Опубликовано 9 Апрель, 2023 - 15:29

один раз

У меня уже есть экономическое образование, но я решила немного сузить специализацию и получить диплом о профессиональной переподготовке по специальности "Экономист по труду" (520 часов).

Вариантов много, но и цены на обучение весьма разные. Так как по опыту я знаю, что диплом дает определенный бонус в резюме, но это далеко не все. Поэтому тратить огромные деньги на это не хотелось.

И тут я увидела сайт Национальной академии дополнительного профессионального образования. Написано все красиво, да и стоит по сути смешные деньги.

Например, мой курс профессиональной переподготовки стоил всего 14700 рублей за 4 месяца. Но самое главное, что можно взять в рассрочку на 4 месяца без всяких банков То есть вам просто делят эту сумму на 4 части и вы вносите их по графику. После полной оплаты и окончания обучения вам высылают диплом.

Я решила все уточнить и оставила заявку. Говорить мне было не удобно, так как я была на работе, мне пошли на встречу и мы продолжили наше общение в мессенджере.

На этом этапе у меня никаких претензий нет от слова совсем. Все четко, быстро, просто, информативно. Все документы можно отправить по почте или через мессенджер. Спустя некоторое время, когда я получила ответы на все мои вопросы и решила заключить с ними договор. Мне прислали его, я распечатала, подписала, отсканировала и отправила. Все, я почти новоиспеченный студент в 3 раз. Осталось только заплатить первый взнос и получить логин и пароль от личного кабинета.

Мое обучение начиналось через неделю.

Именно тогда я все и получила. Можно начинать.

В личном кабинете есть все, что может понадобиться. Там можно получить вопросы на ответы, написать в техподдержку или преподавателю, посмотреть свою статистику и успеваемость, сделать очередной платеж любым удобным для вас способом, в том числе и картой на сайте.

Есть и подробная инструкция, вроде даже был водный вебинар, но я на него не пошла, так как с дистанционным форматом знакома давно.

Вот так выглядит оглавление к инструкции:

Личный кабинет:

Статистика:

Проходить темы можно только в строго определенном порядке. Как это выглядит?

Здесь меня ждало некоторое разочарование, хотя что я ожидала за подобные деньги? Дело в том, что материал здесь представлен только в текстовом формате, а не в виде видео-лекций, как я привыкла. Честно говоря, мне проще воспринимать информацию на слух, чем читая.

Но что есть, то есть. У них есть какая-та библиотека вебинаров, но она не сильно богатая, к тому же не привязана к курсу. Выискивать темы, которые бы тебе были близки, неблагодарное занятие.

Но вернемся к разделам. Каждый раздел, имеет темы, которые надо изучить, а также тесты к ним. В каждом таком тесте 5 вопросов, на которые вполне можно ответить и не читая тему. Но мы же учиться пришли осознанно, поэтому я мужественно читаю всё, что положено. Хотя.... именно, что читаю. Сдать нормальный экзамен на дневном по этой теме я бы вряд ли смогла.

Вот в таком виде представлена вся информация:

После прохождения всех тем и тестов к ним вас ждет практическое задание, которое нужно выполнить и отправить преподавателю. После чего пройти итоговый тест и перейти к следующему разделу. Пропустить раздел нельзя. Только в нужном порядке.

Отслеживать, не выбиваетесь ли вы из графика также можно.

В целом, материал неплохо структурирован и общее представление вы точно получите. А если еще любите учиться , то может и не только общее. У меня идет тяжеловато. Во-первых, материал изложен довольно сухо, воспринимать его тяжеловато, много общей информации, такой как макроэкономика, микроэкономика и т.д.

Кому интересно, то мой курс состоит из таких тем:

Всего 16 разделов. Я потихоньку движусь к своей цели. Но без практике особого толку не будет. Зато будет корочка и некоторая надежда, что это хоть чем-то поможет.

В целом, за те деньги, которые они просят вы получаете некоторую самоорганизацию и выжимку нужной информации. Самому сделать это крайне сложно. А здесь есть четкие темы, четкий график, да и деньги, хоть и небольшие, но все же вы заплатили. Это тоже своеобразный пинок к обучению.

Конечно, если у вас есть возможность, то лучше все же пойти, например, в "Специалист", но там подобная профессия стоит 93000 рублей, почувствуйте разницу, как говорится.

Я такие деньги тратить не готова. И хорошо, если, вас после этого сразу возьмут на хорошую работу по данной специальности или на работе оплачивают обучение, а так....

Я когда-то, после декрета решила получить второе высшее образование по специальности "Бухгалтерский учет и аудит" и получила в надежде, что меня все ждут в мои почти 36 лет на помощника бухгалтера. Наивная. Бухгалтером я так устроиться на работу и не смогла, все хотят с опытом, либо помоложе. Поэтому к большим финансовым вливаниям в образование я теперь отношусь с осторожностью. Ну их. Если у вас нет сразу места, где вас с этим образованием ждут, то рисковать можно только, если у вас много денег).

А я уж как-нибудь и этой корочкой обойдусь за 14000 рублей. Все равно все потом на практике узнается.

Достоинства
  • Доступ к лекциям не ограничен
  • Можно обучаться из любой точки мира
  • Не нужно никуда ездить
  • Низкая стоимость
  • Обучение в любое удобное время
  • Оплата частями
  • Собственная платформа для обучения
  • Удобный сайт
Недостатки
  • Много теории, практические навыки не отработать
  • Необходима жесткая самодисциплина
  • Платная корочка к диплому
  • Слишком сжаты сухие лекции
shubinanрекомендует
Официальный представитель АНО ДПО НАДПО
10.04.2023
Добрый день, shubinan! Благодарим Вас за то, что смогли уделить время для отзыва. Мы высоко ценим обратную связь от наших слушателей. Обязательно учтем Ваши замечания!
С уважением, отдел клиентского сервиса НАДПО!