Здравствуйте, уважаемые читатели,
мы с детьми очень любим читать книги, особенно перед сном. Это уже своеобразный ритуал. Без книги нет сладких снов. В основном читаю им я, и выбираю чаще всего классические произведения иностранных авторов (люблю читать детские книги, на которые в моем детстве не хватило времени на прочтение). На современных русских авторов как правило внимание не обращаю, а зря. Книга Натальи Маркеловой "Благородные хулиганы из 2 "А" (из серии "Такие вот истории") изменила мое мнение. Расскажу о книге и наших впечатлениях.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
🌹 Наименование: "Благородные хулиганы из 2 "А" Наталья Маркелова
🌹 Место покупки: в книжных магазинах
🌹 Издательство: Издательский Дом Мещерякова
🌹 Цена: 324 рубля (на Вайлдбериз) ТУТ
🌹 Год издания: 2021
🌹 Страницы: 32
🌹 Возраст: 6+
Исходные данные -
Данная книга большого формата А4, в яркой твердой обложке, довольно тонкая, в ней всего 32 страницы.
Понравилось то, что в книге довольно большой шрифт, удобно читать, а также действительно красивые реалистичные картинки (не нашла, кто иллюстратор).
Именно благодаря таким живым картинкам я и люблю бумажные книги. Их приятно держать в руках, рассматривать картинки, изучать, фантазировать (даже не прочитав книгу).
Обычно дети лежат в своих кроватках, когда я читаю, а тут просто "облепили" книгу, слушая затаив дыхание.
В начале книга особенно привлекла внимание дочери, потому как она сейчас учится во 2"В" классе, но затем присоединился и мой сын, учащийся 4 класса.
Конечно зацепила и название книги - про хулиганов, хотя на самом деле книга не совсем о хулиганах.
Это повествование о мальчике - Мишке Курочкине, который в начале слыл хулиганом, а затем стал Робин Гудом. Словом его "хулиганство", которое в начале сослужило ему плохую службу, было реабилитировано.
Книга о дружбе, справедливости, о добре и даже в какой-то степени о любви (отношения с новой девочкой в классе). О том, что не стоит вешать однозначные ярлыки на человека, отом, что не бывает однозначно плохих людей и однозначно хороших. Все люди разные, имеет место быть случайности, невезение, неудачи, но всегда можно добиться справедливости и восстановить репутацию.
Я очень рада, что мы с детьми прочитали эту книгу, потому как это хороший полезный пример того, как бывает в жизни и как можно и нужно поступать. Книга назидательная и сюжет действительно интересный. И да, здесь как и в любой деткой книге добро победило зло.
Спасибо издательству за поучительную книгу.