Опубликовано 9 Март, 2015 - 21:47

Здравствуйте. Про этот корм написано уже много отзывов, особо добавить мне нечего. Хороший, качественный корм, с отличным составом, в практичной упаковке. Всё хорошо, но есть одно НО. Кошка им совсем не наедается. Сначала, когда только его купили, точную дозу не взвешивали, кормили "на глазок". Кошка была довольна. Сразу были заметны положительные результаты, шерсть стала шикарной, уменьшилась линька, исчез неприятный запах изо рта, практически перестали пахнуть какули. Кошка стала чувствовать себя гораздо лучше и немного поправилась (она всегда была худющей, как велосипед, никак не могла поправится). Потом купили кухонные весы и поняли, что перекармливаем её. Стали кормить в соответствии с рекомендациями производителя и кошка обезумела. Была постоянно голодная. Дошло до того, что она стала воровать со стола, в наглую лезть за обеденный стол и пытаться выхватить еду прямо с нашей тарелки, пытаться найти что-то "вкусненькое" в мусорном мешке. Думали, что это из-за того, что изначально не правильно кормили, что немного подождать и она привыкнет к новым порциям. Не привыкла! Потом думали, может муху какую съела и подцепила паразитов, поэтому вечно голодная. Для профилактики дали антипаразитарное средство. Аппетит не уменьшился. Склоняюсь уже к тому, что моя кошка просто обжора! В чём может быть причина? Все пишут, что их животные прекрасно наедаются и даже иногда не доедают суточную норму. Не знаю что делать, осталось еще 3 кг корма, то ли надеяться, что она привыкнет, то ли срочно менять корм. Буду рада советам. На какой корм соответствующего качества можно перевести?

Обновлено: Потребовалось много времени, но она все же привыкла. Сейчас иногда даже не доедает свою порцию.

Достоинства
  • Соотношение цена качество
  • Хороший состав
Lajuliaрекомендует
09.03.2015
Если Ваша кошка стерилизована, то у них в принципе повшен аппетит и можно не намного, но увеличить дневное количество корма. А вообще не нужно, чтобы животное голодало. Это называется индивидуальная особенность,просто Вам нужно самим скоректировать питание и найти золотую середину, чтобы и сытая была и интенсивно вес не набирала.
09.03.2015
Прочитала отзыв с большим интересом и удовольствием. Вы уточните, на самом деле - стерилизована кошечка, или нет.
Мы своего кормим натуралкой, какие два раза... четырехразовое питание. Но у него стресс был, не ел 4 месяца, кормила через шприц. Поэтому в организме сбой произошел, сейчас 7 кг. 😐 Не голодать же ему снова.
А дозу надо индивидуально подобрать, правильно советуют. Добавляться по чуть-чуть и наблюдайте.
09.03.2015
Кошка стерилизована. А кормим 2 раза, так как нет возможности чаще. С утра перед работой и вечером после работы. Днём дома никого нет.
19.04.2015
Отзыв словно про нашу писали, один в один))) Наша Марта тоже с трудом наедается (правда у нас NOW Senior, наша тоже стерилизованная), особенно если кормить ее порциями, т.е. когда насыпал часть нормы-съела. Проблема решилась, когда я стала практически всю норму утром ей высыпать, оставляя на вечер граммов 5. И как ни странно она сама в течение дня подходит и ест понемногу, таким образом растягивая на день, часам к 6-7 вечера съедает всё, что насыпала утром, часов в 8-9 даю оставшиеся 5 граммов. Наедаться стали гораздо лучше, уже не орет, есть не просит как раньше, с 50 граммов перешли таким образом на 45. Но тем не менее, от добавки Марта никогда не откажется, если предложишь... Покушать она у нас не глупая))))