Опубликовано 20 Май, 2020 - 09:45

один раз

Привет, привет! Я заядлый киноман и очень люблю различные хорошие психологические фильмы про брак и отношения между мужчиной и женщиной. Особенно меня интересует тема не зарождения отношений, а именно их угасание.

Я уже писала отзыв на прекрасную драму о разводе «Брачная История» со Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером. Теперь мне бы хотелось написать отзыв на ещё один фильм о семейной жизни и отношениях внутри семейной пары....

Фильм «Дорога перемен»(2009 г. реж. Сэм Мендес)

О чем фильм?

Действие картины проходит в середине 50-х годов, главные герои - члены небольшой провинциальной семьи. Фрэнк и Эйприл Уиллер считают себя семьей среднего класса, непохожей на остальные семьи, и испытывают огромное желание перебраться в Париж. Однако судьба приготовила для супругов ряд неприятных сюрпризов…

Интересный сюжет для хорошей драмы, согласитесь! Фрэнк и Эйприл давно женаты, у них размеренная жизнь и двое детей, но чего-то в этой жизни им не хватает и они оба это чувствуют.

Казалось бы, что ещё для счастья надо? У Фрэнка хоть и нелюбимая, но приносящая прибыль работа, он обеспечивает семью. Эйприл домохозяйка, которая следит за детьми и обустраивает уют в доме.

У них двое детей и прекрасный дом.Но...

Счастья-то им и не хватает...Всё вроде бы есть, но счастья нет. Как будто они оба жертвы обстоятельств. Как будто не они сами сделали самый важный выбор в своей жизни.

В отношениях Эйприл и Фрэнка нет взаимопонимания, они то ссорятся, то мирятся, постоянно прибывая в этом порочном круге. Но! Выход есть!

Они решают бросить привычный уклад жизни, продать дом, забрать детей и уехать жить в Париж за мечтой, так сказать. Но что конкретно они будут там делать и как сложится их жизнь они точно не знают. Отправляются на поиски себя, так сказать.... И эта идея сначала целиком и полностью захватывает их обоих, но затем Фрэнк понимает, что не этого он хочет, что он готов оставить все как есть и уже не хочет никуда ехать, но боится признаться в этом жене.

К тому же , в их жизни начинают появляться обстоятельства, которые не позволяют сбыться их общей (?) мечте. Какой выбор сделают супруги и как этот выбор отразится на их отношениях? Не приведёт ли это все к краху не только мечтаниям о Париже, но и их семейной жизни? Какой выбор сделает каждый из них?

фильм смотрится на одном дыхании! Я осталась в полном восторге! Конечно, прежде всего, хочется отдать должное блестящей актерской игре Кейт Уинслет и Леонардо ДиКапио, они невероятно хороши и органичны в роли пары из среднего класса с проблемами в отношениях. Браво! Так же мне хотелось бы отметить блестящую актерскую игру Майкла Шеннона❤️За роль немного сумасшедшего знакомого он был номинирован на премию Оскар абсолютно заслуженно!

Так же хороши режиссёрская и операторская работы ??

Интересно порисованы не только главные герои, но и второстепенные персонажи!

Фильм был номинирован на ряд престижных кинопремий. Всё в этом фильме очень слаженно и органично. Прекрасная драма, которая является экранизацией одноименной книги, которую я, кстати, не читала, но после просмотра фильма очень захотелось прочитать!

Один из лучших фильмов, которые я смотрела за последнее время + одна из лучших семейных драм о взаимоотношениях мужчины и женщины. ❤️

В контексте самого фильма рассматриваются не только семейные отношения, но и становление , взросление каждого из героев. Они наконец-то начинают жить осознанно и понимают, чего они хотят друг от друга и жизни в целом. Удастся ли им спасти свой брак и любовь ? Есть ли в этом необходимость?

Фильм оставляет немного меланхоличное послевкусие после себя....Стану ли я его рекомендовать? Однозначно! Стану ли я его пересматривать? Да!

От меня 5 звёзд из 5 и палец вверх! ??

Спасибо за внимание и смотрите только хорошее кино! ???

Vera007рекомендует