Фильм Анны Меликян "Фея" я решила посмотреть сразу после того, как увидела трейлер. Мне вообще нравится этот режиссер, а тут столько всего: мистика, философия, жизнь, хорошие актеры...
О чем фильм? Наверное, о любви. Той любви, которая является как откровение и меняет жизнь целиком и полностью. Через время, пространство, жизни...
В центре истории - создатель лучших видео-игр (Хабенский), который богат, успешен и думает только о том, как сделать свой бизнес еще круче, даже пиаром на фоне убийств не брезгует. Однако, в то же время, он одинок, у него не складываются отношения с дочерью, а женщины лишь на одну ночь.
И, вот, случайная встреча со странноватой активисткой меняет все: мировоззрение, взаимоотношения, интересы.
Фильм понравился. Он как матрешка. Вскрывает слой за слоем так глубоко, что в итоге обнажает душу.
Конечно, не могу сказать, что это шедевр. Все-таки чего-то не хватило. Будто бы вскрывая каждый слой, режиссер не доходил на пару шагов до конца. Или это так задумано?
Смотреть рекомендую тем, кто любит подобный жанр и смотрел другие фильмы Меликян.