Опубликовано 11 Январь, 2020 - 18:26

Интересно было почитать книгу П. Астахова "Будни учителя" в первую очередь потому, что сама являюсь педагогом. И конечно, всегда интересно узнать, с какими проблемами сталкиваются твои коллеги. К тому же П. Астахов наверное всем известен больше как блогер. Блогер, который и начал-то вести свой блог именно с освещения проблем образования. А их, проблем этих, превеликое множество.

Итак, о книге. Бесплатно найти её мне в интернете не удалось. А я старалась?. И каюсь, как человек, работающий не в самой оплачиваемой сфере, но читающий?, стараюсь всё же с новыми для себя авторами знакомится бесплатно. А уж любимые книги заказываю в бумажном варианте да в красивом переплёте?.

Так вот, когда ознакомительный фрагмент закончился, я все же её купила. На ЛитРес за 199 рублей.

Написано честно, при этом с юмором. Но вот когда этот юмор читаешь, то становится почему-то грустно. Особенно советую почитать родителям. Может, и к себе какие-то требования появятся, а не только к учителям. Чиновникам из образования также. Может, задумаются они, почему из образования бегут молодые да креативные. Хотя, конечно ни те родители, которые имеют очень расплывчатое представление о собственных обязанностях перед своими же чадами, ни уж тем более чиновники не то чтобы читать Астахова не будут, а даже и мой скромный отзыв на крамольную книжицу не увидят. А зря.

Мой вердикт. Интересно, легко читается, с юмором, поднимаются некоторые щекотливые вопросы, правдиво. Есть у меня некоторые вопросы к стилю изложения и к речи. Но так ведь это и не художественный текст, а скорее дневниковые записи, воспоминания и рассуждения о сокровенном, о профессии, которой хотелось отдать всего себя, но которая в нашей стране, как и многое, остаётся по-прежнему недооцененной.

Достоинства
  • Интересно читать
  • Реальная жизнь, реального педогога
  • Хорошее чувство юмора у автора
Недостатки
  • Местами неровно написано
_oliya_рекомендует