я вообще ооочень-очень люблю всякие тоники. Тоник с фруктовыми кислотами, тоник с запахом мятной конфетки, тоник с кофе... НО обычными тониками всё же часто пользоваться побаиваюсь. "Пшикаю" лицо ими только после утреннего и вечернего умывания, а вот гидролат - это друг на весь день! Обычный тоник можно наносить только на очищенную кожу лица, а гидролатом можно даже "при макияже" брызгаться, и это круто!
◀◁◀Описание▶▷▶
На флаконе гордо красуется надпись:
Не тестируется на животных
Тут по сути и тестировать то нечего, это же просто вода.. Но всё равно здорово!
❤Объём: гидролат лимона можно купить в объёме 100 мл (в стеклянном флаконе) либо 150 мл ( в пластиковом)
❤Цена: соответственно..
За 100 мл в стеклянном флаконе = 260 рублей
За 150 мл в плстиковом флаконе = 200 рублей
Я взяла половину в пластиковых флакончиках, половину в стекле. В принципе разницы никакой. Но если вспомнить что хранить их нужно в холодильнике, то вот стеклянные флакончики вечно запотевают, и когда достаёшь их, то они прям ледяные. С пластиковыми в этом плане попроще.
❤Место приобретения: Мастерская Лавровых
❤Прямая ссылочка на гидролат лимона
❤Прямая ссылочка на интернет-магазин
Состав: дистиллированная вода через плоды лимона, не содержит спирт и консервантов.
По внешнему виду гидролат похож на обычную водичку. Ну то есть это и есть обычная водичка, как бы =DD
Просто супер полезная)
Какими ПОЛЕЗНЫМИ СВОЙСТВАМИ обладает лимонный гидролат?
Лимонная вода превосходно матирует жирную кожу, сглаживает рельеф и способствует сужению пор, при этом не сушит и не провоцирует шелушение. Цвет лица заметно выравнивается; пигментные пятна, веснушки и постакнэ осветляются. Гидролат Лимона имеет ценный антицеллюлитный эффект, помогает укрепить ногти, а также отлично дезодорирует. Душистая вода используется при уходе за волосами, т.к. борется с перхотью, нормализует жирность и дарит золотистый блеск.
Идеален для жирной и комби кожи. Прям как для меня делали)))
Но вообще, попользовавшись им уже месяца 2 точно могу сказать что и сухой коже от него ничего плохого не будет. Мама по крайней мере брызгается тоже, являясь обладателем сухой кожи лица!
❤Запах: Вот я почему то ожидала что запах будет как у свежего лимона. А ведь его быть и не должно. Не знаю почему я так думала.
Чем может пахнуть вода, которая в горячем состоянии прошла через лимон??
Как пахнет лимон после того, как вы его заварили в чае? Вот так и пахнет гидролат.
Чай с лимоном думаю все пили, и вот это состояние лимона, когда он размяк уже в горячей воде, вот так он пахнет!! Я бы не сказала что мне прям вах как нравится этот запах, но в принципе ничего) Негатива точно не вызывает!!
А что мне понравилось так это дозатор!
Трубочка длинная, до дна достаёт, что ещё больше ценишь когда гидролата остаётся на донышке.
Распылитель "пшикает" нежным облачком. Мне на лицо достаточно 2-3 нажатий.
Не бьёт струёй, не распыляет слишком много, а вот прям столько, сколько надо! Тут прям притензий нет!
❤Срок годности: В закрытом виде 12 месяцев в холодильнике. После начала использования хранить не более 2-3 месяцев.
НО лично от себя добавлю что не думаю что он может как либо испортиться.
Во время использования цветочной воды не рекомендуется открывать крышку, рекомендуем использовать специальный пульверизатор, т.к. в противном случае, внутрь попадают бактерии и микробы, что ведет к уменьшению срока хранения средства.
Я и крышку откручивала, и в комнате он у меня стоял, и пользуюсь уже более 2 месяцев, и всё с ним гуд!!
Косметические свойства ЭТОГО гидролата стандартные, как и для любого другого:
Косметические свойства для кожи:
- увлажнение и тонизирование,
- питание и смягчение,
- уменьшение жирности,
- сужение пор,
- улучшение цвета лица,
- осветление кожи,
- убирает постакнэ и пигментные пятна,
- заживление мелких повреждений,
- омолаживает,
- отличный антиоксидант,
- бактерицидные свойства,
- борется с акнэ и угревой сыпью,
- защита от агрессивного воздействия внешней среды,
- антибактериальное, противовоспалительное действие,
- смягчает огрубевшую кожу,
- выводит токсины из организма,
- антицеллюлитный эффект,
- дезодорирование.
Косметические свойства для волос:
- укрепляет корни волос,
- стимулирует рост,
- нормализует жирность кожи головы,
- питает и увлажняет волосы,
- кондиционирует и облегчает расчесывание,
- избавляет от перхоти,
- дарит блеск светлым волосам.
Чаще всего я использую его именно как освежающий тоник, просто распыляю на лицо, как уже писала выше - ЕГО МОЖНО использовать даже если на лице присутствует макияж, и это классно!!!
Он действительно увлажняет и освежает.
Вот гидролат алоэ мне было жалко тратить на волосы, а лимон я спокойно распыляю на волосы тоже. Причём И СЕБЕ, И ДОЧКЕ.
Особенно после нахождения на солнышке. На корни тоже иногда брызгаю. Не могу сказать что вот прям укрепляет/стимулирует рост волос, но В ЦЕЛОМ состояние волос после гидролатов мне нравится))
Порой длинные волосы достаточно тяжело расчесать, и приходится постоянно смачивать либо расчёску, либо волосы. Намного лучше если это будет ПОЛЕЗНАЯ вода, чем обычная из под крана!
Ещё я брызгаюсь им пока хожу с глиняными масками. От глины сильно стягивает кожу, поэтому я постоянно увлажняю лицо) Да и разводить маски намного лучше именно гидролатом, а не обычной водой!
Можно замораживать его и умываться кубиками льда (Я так делаю с другим гидролатом, обязательно расскажу в других своих отзывах)
◀◁◀Итог▶▷▶
Гидролат лимона мне (нам) понравился. Самый прикол в том, что Я НЕ БОЮСЬ брызгать им детей. Обычный тоник подходит всё же только для взрослой кожи, а гидролаты можно использовать с рождения)))
Мой младший особенно любит когда распыляешь прохладной водичкой на лицо в жаркую погоду, всегда начинает смеяться и радоваться.
Всё же несмотря на то, что гидролат рекомендуют хранить строго в холодильнике, я иногда беру его с собой на прогулку или ставлю в комнате и каждые полчаса распыляю на лицо)))
Рекомендую и вам попробовать эту чудо-штуку!