Всем привет, Сегодня я хочу рассказать про твёрдый бальзам для волос Greena Avocadova «Шоколадный».
Заказывала на Wildberries.
- Артикул -12920129
- Ссылка на товар - здесь.
Стоимость около 250 рублей.
Пришел в небольшой картонной упаковке без какой-либо пленки. Место где открывается коробка заклеено стикером Wildberries.
Когда открываешь коробку, хочешь, не хочешь- она повреждается. Для меня это минус, так как бальзам я беру с собой в поездки, и хочется чтобы упаковка у него была целая. Хотя она и без того хлипкая.
Внутри бальзам упакован дополнительно в бумагу.
Вот такой вот маленький аккуратный бальзам в квадратной форме.
Когда только открыла была всем довольна. С обратной стороны бальзам гладкий, светло-коричневого цвета.
Когда перевернула - расстроилась. Впереди он значительно темнее, плюс имеет какой-то неприятный налёт.
Производитель пишет, что это из-за какао в составе. Знаете на что похож налёт? Такой бывает у старого шоколада. На фото производителя он хоть и темнее, но налета нет. Лицевая сторона бальзама с узором, он выпуклый.
Визуально выглядит не очень, из-за того самого налета. Как будто ему уже не первый десяток лет Хотя произведен в феврале этого года.
С полным составом на упаковке тоже не ознакомиться, все заклеено. Когда пытаешься оторвать текст отрывается тоже. Я считаю, что это не допустимо по отношению к потребителю. Но на официальном сайте полный состав есть, оставлю в цитате. Экоголик практически все компоненты оценил на 4 и 5, и лишь один на 3. И то в средствах для волос этот компонент безопасен.
бегениловый спирт, дистероилэтил димониум хлорид, цетеариловый спирт, масло кокоса, масло какао, какао тертое, фосфолипиды, гликолипиды, глицин сои, фитостеролы, витамин F, лимонная кислота
Из доступной информации - штрихкод и название официально сайта.
- Бальзам небольшой - вес 40г.
- Срок годности -18 месяцев.
- Произведен в Саратове.
Способ применения: провести несколько раз твердым бальзамом вдоль волос сверху вниз, отступая от корней 10 см. Через пару минут смыть водой. Волосы перед использованием не отжимать, они должны быть очень мокрыми.
Способ применения идентичен похожим средствам. У меня волос, конечно, вредный. Очень жирный у корней. Приходится мыть ежедневно, благодаря чему кончики - сухие. Еще они тонкие и длинные (все собираюсь обрезать их, но руки не доходят, точнее ноги до парикмахера), поэтому сильно путаются. И без бальзама я просто не могу нормально расчесать их. Поэтому бальзам и маски я использую регулярно. А так как здоровые банки с собой в поездках не натаскаешься, беру вот такие мини варианты.Наношу я бальзам на очень мокрый чистый волос, не жалея. Чуть погодя смываю водой. Наносится и смывается легко. Использую только на длину, избегая корни.
Запах какао приятный окутывает всю ванную комнату.
Что касается результатов... Слева на фото кончики - до, а справа - после.
Придает волосам блеск, облегчает расчесывание, снимает статику.
После использования бальзама они стали менее пушистыми - это факт. Облегчает расчесывание - очень слабенько по сравнению с другими бальзамами. Ну и блеска особого я не увидела.
Расходуется, кстати, очень экономично. Маленького брусочка хватит на долго, если не позволять ему размокать.
В целом бальзам средненький. Не для ежедневного применения, а так чисто взять с собой в отпуск, или поездку, чтобы не занимал много места. Хотя из-за слабенькой упаковки придется заморочиться с мыльницей. Если у вас нормальный хороший волос, то возможно вам он придется по душе. Меня не впечатлил, но и плохим его не назвать, поэтому рекомендую.