Один из любимых фильмов юности. Этот сумасшедший саундтрек я стабильно раз в 2 года достаю из плейлиста и закачиваю в телефон или плеер, чтобы тупо покайфовать. Там еще перед каждой песней идут подводки из диалогов главных героев и это вдохновляет намного больше, чем кажется. Я и сам когда-то угорал по радийной кухне и это действительно крутая история конца двадцатого начала 21 века, которая сводит с ума и заставляет вспомнить те странные времена, когда действительно модно было быть диджеем. И положительных эмоций очень много, все герои улыбаются!
На самом деле, если задуматься, история совсем не про радио, а про Питер и про любовь. Исключительно крутые актрисы в главных ролях, взять ту же Ирину Рахманову или Екатерину Федулову. Сумасшедший каст и настоящая, чувственная история отношения между двумя молодыми людьми в большом красивом городе. Очень трагичная на самом деле и не отдающая примитивизмом, как большинство сопливых историй на российских телеканалах. Сценарий впечатляющий, но не законченный к сожалению. Остается чувство пустоты небольшое после просмотра.
Даже в такой прекрасной комедии есть неудачные примеры в плане актерских решений. В частности мне из года в год, сколько раз не пересматриваю, ну совершенно не нравится роль начальника радиостанции. Ну или программного директора, кажется так их сейчас называют. Он то ли слишком хорошо вжился в роль и просто вызывает отпращения. То ли наоборот, не в ту сторону играет и тем самым напрягает меня как зрителя. Хахаль Маши, которая ведущая на радио, тоже как то выпадает из памяти. Может на то он и муженек почти состоявшийся, что как-то пропадает на общем фоне.
В остальном любимый душевный фильм. Крайне рекомендую!