Пустая баночка в ванной комнате - это мой личный дедлайн! Всегда тяну до последнего, даже если есть что сказать... И очень жалею, что так и не обзавелась привычкой фотографировать средство сразу после покупки, а то может и фотографии были бы более удачными.
Полное название: Маска для волос LUSH "Жасмин и хна".
Производство: Великобритания.
Обещания производителя:
Маска с роскошным ароматом жасмина и хны буквально «усмиряет» волосы, которые обычно пушатся после мытья головы и становятся непослушными. Содержит хну, придающую блеск, в количестве, которое не изменяет цвет волос (поэтому маску можно безопасно использовать на светлых и седых волосах), а также множество смягчающих масел, которые разглаживают волосы, придают им блеск и ухаживают за их кончиками.
ВАЖНО! Косметика LUSH - это свежая косметика ручной работы, очень прошу не путать слова "свежая" и "натуральная".
Цена и где можно купить: 1290 рублей, в интернет-магазине LUSH и в официальных магазинах сети, которые можно найти во многих крупных городах. Цена везде будет одинаковая. При покупке обратите внимание на сроки годности! Консультанты Вам конечно же помогут и подскажут и даже сами положат товар в корзинку, но я вот уже дважды вытаскивала и меняла товар из корзины потому что консультанты берут то средство, которое не такое "свежее", как хотелось бы. Обратила внимание на это когда мне положили мутный шампунь вместо прозрачного, внимательно изучила этикетку и попросила поменять на то средство, которое "свежее" и стоит рядом. Вместо того, чтобы молча это сделать консультант стала настойчиво уговаривать, что никакой разницы нет и я должна взять средство, которое три месяца где-то там простояло. Нет уж, раз позиционируете себя как "свежая" косметика, так нечего устраивать такой цирк! Теперь я всегда перепроверяю сроки годности и обращаю на это внимание.
Объем: 220 грамм.
Способ применения:
Нанести на сухие волосы (до мытья), через 30 минут смыть с помощью шампуня.
Да-да! Именно на сухие волосы до мытья! Это как новая ступень ухода за волосами не находите? Максимум что я делала до мытья - это наносила масла, тут принцип примерно такой же, но заморочек совершенно никаких и вымывается эта маска очень хорошо.
Текстура: довольно густая, как у не слишком густого бальзама для волос.
Запах: очень вкусный! Такой ярко выраженный и резкий, но приятный. Явно пахнет смесью эфирных масел. Мне в первую очередь бросается запах иланг-иланга.
Мои волосы: окрашиваю волосы каштановой хной от LUSH, длину она немного подсушивает поэтому на кончиках требуется постоянно дополнительный уход.
Опыт использования: одной баночки мне хватило на 3 месяца, использовала ее пару раз в неделю. Но расход у нее довольно большой.
Впечатления:
Нет, кардинально чуда не произойдет. Мои волосы все равно пушатся на концах. И это даже не смотря на то, что я пользуюсь довольно многими средствами для волос одновременно. Хотя разницу с применением этой маски и без нее я ощущаю. Определенно положительный эффект есть.
Мои волосы никогда не секутся на концах, подстригаю я их не чаще чем раз в 4-6 месяцев. Стригу не потому что волосы этого требуют, а скорее душа устала от однообразия прически и требует ее обновления.
Маска так вкусно пахнет, что помимо оздоравливающего эффекта на волосы я получаю еще и не плохую такую ароматерапию по поднятию настроения.
Если волосы вытянуть утюжком или хорошо уложить, то они будут выглядеть просто великолепно. Я все пытаюсь добиться этого эффекта полотна без применения утюжка, но пока это утопия. Правда есть подозрение, что если волос сухой, немного пушистый и пористый, то мне и не суждено обзавестись тем самым "полотном".
После применения данной маски волосы на ощупь становятся мягкими и даже шелковистыми. Но при этом я ощущаю некоторую утяжеленность на концах.
Обычно у меня первым делом пачкаются корни волос, а концы в идеальном состоянии... Но после этой маски ощущается что и концы пачкаются быстрее обычного.
Экономия и эта маска - несовместимые понятия... Расход большой, а цена и того выше. Накопительного эффекта от использования я тоже не особо заметила.
Я пробовала эту маску лет 5 назад: помню, что осталась в восторге (тоже пористые сухие волосы). Но тогда я пользовалась только набором маска+шампунь+бальзам, без несмывашек - возможно поэтому я не наблюдала такого эффекта быстрее пачкающихся концов )