Опубликовано 1 Август, 2014 - 17:24

Уж на что я сластена, такая сластена, такая сластена... но и то не шмогла я, не шмогла в полной мере оценить данную мороженку по достоинству!.. А так-то - перед нами классический случай, и нередкий, между прочим - ибо большинство тутошних отзывов положительные, мой же... в пику будет резко отрицательным.

Своё обоснованное и личное впечатление я напишу чуток позже, а пока...

Давайте познакомимся с сей мороженкой с помощью фотографий

• Как выглядит упаковка с двух сторон:
  • Лицевая сторона обертки - что есть "Экселенца":
  • Привлекательные и заманчивые строчки от производителя:С
  • Состав - нечитаемый, перепечатка ниже:
  • Штрих-код, скока вешать граммов и - обратите внимание! - срок годности:
  • Самое интересное - соотношение обертки и внутреннего содержимого:
  • И наконец - сравнение настоящего мороженого и рисунка на обертке:

Болтология - четкая, подробная и конкретная такая...

Итак, самый-самый минус для меня - чрезвычайная, жуткая, просто невозможная ПРИТОРНОСТЬ данного эскимо. Я не знаю, может быть, этот чересчур насыщенно-сахарный привкус и должен быть этакой отличительной визитной карточкой данного вида мороженого в линейке "Экселенца", но лично для меня сей вкус - отвратительный, увы.

И это несмотря на то, что я очень люблю сладкие молочные шоколадки, да хотя бы тот же "Альпен Голд", в сторону которого многие плюются... а мне нравится и никакой приторности в нём я не вижу.

Собственно говоря, по наличию ентой самой приторности - мне кажется, что данное эскимо переплюнуло всю альпенголдовскую линейку, вместе взятую.

А вот шоколад в эскимо - мне понравился, как ни странно... жаль, что его та-а-ак ма-а-ало...

Понравились и таинственные кусочки - кажется, это и есть те самые загадочные и интригующие "бруни", что фигурируют в названии мороженого?

На название темы-рубрики не смотрите, ибо оно не полное, по-настоящему мороженка называется так: "Мороженое эскимо сливочное с ароматом ликера, черносмородиновым наполнителем, бисквитом Brownie и Рижским черным бальзамом в молочном шоколаде". Длинно и солидно-заманчиво так звучит... я и заинтересовалась, а на деле - кака и бяка.

Что меня ещё привлекло при выборе - это заманчивый вид мороженого на обертке - такое красиво-сиреневатое великолепие, захотелось узнать - вживую, в настоящести мороженка такая же красивая или нет? Реальность меня разочаровала, невразумительное нечто... - вы видите на фото вверху.

Напрягло меня то, что, оказывается, срок годности ровно 2 года. Мрак.

А вот, собственно говоря, и сам состав, любезно и старательно перепечатанный лично мной. Почему? Да потому, что сии монолитные "кирпичи" с мелкими буковками мой фотоаппарат не сфоткает как надо, так ещё и программа сайта безжалостно уменьшит фото, да.

Состав: молоко, молочный шоколад 27,5% (какао-масло, какао-масса, молоко сухое цельное, жир молочный, эмульгатор соевый лецитин, натуральный ароматизатор ванили), сахар, черносмородиновая добавка 7% (сахар, черная смородина, сироп глюкозы и фруктозы, яблочный сок из концентрата, вода, загуститель пектин, натуральный ароматизатор черной смородины), масло сливочное, бисквит Brownie 4% (сахар, какао-порошок, растительное масло, пшеничный крахмал, сухие сливки, кокосовое масло, сироп глюкозы, пищевая поваренная соль), Рижский черный бальзам 1,8%, сливки, сухое обезжиренное молоко, сухая сыворотка, натуральные стабилизаторы (экстракт цикория, мука рисовая, молочный белок, крахмал, цитрусовые волокна, декстроза, яичный желток), натуральный ароматизатор ликера (с).

