Опубликовано 4 Февраль, 2023 - 19:13

Я уже довольно давно перешла на ступенчатый уход за кожей, в котором важным моментом является тонизирование кожи - для меня это так же и этап ее увлажнения, поэтому я всегда стараюсь добавлять и вечером и утром после умывания тоника или тонеры. В этот раз у меня самый что ни на есть натуральный вариант тоника - гидролат "Мандарина" от марки Краснополянская косметика

Достался он мне в составе одного из купленных бюьти боксов и какое то время я использовала его для волос и для смешивания маски, а вот когда у меня закончился предыдущий тоник подумала - а почему бы такой натуральный состав не попробовать и на лицо? И честно совершенно не прогадала.

Расскажу о нем более подробно. Находится этот гидролат в довольно удобном формате в виде пластикового флакона объемом 100 мл.

Кстати оказалось что это очень даже большой формат для меня )) Срок годности у такого гидролата всего год, а расходуется он медленно, так как очень экономный, боюсь даже что не успею его уже до срока годности закончить ))

Формат в использовании очень удобный - есть удобный дозатор распылитель

я даже ватный лиск не использую сразу все распыляю на кожу.

Состав гидролата можно найти на упаковке

как видите он на 100 % натурален.

Аромат приятный - есть нотки мякоти мандарина, чуть сладковатые, тонкие. От кожи этот аромат почти не ощущается, чувствую его только в момент распыления.

Что же касается эффекта, то как тоник он мне очень даже подошел - успокаивает кожу, даже снимает легкое покраснение, есть эффект тонизирования кожи, но в плане увлажнения он все таки слабый ... но потом я сразу наношу сыворотку, поэтому после него не чувствую какой то некоформтности. Тем более что кожа получается натуральные компоненты ))

Подведя итог я все таки ставлю ему пятерку так как он мне в целом понравился )) Хороший состав, приятный аромат - стоит попробовать его ))

евангелина11рекомендует
Полезный отзыв Smile
04.02.2023
Классный гидролат
05.02.2023
Я гидролаты в уходе не использую, сколько не покупала их себе, все применяла их в качестве ароматизированных водичек, потому что пахнут они все очень приятно.
05.02.2023
Прекрасное средство!
06.02.2023
Обожаю такие ароматы
06.02.2023
Люблю гидролаты, особенно летом) От этого бренда ещё не пробовала
11.02.2023
Приятный)