Я уже, наверное, тысячу раз рассказывала как сильно люблю гидролаты и что эти бутылочки всегда есть у меня на работе, дома, в машине, в чемодане и в сумочке во время путешествия или даже просто на длительной прогулке.
Мне нравится ощущение от распыления на кожу чего-то освежающего, плюс когда это "что-то освежающее" абсолютно натуральное и очень полезное для кожи - это вообще бинго и для меня то, что нужно.
Кроме гидролатов я ещё очень люблю распылять на себя всюду и везде термальную воду, мои фавориты: термальная вода Vichy и любимая виноградная вода Caudalie (у неё ещё есть легкий-легкий, еле уловимый аромат винограда тире сладкого изюмчика - это просто "моя преееелесть").
Гидролаты от Краснополянской косметики я покупаю часто и много по простой причине - они очень дешевые (особенно со скидками из ЗЯ) и натуральные, в них нет никаких добавок и их не жалко выливать на себя целыми бутылочками.
Цена сравнима со стаканом кофе, даже дешевле, так что можно тратить летом в день реально прямо по целой бутылочке вместо капучино на фундучном и нисколько не желеть об этом.
Я использую гидролаты уже очень давно и давно поняла, что именно любит моя возрастная (40+), комби кожа. Мои фавориты среди гидролатов для работы с тонусом, осветления и обновления кожи:ромашка, липа, роза, мята - вечная и всегда подходящая классика.
Но я всё равно постоянно пробую новое и что-то необычное, благо у Краснополянской косметики есть много вариантов: из последнего меня приятно удивил гидропат с фейхоа (взяла повторно, аромат классный, эффект тоже), гидролат кофе пахнет свежесваренным эспрессо и даже бодрит, так что на утро отличный.
Ну и недавно решила попробовать чем же меня удивит гидролат мандарина.
Посмотрим ОПИСАНИЕ гидролата КРАСНОПОЛЯНСКАЯ КОСМЕТИКА "Мандарин" от производителя:
Гидролат мандарина — продукт паровой дистилляции плодов мандарина. Это ароматная вода, которая содержит водорастворимые полезные компоненты и эфирные составляющие растения.
Мандарин – это не только сочный плод с ярким ароматом, но еще и очень полезный продукт в уходе за кожей и волосами. Он имеет мощный антиоксидантный эффект, защищая кожу от преждевременного старения, улучшает состояние кожи, склонной к жирности и воспалениям, оздоравливает кожу головы.
Гидролат мандарина отлично тонизирует, увлажняет, матирует и нормализует работу сальных желез.
Препятствует появлению морщин, улучшает цвет лица. Помогает в комплексном лечении перхоти и повышенной жирности кожи головы.
100% натуральная природная формула – без содержания консервантов, дополнительных ароматизаторов и красителей.
*Возможны незначительные отличия в аромате от партии к партии в зависимости от сезона сбора сырья.
Гидролат – многофункциональное средство: может быть использован как тоник, как мист для освежения в течение дня, в качестве средства ухода за кожей лица, тела и волосами, для добавления в маски, скрабы и уходовые средства домашнего приготовления, для ароматизации воздуха и наполнения пространства приятными нотами!
В СОСТАВЕ нет вообще ничего лишнего - только непосредственно сам гидролат мандарина:
Продукт пароводяной дистилляции (выпаривания) плодов мандарина.
Объем гидролата - 100 мл.
Страна производства - Россия.
Срок годности после начала использования - полгода.
ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Золотое Яблоко, Озон, Wildberries и т.д.
Упаковки гидролатов у Краснополянской косметики, честно говоря, скучноватые, бледноватые и вообще нисколько не впечатляющие, в общем, я мягко говоря не в восторге.
Понятно, что производители стараются подчеркнуть натуральность средства, но не обязательно ведь натуральная косметика должна быть с такими блеклыми и не слишком качественными этикетками и не интересным дизайном.
На этикетке можно найти описание гидролата, то как и где он изготовлен, рекомендации по применению - всё как обычно.
Бутылочка темная, но пластиковая - для меня это тоже минус, потому что это не слишком экологично и полезно для содержимого, всё-таки гидролаты в стекле мне нравятся и внушают доверие намного больше (а из пластика при неправильном хранении может выделяться неизвестно что).
Но я понимаю, что дешевые пластиковые бутылочки как раз и дают ту самую доступную цену гидролатам Краснополянской косметики, поэтому придираться странно.
Под защитным прозрачным колпачком у бутылочки есть дозатор-распылитель.