Впечатляет состав, аднака. Меня-то так точно.

Другие словеса от производителя (Латвия, между прочим):

Массовая доля жира в мороженом - 10, 0%

Пищевая ценность 100 гр продукта: белков - 3,7 г, углеводов - 35, 2 г,, в т.ч. сахарозы - 32,9 г, жиров - 18, 3.

Энергетическая ценность - 326 ккал / 1360 кДж

Хранить при температуре ниже -18 (с).

Ещё персонально хотелось бы отметить, что, несмотря на обалденный молочный шоколад сверху эскимо плюс такие интересные на вкус кусочки-брауни, оценка моя всё равно осталась неизменной - потому что послевкусие совершенно неприятное для меня (я мороженое не доела, выбросила его), так что в итоге пришлось почистить свои зубки для освежения ротика, так-то.

Цена - 35 рублей с чем-то, покупала в одном из мини-магазинчиков, коих у нас полно.

Не хотелось бы рекомендовать, право слово...

Индигиркане рекомендует
01.08.2014
Нууу в целом реально и обертка совпадают. Раз приторное, то брать не буду, а то помню года два назад взяла огромную пачку мороженого с лесными ягодами, а там такая приторность, что пришлось почти всё выкинуть, теперь остерегаюсь ягод в мороженом 😞
01.08.2014
Lina_ESC, нет, не совпадают картинка и реальное эскимо, цветопередачу я верно передала в фотографии - нет в мороженке красивого сиреневатого оттенка и разводов, однотонная масса с вкраплениями махоньких кубиков "бруни" - и всё.

А вот приторность... невозможная!..
02.08.2014
а на фото вкусный разрез 😁
03.08.2014
Да, обман((( а на обертке смотрится как рулетик
03.08.2014
Ох, Вы вроде бы раскритиковали, а мне захотелось попробовать:)))
06.08.2014
А всем пофигу, что в составе нет той мерзости, которую суют в мороженое большинство производителей? Вам обычно не хочется почистить ротик после каррагинана или гуаровой камеди?
Это мороженое действительно сладковатое, оно действительно в реальности отличается от картинки на упаковке (интересно, где рекламная картинка и содержимое совпадает, и какой наивностью надо обладать, чтобы ожидать идентичности?).
Но не заметить основного плюса этого продукта - его отличного безвредного состава - это просто странно. Нам ведь не все равно, что мы едим?
06.08.2014
КОКОСовая, действительно вкусный... я из-за него и повелась на покупку этого мороженого 😊

Nenica, увы... такое частенько сплошь и рядом: на упаковке одно, содержимое другое...

Ябедка, попробуй при случае, если хочется - может быть, понравится? 😊

Шушерица, мне вообще-то не всё равно, что мы едим. Бывает, что я знаю, что конкретный определенный продукт - гадость по составу, но вку-у-усно же... и вообще, живем только раз и аскетичность мне не присуща. Но... если данное мороженое мне не понравилось... что теперь, удавиться, насильно вкушая его?.. Нет, я так не умею.

И да, я хочу и требую честности от производителей, ибо - нефиг пихать красивые картиночки.
15.08.2016
На вкус и цвет, воистину) Обожаю его, одно из самых любимых мороженых у марки Food Union. Терпковатый алкогольно-сладкий вкус, кусочки брауни - хоть сейчас в магазин иди) Правда, в контейнерах, без глазури, оно даже вкуснее - нет лишнего этого шоколада. Я его с горячим чаем люблю маленькой ложкой есть.
Состав не лучший. 😕
30.11.2018
Понятно не возьму такое
30.01.2019
А что в составе не так? По-моему он вообще замечательный, нет Е-шек никаких .. Это мороженое покупала уже раз 10 точно, одно из любимых моих? может вам просто какое то некачественное попалось? Просто в моём мороженом не было сильной приторности, была сладость, но она сглаживались немного кислыми ягодами, все было просто шикарно?