Опубликовано 12 Февраль, 2020 - 10:14

  • Опыт использования:
    несколько раз

Доброе время суток, дорогие читатели! Возможно, с отзывом я опоздала года так на три-четыре, когда по моему мнению был самый пик популярности роллов и суши. Но тем не менее, мало кого эта вкусная тема отпустила?. Тратив не мало денег на готовую еду я решила, что пора бы пробовать самой учиться крутить эти вкусняшки! Это оказалось не очень сложным, но самое главное - ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ РИС! У вас получился вкусный рис? Можете делать роллы с чем угодно: хоть с самыми дешёвыми крабовыми палочками, хоть с одним лишь огурцом - это будет вкусно!

Соответственно, пока я училась готовить рис, я перепробовала и много видов рисовой крупы и много рецептов. Остановимся подробнее на герое сегодняшнего отзыва - относительно остальных рисов "для суши", по-моему, самый дешёвый. Его цена еле тянет на 1$, +/- в разных сетевых точках. Обычно такой рис гораздо дороже.

Перед обзором повторю, наверное, всем известную истину: нет никакого специального риса для суши. Для суши нужен всего лишь любой круглый рис. Приписка "для суши" - это маркетинговый ход. Другое дело, что круглый рис бывает разного качества: чем меньше в нём бракованной крупы (расколотой, раздробленной, неочищенной до конца) - тем он лучше. Можете внимательно осмотреть прозрачную часть упаковки, перетрясти крупу. Если плохой крупы незначительное количество - смело берите.

Качество данной крупы, по мне - 8,5-9 из 10. Очень даже приличное! Не могу не отметить прекрасный дизайн упаковки и приятную матовую поверхность. Мелочь, а приятно! Выглядит упаковка гораздо дороже своей цены! Сзади есть и рецепт приготовления, который я испробую (обычно варила по-другому):

Сначала приготовим заправку.

Берём 1 столовую ложку с четвертью 3% уксуса (я не вижу разницы, рисовый это или обычный спиртовой - какой хотите. У меня вообще он 9% и я беру 1 ч.л. уксуса и 3 ч.л. воды тогда), 1 ст.л. сахарной пудры (если обычный сахарный песок - возьмите неполную столовую ложку) и 0,5 ч.л. соли. Размешивать до растворения сахара и соли. Это количество заправки на 180 грамм (приблизительно 200-граммовый стакан) риса.

Далее варим рис.

180 грамм риса хорошо промыть (в идеале до прозрачности, но у меня никогда вода полностью прозрачной не была), залить 230 мл воды, поставить на огонь под закрытой крышкой, довести до кипения, убавить огонь на минимум и варить 10 минут. Далее снимаем с огня, под крышку мы кладём полотенце, чтобы оно впитывало излишки воды и ждём 15 минут. По истечению времени добавляем нашу заправку в рис, пилящими движениями лопаточкой мы его перемешиваем аккуратно и даём остыть без крышки. Я перекладываю в большую миску.

В результате получился такой вот рис (ещё влажный):

 

Крупа целая, не раскрошенная, рисинка к рисинке. Пока горячая и влажная - кашеообразная. При остывании и испарении лишней влаги - то, что нужно!

Раньше я готовила рис минут 12 и боялась, что за 10 минут он не сварится и будет твёрдым. Знаете, такой, совсем аль-денте) нет! Рис готов полностью?. К заправке претензий никаких - я так и делала раньше.

Решила я сравнить с другой крупой, которая подороже. И попробовать рецепт от Виктора Бурды (канал на Ютубе "Школа сушиста"). Я не буду расписывать долго этот рецепт, так как по итогу вышло фактически тоже самое, но он более заморочен, вкратце: там рис варится уже 15 минут (и я думала, будет каша) и заправка немножко другая - там получается меньше соли класть нужно (ну это дело вкуса). Что могу сказать: рис сварен не в кашу (к моему удивлению), по свойствам ничем не отличался от того, который варился всего 10 минут. По заправке - тоже почти "оно", только более сладкой кажется из-за того, что соли вполовину меньше. Опять же, это дело вкуса.

Вот такой получился:

Хочется пошутить "ой, две одинаковые фотки сбросила"? единственное, этот рис я сфоткала подостывшим и не влажным. Предыдущий точно такой.

И если конкретно кушать рис - то можно уловить незначительную разницу из-за слегка разной заправки, то в роллах, да ещё с соевым соусом вы вряд ли разницу почувствуете. Я её не чувствовала).

Что я хочу сказать: очень рекомендую этот рис, я не вижу смысла переплачивать за него или дольше готовить. Здесь и рис хороший, и рецепт хороший и цена очень приятная!

Достоинства
  • Оптимальный рецепт на упаковке
  • Стильная упаковка
  • Хорошее качество по низкой цене
Egnaroрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также