Работает он хорошо, среди всех десятков бутылочек гидролатов Краснополянской косметики мне как-то только один раз попался нерабочий дозатор, во всех остальных случаях всё ок.
Понятно, что такой натуральный продукт как гидролат может немного отличаться от партии к партии в зависимости от сырья, производства, года и так далее. Вообще, гидролат - это продукт паровой дистилляции, когда из растительного сырья (листики, цветочки, кожура и так далее) паром забирают всё самое ценное и полезное, конденсируя это в ценную водичку.
Обычно гидролаты имеют легкую (или не очень) отдушку, отсылающую нас к источнику, то есть гидролат лаванды имеет приятный аромат лаванды, ромашка - ромашки и так далее. У некоторых брендов гидролаты вообще не имеют ароматов и по ощущениям вообще как вода, но у Краснополянской косметики гидролаты обычно всё-таки не совсем нейтральные.
Но вот этот гидролат мандарина для меня показался самым нейтральным и "бедным" именно по аромату из всего, что я успела попробовать: это просто прозрачная водичка, текучая, жидкая и не липкая - просто как обычная вода, еле-еле уловимый аромат у него есть, но мандарина я там никак не могу ощутить как не пытайся.
Наверное, мне попался гидролат из такой не самой удачной партии, но я чуточку разочарована и хотела услышать что-то более выраженное, чуть цитрусовое, чтобы радовало и поднимало настроение как всегда делают мандаринчики.
Но я понимаю, что вообще-то такая еле уловимая отдушка - это вполне нормально, поэтому использую этот гидролат мандарина как обычно всеми любимыми СПОСОБАМИ ПРИМЕНЕНИЯ, а их много:
🌿 часто использую как тоник после умывания - распыляю очень-очень обильно на лицо, шею, декольте и жду, пока гидролат впитается, потом могу промокнуть полотенцем или косметической сухой салфеткой (ватным диском протираю редко)
🌿 распыляю гидролат на волосы после мытья для блеска и чуть на корни волос, на кожу - чтобы сбалансировать жирность, дать коже чуточку витаминчиков и подпитать (мандарин хорошо помогает от перхоти и успокаивает)
🌿 всегда распыляю гидролат под маски, а также развожу гидролатом маски для лица: откручиваю дозатор и просто добавляю его при разведении вместо воды - сейчас у меня в любимых злаковая пудра для умывания с глиной от Ecomake, которую мне нравится применять именно как маску и вот для разведения этого порошочка гидролат отлично подходит
🌿 замораживаю гидролат маленькими кубиками льда в морозилке и протираю ими по утрам лицо для свежести, тонуса и повышения упругости (хорошая тренировка сосудов и борьба с отеками, к которым я так склонна)
🌿 ну и конечно же просто распыляю на лицо, шею и декольте этот гидролат примерно тысячу раз в день когда мне хочется освежиться или просто когда эта бутылочка мне попадается на глаза (поверх косметики - тоже можно).
Для моей вялой, возрастной кожи не в тонусе, которая ещё и склонна к жирности и воспалениям в Т-зоне мандарин подходит как раз из-за свой способности балансировать кожу и работать с сальными железами.
То есть он ни в коем случае не сушит кожу, но при этом нормализует работу сальных желез, матирует жирные области, тонизирует, оздоравливает, работает как антиоксидант (то есть помогает немного отсрочить старение, омолаживает).
Я прямо чувствую как гидролат мандарина нравится моей коже, немного расстраивает только слишком слабый (почти неощутимый) аромат, но при этом есть много ПЛЮСОВ:
✔️ дешевый (я покупаю в ЗЯ за 228 рублей бутылочка и мне кажется это ок)
✔️ большой объем 100 мл (не жалко сделать лед, у бутылочек по 50 мл у меня на это рука не поднимается)
✔️ натуральный, абсолютно без добавок, сделан в Сочи в горах так сказать "не отходя от кассы"
✔️ хорошо воздействует на комбинированную и жирную кожу, для возрастной тоже отлично - дает тонус и чуть упругости
✔️ по консистенции - просто водичка без жирности, без липкости, не оставляет следов на одежде, ощущения пленки, липкости, жирности и так далее
✔️гидролат подходит для распыления когда и где угодно, на чистую кожу или поверх макияжа, под маски для лица (это обязательно - он усиливает их действие).
МИНУСЫ:
❌ не самый симпатичный дизайн
❌ дешевая пластиковая бутылочка
❌ у попавшегося мне гидролата мандарина почти полностью отсутствует аромат.