Опубликовано 30 Август, 2014 - 18:10
А запомнили бы мы Кларка Гейбла, если бы не было Ретта Батлера?
Достоинства
- Красивые актёры
- Нафталин
- Пусть будет кларк гейбл
Недостатки
- Все как-то картонно
- Не смешно, а комедия же
Алениярекомендует
Блондинка похожа на мою бабушку в молодости 😲
Неее, Ретт Батлер - это Ретт Батлер! Я потом его сколько не видела в фильмах, всё равно понимала: где-то рядом Скарлет...
Люба, спасибо! Моя бабушка в молодости тоже походила на какую-нибудь актрису, судя по ее портрету из фотоателье. 😊 А вот судьба у этой блондинки печальная, рано умерла... 😞 И я Гейбла только Реттом воспринимаю. Можно еще парочку фильмов глянуть, но тут, по-моему, уже никакая другая роль не переплюнет.
Это точно, не переплюнет...
Ой, ужас какой про блондинку 😲 Неее, моей бабуле 86 год пошёл, она ещё бодрее нас всех вместе взятых 😁 😉
Не представляю его в другой роли, для меня он хладнокровный и самоуверенный Ретт. 😊
Всегда было интересно посмотреть игру Джин Харлоу. Именно она стала праобразом Мерлин Монро! Норма Джин долго изучала стиль Джин Харлоу и старалась перевоплотиться в неё. Копировала абсолютно всё! Одежду, имидж... даже самые известные фото Монро - это точные копии более ранних фото и поз Харлоу
Лена Дешкова, в "Могамбо" он стареющего ловеласа играет. В шортах. Наверно, посмотри я его в роли какого-нибудь отъявленного негодяя, я бы смогла переключиться с образа Ретта. А так - он везде какой-то недоРетт... "Могамбо", кстати, вольный ремейк фильма "Красная пыль", в котором Гейбл и Харлоу тоже вместе играли.
LittleMissSunshine, спасибо за интересный комментарий! А меня, сказать по правде, эта актриса не заинтересовала. Нет в ней страсти. Но мимо ее трагической судьбы пройти не могу - еще что-нибудь посмотрю 😊
Я и не смотрела ни одного фильма с Гейблом кроме "Унесенные ветром". Боюсь испортить впечатления об актере и вообще об образе Ретта)))
Блондинка похожа на всех бабушек в молодости, на мою тоже и на всех её сестёр 😁
Кларка запомнила бы, но как и всех актёров, если часто с ними смотришь фильмы. Но если редко, нет.
С кинематографом того времени мы мало знакомы, я про среднестатистических граждан.
вот он, Рет Батлер, тьфу, Кларк Гейбл то есть, мне вообще никак, ну да, заметный дядько, но чувств никаких не вызывает, смотрела с ним несколько фильмов, он везде одинаковый.
кто так ужасно выщипал брови Джин Харлоу?
Галина, зная Ваши пристрастия, однозначно – можно не смотреть. ^)
Smetanyusha, может, Вы и правы… Я смотрела, впечатление не испортилось, но стало немного грустно. Был, правда, один фильм, шел по телеканалу «Культура», без начала-без конца, названия не знаю. Там он мне интересным показался, и то, наверно, потому, что по каким-то джунглям шел, весь такой небритый и мужественный...
Brownie, именно так. Для расширения кинематографического кругозора. 😊
Воронина Татьяна, мы с Вами в одной лодке, значит. Я тот еще кинодинозавр…
Lilika, спасибо. В черно-белом кино своя магия. Как и в черно-белой фотографии.
Катя, запомнить-то запомнили бы, особенно, если память хорошая. Но – впечатление бы вряд ли произвел, ролью в этой фильме, например. Симпатичные у нас были бабушки! 😊
Ирина, вот-вот, твоя правда – везде одинаковый. Но в Унесенных как-то поэмоциональнее, что ли…А это имидж у нее такой был – брови вразлет. Для этого актрисе приходилось их выщипывать «под ноль» и рисовать.
Brownie, именно так. Для расширения кинематографического кругозора. 😊
Воронина Татьяна, мы с Вами в одной лодке, значит. Я тот еще кинодинозавр…
Lilika, спасибо. В черно-белом кино своя магия. Как и в черно-белой фотографии.
