Здравствуйте!
Тонизирование - важный этап ухода за кожей лица, но многие девушки либо забывают об этом, либо не придают ему должного внимания. А зря, ведь даже самый дорогой и эффективный крем для лица может раскрыться на коже не полностью, если её плохо подготовить.
Преимущества умывания с тоником:
- Дополнительное очищение после геля, мусса или средства для снятия макияжа
- Освежает лицо, поддерживая оптимальный Рн кожи
- Сужает поры, что препятствует их засорению
- Слегка увлажняет кожу
- Благодаря наличию в составе кислот или алкоголя, тоник оказывает противовоспалительное действие и подсушивает мелкие недостатки
В этом отзыве хочу вам рассказать о минерализированном тонике для лица " Царство Ароматов"с экстрактом Алоэ, который предназначен для проблемной и чувствительной кожи.
У нас в магазинах эта фирма не продается, наткнулась на тоник я в ИМ, почитала описание и решила заказать.
Итак,
От производителя
Тоник способствуют регенерации тканей кожи, улучшает клеточный обмен, а также выполняет солнцезащитную функцию и делает кожу более мягкой и нежной. Минерализованный пектинсодержащий экстракт алоэ способствует транспорту биологически активных веществ во внутренние слои кожи, оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Тоник предназначен для чувствительной и проблемной кожи.
Производитель обещает:
Цена: 46 грн.
Место покупки: ИМ MakeUP
Бренд: Царство Ароматов
Внешний вид и упаковка
На мой взгляд, дизайн довольно-таки симпатичный. Тоник находится в обычной пластиковой бутылочке, маленького размера, с дозатором, при желании который можно открутить.
Дозатор удобный, не распылитель, при использовании в стороны не брызгает. Для одного применения, необходимо 3-4 нажатия на помпу. Дозатор плотно закрывается прозрачной крышечкой.
Единственный минус - когда средство заканчивается, его тяжело извлекать из бутылочки, то есть оно еще есть, но что бы его использовать, надо откручивать дозатор, полностью вытягивать его, а это не очень удобно и не очень быстро.
Также, хочу отметить, что тоник не экономичен в использовании. Мне хватило на 3 недели.
Консистенция и аромат
Консистенция жидкая, как обычная вода. Тоник бесцветный.
Теперь на счет запаха, он...прекрасный! Аромат свежий и легкий, цитрусовый. А как известно, цитрусовые ароматы помогают быстро взбодриться, а заодно и зарядиться положительными эмоциями.
Состав
Aqua, Glycerin, Aloe Barbadensis Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Sorbitol, Macadamia Terniofolia Seed Oil PEG-8 Esters, Pantenol, AROMA: Citrus Limon Fruit Oil, Melaleuca Alternifolia Leaf Oil, Aniba Rosaeodora Wood Oil ( Limonen, Linalool).
Не содержит спирта. Допускается наличие незначительного помутнения или осадка.
Способ применения
Смоченным ватным диском протирать кожу лица и шеи 1-2 раза в день.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к одному из компонентов тоника.
Применение и эффект
Мой тип кожи: сухая и чувствительная.
Я не представляю свой уход за кожей лица без использования тоника, и поэтому данный тоник использовала 2 раза в день - утром и вечером, уже на предварительно очищенное лицо.
После использования тоника, ощущения очень приятные. Производитель утверждает что тоник очищает кожу, но я бы сказала по-другому, он очень хорошо завершает этап очищения кожи, а именно - хорошо освежает и тонизирует.
Тоник действительно не только увлажняет и питает, а еще и успокаивает кожу. Также, он дает слегка матирующий эффект.
При этом, он не сушит и не стягивает кожу. После себя, тоник не оставляет никакого дискомфорта, жирности, липкой пленки, не провоцирует воспаления.
Тоник очень быстро впитывается, кожа лица после него, выглядит свежей и сияющей, а утром - отдохнувшей и напитанной, также она очень мягкая и бархатистая на ощупь.
--------------------------------------------------------------------------------------
Если интересно, читайте также:
Бальзам для губ Eveline: соленный и ужасный
Маска, которая подарит восхитительный аромат и разгладит волосы по всей длине
Приятная мицеллярная вода с розой и ромашкой в составе
Гель-крем для умывания Green Expert
Масло для губ Nivea "Макадамский орех"