Доброго времени суток!
поскольку индустрия типа натуральных шампуней развивается семимильными шагами, то я тоже решила приобщиться.
сейчас твёрдые шампуни выпускаются много кем, вот я и решила попробовать такой формат.
выбор пал на Кафе красоты.
очевидные плюсы:
компактный
экономичный
дешевый 50г 120р
красивая упаковка (да, странный плюс, но упаковка и правда приятная и красивая, а то шампунь от Олеси Мустаевой за 400р выглядит убого)
минусы
сильный запах, я бы даже сказала сногсшибательный запах
кокосульфат натрия как бы не является мягким павом, а являет собой смесь ПАВов, полученных в результате реакции кокосового масла и серной кислоты, так что Это ни разу не бессульфатный уход.
Т.к средство твёрдое и в составе нет воды, то концентрация ПАВ там повышенная и применение шампуня непосредственно на кожу головы прям очень чревато раздражениями. А то я смотрю некоторые прямо брусочком по голове возят для пены, у меня подобный способ вызывает россыпь мелких и противных белых прыщиков на коже головы и по контуру волос.
если вам хочется попробовать что то новое и необычное, вы не верите в пользу шампуней для волос, ибо никакие шампуни на это, увы, не способны, вам понравится и подойдёт запах средства, или вам не нравится копить кучу баночек и хочется пользоваться одним шампунем до полугода, то вполне можно попробовать сей неплохой продукт.
Волосы это мертвая материя, такая же мертвая как фараон тутанхамон. Шампунем волосы надо просто мыть, а не питать, увлажнять, укреплять и т.д.
Внешний вид волос после применения этого шампуня (и бальзама того же производителя) меня совершенно не устраивает, от Шаумы все выглядит намного лучше, хотя там силиконов тоже нет.
Всем спасибо за внимание. Желаю всем красивых волос!