Бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый намного проще в использовании, чем аналогичный с какао. Это я пишу для тех, кто уже пробовал бальзамы от Greena Avocadova и думал: "Все отлично, но как неудобно!". Ну, или для тех, кто пробовал, и кому понравилось.
Я бальзам с какао попробовала несколько лет назад, он подошел моим волосам просто замечательно, стал одним из самых любимых моих бальзамов, и покупала я его достаточно регулярно. Подробнее о моем опыте с ним можно почитать ТУТ. Волосы он нереально преображал, и ради этого я была готова терпеть некоторые неудобства, к которым, если честно, так до конца и не привыкла. Наносить его на волосы мне было неудобно - он не пенился (естественно, это же бальзам), не размягчался, не размыливался, и я наносила его всегда довольно долго, не понимая, достаточно уже, или еще нет. Расход был, конечно, низким. Однако, в те дни, когда мне хотелось быстро помыть голову, я брала классические бальзамы в бутылке, которыми пользуешься, не думая.
Однако, перед отпуском у меня не стояло и вопроса, покупать ли твердый бальзам. Тащить с собой лишний флакон, или покупать на месте, что придется, плохие идеи, так что я решила заказать бальзам от Грины и увидела, что у них появился Кокосовый, который я не пробовала. Цена смешная - меньше 200 рублей!
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
И я его купила. Спасибо WB, которые лепят свои стикеры на самые видные места, с которых их еще и не отодрать. У Грины все те же бумажные коробки, которые легко размокают от воды и не имеют ламинации - бренд за экологию, так что упор на минимизирование вреда природе.
Я часто сталкиваюсь с тем, что бренды натуральной косметики вынуждают нас чем-то жертвовать ради экологичности (сами, при этом, мне кажется, как раз имеют возможность, прикрываясь этой позицией экономить на упаковке и сырье). У Грины "жертвой" стала упаковка, но она и правда из перерабатываемого сырья и быстроразлагаемая, так что все честно. А к качеству претензий я не имею: от состава и до эффекта все отлично (по крайней мере, это касается того, что я пробовала лично).
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
Продукт выпускается в биоразлагаемой упаковке,не содержит компонентов животного происхождения и не тестируется на животных.
* Можно купить без картонной коробочки, для этого выбирайте вариант "Без упаковки".
Можно даже без упаковки купить!
Бальзам для волос помогает справиться с последствиями использования шампуня.
Активные компоненты проникают в поверхность раскрытых чешуек, питают волосы и закрывают их. Бальзам бережно ухаживает и не придает эффект жирных волос. При регулярном использование волосы становятся мягкими,гладкими и приобретают здоровое сияние.
Активные компоненты:
Экстракт кокосового молочка: питает и укрепляет волосяные фолликулы, делая таким образом волокна волос сильными и здоровыми.
Масло кокоса: уменьшает повреждения при расчесывании и укладке, делает волосы прочнее.
Твердый формат средства позволяет им долго храниться без потери натуральности состава - 18 месяцев этот бальзам вполне выдерживает, по заявлению производителя. Думаю, даже больше, по факту.
В коробке бальзам упакован в бумагу. Никакого пластика:
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
Стоит озаботиться приобретением специальной мыльницы, в идеале, открытой. Бальзам должен храниться не в воде, в сухом месте, и высыхать полноценно после использования:
Условия хранения: хранить в сухой таре без доступа воды.
В отпуске я держала его в обычной мыльнице. Вообще, когда твоя уходовая косметика помещается в маленькую косметичку и мало весит, это фантастика. И никаких проблем с ручной кладью в самолете - багаж мы не брали.
Плитка очень красивая:
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
Она божественно пахнет кокосом - это натуральный запах, отдушки тут нет:
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
При том, что толщина у плитки небольшая, в процессе использования она не крошится и не гнется, да и вообще не теряет формы.
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
В руке держать такую плитку удобно, она не скользит. Есть ощущение, что она словно мягче, чем шоколадная, будто бы активнее взаимодействует с водой.
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
У нее чуть повыше расход, зато нанести на волосы можно быстро, и ты сразу понимаешь, что бальзама достаточно, не мылишь его полчаса)
Способ применения:
Волосы перед использованием не отжимать, они должны быть очень мокрыми.
Провести несколько раз твердым бальзамом вдоль волос сверху вниз, отступая от корней 10 см.
Оставить на 5 минут и смыть водой.
Если было время, я держала и дольше.
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
Мокрые волосы приятно пахнут кокосом, но на сухих аромат не сохраняется. Однако, если намочить, ощущается. Для отпуска на море отлично!)
Мокрые волосы с бальзамом чуть скользкие, но не ощущаются масляными или жирными, сохнут не дольше обычного, объем не теряется. Но у меня волнистые пористые волосы, достаточно пышные и пушистые сами по себе.
Волны сохраняются, пропадает фриз и появляется очень заметный блеск:
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
На море волосы у меня часто сухие и растрепанные, тусклые, потому что постоянно то соль, то солнце. И концы после отпуска остается только отстричь, но тут мне было жаловаться совершенно не на что. Волосы были ухоженными, напитанными и увлажненными, не смотря на все испытания, которые я им приготовила)
Твердый бальзам для волос Greena Avocadova Кокосовый
Бальзам здорово борется со статикой, так что и зимой с отоплением и шапками справиться поможет. Хорошо сочетается с любыми шампунями - даже если шампунь был достаточно агрессивный, бальзам помогал привести полосы в божеский вид и уложить их. За две недели использования я, кстати, не истратила и половины этого бальзама! Забрала его с собой домой, ведь везти такое средство совсем не сложно)
Учитывая, что шоколадный бальзам мне понравился на 5 звезд, а этот стал еще удобнее в использовании, ему надо ставить все 6, но такой оценки нет.
Остается только настоятельно рекомендовать его. Особенно тем, у кого волосы пористые, кудрявые, пушистые, сухие, секущиеся, тусклые, отпускные)
Бальзамы от Greena Avocadova прекрасны! И пусть с покупкой кадого такого бруска в мире становится на одни красивые волосы больше и на один выброшенный пластиковый флакон меньше)