Большинство старых голливудских фильмов такие. Мне, например, М.Монро очень нравиться, но комедии с ее участием, какие-то скучные (кроме одной), и даже не интересные, тоска, порой конкретная ... думаю, дело в том, что мы другое поколение, наше восприятие мира иное... хотя старые советские фильмы любим... вот ведь загадка)))... Кларк Гейбл имеет что-то общее с Мэрилин: очаровательный брэнд и не более..
Актер одной роли- так, получается?)
А брови да, неестественные, но, на мой взгляд, это лучше, чем модные года 2-3 назад ''брови Брежнева''- вот той моды я вообще не понимала- в тот момент и началось выпускание в бешеном количестве разных пудр, теней, гелей для бровей и т.д. и стало модно иметь ''естественные брови''- от некоторых экземпляров прям тошнило, как раз из-за естественности) Эталонный экземпляр- актриса Лили Коллинз- красивая девушка, но броовиии)) Живут своей жизнью 😁 Рекомендую посмотреть фотки, впечатлиться)
Рита, спасибо. Я думаю, что его использовали в одном и том же амплуа - красивого и самоуверенного мужчины, не отягощенного высокими моральными принципами - как в Сан-Франциско, например. В Голливуде - особенно того периода - редко удавалось играть характерные разноплановые роли, особенно если человеку с внешностью повезло...
Неухоженные брови - это мой ночной кошмар. Посмотрела фото, прониклась 😊 Я сейчас как раз "отращиваю" брови, надо в зеркало меньше смотреться, чтобы не сорваться. Мне их надо вырастить, а потом снова выщипать, но по-другомунутыпоняла 😂
В том-то и дело, что в проникновенных фото ухоженные брови, даже чересчур- уж там их как только ни умасливают, как только ни питают, чуть ли не на плойку завивают 😁 И это перебор))
Вот я тоже как-то в порыве радости отхватила себе пинцетом полброви- сейчас хожу уродом, отращиваю- хотя руки тоже чешутся. И муж смеется. 🤪
Точно, актер одной роли. Причем Вивьен целоваться с ним не могла, говорила что сопит как слон. И это те самые знаменитые поцелуи, которые покорили весь мир и заставляли сердца девушек биться сильнее с замиранием ООО, Ретт!!! 😁
Анапчанка, Лена, спасибо. Ох уж эти заголовки… проще простыню текста накатать, чем потом его сжать в заголовке.
Евгения Барсова, мне Монро нравилась в юности, когда старый Голливуд был окутан флером загадочности, информацию получить было не откуда – только редкие документальные фильмы, и я их так любила! Увидела книгу «Трагедия М. Монро», купила – как же… Есть в ее жизни притягательное, а в смерти – тем более. Мне комедии с ее участием не нравились, а вот фильм-нуар «Ниагара» запомнился. Интересен еще и тем, что это цветной фильм-нуар. Нонсенс! Я все-таки не теряю надежды встретить где-нибудь Гейбла в интересной роли. 😊
Кицу Нэ, спасибо. Да они вообще целовались не по-настоящему раньше. Я всегда смотрю эти сцены и улыбаюсь – ну смешно мне, и все. 😁
Сюжет банален. Он взят из журнала "Космополитен". Красивые интерьеры, наряды, лица и на этом всё. Я смотрела этот фильм и думала - когда же он закончится. Советую посмотреть фильм "Это случилось однажды ночью", если Вы до сих пор его еще не видели. Все остальные фильмы сняты по принципу конвейера. Некоторые настолько наивные и гротескные, что просто диву даешься "Восторг идиота" 1939 г. Там только хороший музыкальный номер Puttin' On The Ritz. Хорошее начало у фильма "Держи своего мужчину", а вот к концу сценаристы исписались и фильм испортили совершенно. "Это случилось в Неаполе" с Софи Лорен был бы хорош, если бы не Гейбл. Он там измученный жизнью и видимо комедии ему уже так приелись, что именно так он и выглядит. Фильм "Неприкаянные" с Монро - стоит внимания.
Fotolux, спасибо. Буду руководствоваться Вашими советами перед просмотром. До "Неприкаянных" не могу добраться никак, видимо, по той же причине, что и до "Касабланки"...