За весьма скромный бюджет в 4000 000$ сделать фильм достойный помещения в коллекцию, это режиссеру огромный плюс! Строго говоря фильм нельзя рассматривать как хоррор. Конечно в нем есть и зомби и убийства, и все же это скорее философская притча. Мы так никогда и не узнаем почему вдруг мертвецы начали вставать из могил. Более того, мы не узнаем что же случилось с миром, куда же он исчез? Не говоря уже о таких вопросах как кто же такой этот Франческо Де ла Морте? И где находится этот мистический городок Буффалора? Поверьте, этот фильм так же интересно смотреть, как и размышлять над ним, а размышлять вам будет над чем.
Вот так малоизвестный фильм 1984 года покорил меня. Куда там Полу Андерсону с его "Обителью зла"))!
Очень улыбнула фраза Ангела Смерти когда он сказал Франческо:
- Зачем ты убиваешь моих мертвых? Они и так мертвы. А если тебя беспокоит что они встают из могил, то может тебе стоит начать убивать живых стреляя им сразу в голову?
В фильме есть и черный юмор замешанный на сексе. Но все к месту. Ведь что более всего беспокоит человека? Конечно же любовь, размножение, и смерть... Ну еще конечно дружба, только ее ценность мы понимаем частенько только на краю смерти. Франческо так же не сразу подумал о дружбе.
Концовка скажу я вам так же впечатляет. Не люблю в отзывах рассказывать самое интересное, так что смотрите сами. Его стоит смотреть! Я бы назвал этот фильм культовым как минимум в своем жанре.