Этим летом мы купили ребенку ролики в полном комплекте. Консультант, глядя на нас сказал, что в дополнение к его бонусу к роликам нам жизненно необходимы носки.
Стоили они не дорого, поэтому взяли их тоже.
Общая информация:
Бренд: Demix.
Место покупки: Спортмастер
Цена: 279 рублей.
Страна производитель: Пакистан.
Первое, что меня насторожило - носки достаточно толстые, как махровые.
Если учитывать, что ролики - развлечение для летнего сезона, то такая толщина смущает. Консультант божился, что они сделаны по специальной охлаждающей технологии и в них не будет жарко.
затяжка на новых носках
В наличии было 2 цвета: розово-красный и сине-серый. Увы, но размер 25 был только в розовом цвете, но я вроде без гендерных стереотипных предрассудков, взяли для удобства, а не красоты.
Цена была со скидкой, без скидки вряд ли бы купили, 400 р они точно не стоят. Да и в отношении качества даже до 280 едва-едва.
Носки достаточно высокие, как гольфы.
Плотные только резинки и выделенные места, всё, что белое - из тоненькой ткани.
Розово-красная часть особо плотная, она как-раз приходится на места наиболее сильной нагрузки.
Внутри они, как махровые, торчат ниточки, но это не мешает.
Длина практически до колена.
В эксплуатации.
Ролики должны сидеть на ноге очень крепко, чтобы не подвернуть ножки во время катания. Но они могут давить, вот для этого носочки и нужны.
Сидят крепко, не давят, не сползают во время езды.
По поводу охлаждения ничего сказать не могу, не я же их ношу, а от 3х-летнего ребенка пока такой информации не добиться, но ножки после катания сухие, значит он в них не потеет.
Они выше роликов, плотные розовые вставки приходятся как раз на их верх - место наибольшего трения и давления.
Как итог - носки рекомендую, они действительно защищают от трения и излишнего давления. Ноги в роликах не скользят, а значит это дополнительная защита от травм.
На них появляются затяжки конечно, на подошве катышки. Если случайно зацепиться об липучку на роликах или защите - тоже останутся следы. Но с другой стороны - это же вещь не для повседневной носки.
Отстирываются легко, сохнут быстро.
В чем плюс - их можно использовать и зимой для коньков, конечно правда только в условиях закрытого катка, на улице будет холодно.