Опубликовано 11 Июнь, 2024 - 00:31

"Подушка для солнышка" - это наивный, добрый и трогательный детский мультфильм из СССР.

Маленькая лисичка Алиса решает поблагодарить солнышко за дневной свет. Она красиво расшивает подушку и отправляется на поиски. По пути встречает Медвежонка и Зайчонка, которые решают ей помочь. Что же вышло из этой затей, вы узнаете после просмотра...

Конечно, это детский мультфильм, но он невольно притягивает внимание своей добротой.

К тому же он, как и многие другие советские мультфильмы, предназначен не только для развлечения, но и для воспитания.

В этой истории очень хорошо показаны такие важные и актуальные сегодня темы, как дружба, взаимовыручка и помощь своему ближнему.

Очень понравились симпатичные персонажи. Больше всего пришлась по душе юная лисичка Алиса. Несмотря на молодой возраст и неопытность, она невольно внушает уважение умением быть благодарной и щедрой. Будучи положительной героиней (вопреки стереотипу о хитроумных лисах) она с помощью своих моральных качеств сближает разных персонажей, радует других и строит новые пути общения.

Графика, конечно, устаревшая, но очень приятная глазу. Не слишком яркая - но излишняя показуха здесь ни к чему. Картина выглядит скромной и качественной, как и должно быть в хороших мультиках.

Рекомендую вам!

Достоинства
  • Симпатичные персонажи
  • Со смыслом
  • Теплая атмосфера
North_Mрекомендует
20.06.2024
Один из моих любимых мультиков)))
23.06.2024
Благодарю, что читаете!