Опубликовано 10 Июль, 2018 - 15:10

Всем доброго времени суток и хорошего настроения!

Итак, сегодня речь пойдет о фильме "Увлечение/The Crush" (1993 года выпуска). Данный фильм смотрела он-лайн в интернете, хотелось почему-то посмотреть старые фильмы - так как считаю, что в последнее время современные кинища просто либо дурость, либо тупое что-то, либо на грани с такой дикой жестокостью, что как с цепи сорвались и очень редко бывает действительно интересный фильм.

А так как я люблю различные триллеры (ну и не только их, но иногда хочется посмотреть что-то такое), то на жанр фильма обращаю внимание - так и нашла вот этот :P

Какие плюсы и минусы можно отметить в этом фильме и что несет сам фильм?

Начнем с плюсов:

• Актеры неплохо играют - особенно исполнители главных ролей - Ника и Эдриан (Алисия Силверстоун отлично сыграла и передала все, что присуще главной героини, с не дюжим мастерством, тогда еще начинающей актрисы).
  • Хороший сюжет и завязка (и развязка тоже)
  • Отлично сделан сценарий и развитие сюжета.

Минусы:

• Кроме основных (то есть главных героев) - просто как никого и нет - то есть, остальные "скачут мелким динозавром" мимо. Как бы для фона. Воооттт......Хотелось бы увидеть активными и других. Но, все сконцентрировано на главных персонажах.
  • Фильм временами немного затянут и никаких выводов не несет - ну эти выводы каждый зритель для себя сам сделает.
  • Концовка - на мой взгляд немного скомкана и довольно банальна.

Сам сюжет хороший, но идею можно было бы развить по-лучше. В общем, на мой взгляд главная героиня просто до нельзя избалованная 14-летняя, да, именно то, что вы подумали 😊 которая привыкла получать все, что только захочет ЛЮБЫМ способом - для нее не важно будь то вещь, будь то живой человек - ведь она единственная дочка богатых родителей - так что, вынь те ей да положите понравившегося ей мужчину (который в два раза ее старше) - не важно, что у него своя жизнь и она ему ни на какое место не упала и не задалась 😊 Нееее, нашей "принцессе" нужен он и любым путем - это не только простые истерики, это уже переход черты и настоящий криминал. Любовью тут и не пахнет - просто некоторые могут подумать, что мол де у девочки все есть - но нет главного - любви - бедняжка, простите, но настоящая любовь не относиться к наличию или отсутствию каких элементов роскоши или достатка - это неподвластное чувство и заставить никого никак нельзя полюбить другого. Просто встречала в своей жизни таких же избалованных богатеньких "принцесс", которые вели себя ну точно также по любому поводу 😊

Любовь - это прежде всего счастье для любимого человека, но никак не приносящие ему страдание малолетние избалованное чучело, которое уже вступила на тропу преступлений, потакая своим капризам, да и возраст этой, уже довольно таки сознательный. Это работа над собой - твои душевные качества, человеческие качества, а всего лишь красивая внешность без человеческих качеств (у всех-то вкусы разные) и раздвигание ног - это уже из другой оперы, но к любви это отношение не имеет. С игрой только на чистой физиологии далеко не уедешь, а если и уедешь, то только именно туда, где эти самые ноги и сходятся.

Но, как потому мы увидим по ходу сюжета - там проявился синдром "лолиты", но только наоборот - тут несовершеннолетняя будет "докапываться" любыми средствами до понравившегося мужика. И он, кстати, уже не первый - до него, также был "кумир", но он закончит очень плохо.

На лицо, помимо избалованности и распущенности - явная мания и плюсом психическое расстройство, которое тоже произрастает из вседозволенности - как результат главный герой Ник какое-как останется живым.

Вот тебе и девочка-подросток, которая будет продолжать свое "веселье", но уже в другом месте и с другими.

Фильм неплохой, можно смотреть!

Всем интересных фильмов и позитива!

Достоинства
  • Вызывает эмоции
Недостатки
  • Фильм ни чему не учит
KotePushinрекомендует
10.07.2018
а вы книгу читали - "Лолиту" - там тоже не так все однозначно....
10.07.2018
читала, но это не книга 😊 я лишь выражаю свое (лишь свое) мнение на увиденный фильм - а вы фильм смотрели?
этот - нет )))
воооот 😊 так этот фильм - совсем другое "блюдо" 😊