Опубликовано 30 Сентябрь, 2024 - 13:17

несколько раз
    30 000 рублей

Поскольку в подростковом периоде у меня было много прыщей, черных точек (которые и сейчас появляются регулярно), то на лице у меня много неровностей, а хочется ровной кожи.

В погоне за красивой кожей я дважды делала лазерную шлифовку CO2 в разных хороших клиниках.

Пункт о солидности клиник очень важный, так как в нашем регионе был случай, когда девушке буквально сожгли лицо во время данной процедуры.

Лазерная шлифовка СО2 представляет собой некий щадящий лазерный ожог. Под воздействием лазера клетки эпидермиса отмирают, запускается механизм интенсивной регенерации кожи.

Подготовка. Как правило, на данную процедуру я соглашалась либо спонтанно, либо до меня не доводили информацию, что кожу к процедуре нужно готовить. Косметологи, у которых я делала шлифовку, мне об этом не упоминали.

Узнала о необходимой подготовке после того, как другим косметологам пожаловалась на слабый результат.

Итак, перед шлифовкой примерно за месяц крайне желательно проделать курс биоревитализации, тогда и результат будет более выраженный. По крайней мере, так мне сказала мой очень опытный косметолог.

Сама процедура. Минут 15 занимает местное обезболивание и сама шлифовка минут 15 на все лицо. Также у меня брали кровь для плазмотерапии, плюсом еще полчаса.

Мне внушили, что заживление после плазмотерапии будет проходить легче. Возможно. Но!

Надо было, однако, диету изначально немного соблюсти, чтоб кровь была с хорошая (доноры обязательно миниму сутки соблюдают диету перед сдачей крови) , анализы предварительно сдать, чтоб убедиться, что все в порядке со здоровьем и качеством забираемой крови, но косметологи опять слукавили и мне об этом ничего не сказали. Ну, да ладно, в моем случае ничего страшного не произошло, но все-таки надо иметь это в виду.

Накануне можно сдать анализ крови и уже прийти с готовым результатом.

Также почитайте о диете перед плазмотерапией.

Во время процедуры не больно. Боль приходит тогда, когда проходит действие лидокаина. Так как процедура проводится поздней осенью, когда мало солнца (из-за того, что в такой период возможность пигментации сводится к минимуму), то на холоде становится легче. Все же следует избегать длительного мороза, равно как и слишком теплых температур.

После процедуры.

После процедуры постепенно наступают болевые ощущения, которые нужно переждать. Лицо как будто горит и пылает, пульсирует, все красное. Но постепенно к вечеру боль стихает.

Через пару дней появляется заметная характерная сеточка на лице.

На улице опытные уже люди могут подойти и спросить, за сколько делала процедуру и где. Неопытные могут поинтересоваться, что со мной случилось и обратимый ли это процесс, или я такой теперь останусь навсегда?

На работу я выходила не сразу, а на следующий день, или через несколько дней. В любом случае, люди интересовались, что со мной, или недоумевающе и вопрошающе на меня смотрели.

Важно понимать, и благодарить Всевышнего (или в кого или во что вы там веруете), что такое лицо дано вам не на всю жизнь, а всего на неделю-десять дней.

Реабилитация:

Моя косметолог в первый раз сделала слабой интенсивности шлифовку, можно сказать, что просто лазерный дождь, и восстановление прошло быстро.

Первый день (слабая шлифовка)
Третий день (слабая шлифовка)

Опять же, зачем нужно было сделать слабую шлифовку за те же деньги, если кожа требует хорошей проработки, а не лазерного дождя? Возможно, чтоб пациентка приходила ещё раз 10.

Во второй раз у другого косметолога я попросила проблемные зоны обработать сильнее, и, как итог, они восстанавливались дольше (около 10 дней), были сильно выраженные корочки, и результат мне понравился больше. Хороший косметолог не допустит ожога и правильно определит интенсивность..

Фото второй шлифовки, к сожалению, не сохранилось. Зрелище было не столь приятное, как на фотках выше.

Есть некоторые ограничения и рекомендации, о которых укажет врач-косметолог, но они несложные и не буду их описывать.

Результат. Оценить результат лазерной шлифовки лица CO2 можно уже через неделю: кожа становится более гладкой, ровной и упругой, приобретает здоровый вид.

Мне нравится такое состояние кожи, когда она, как у младенца - розовая, мягкая, гладкая, даже поры куда-то деваются в это время. Именно за эти ощущения я делаю процедуру. Но рубцы после прыщей и ныне там. Процедуру пока обвинять не спешу, так как необходимо много таких процедур (так утверждают косметологи).

В качестве заключения: рекомендую, если подготовить саму кожу, подготовиться к плазмотерапии надлежашим образом, а также саму себя морально к коричневой лазерной сетке, к корочкам и временной пигментации.

Недостатки
  • Цена
KristinaArtрекомендует