Сегодня будет пост грусти о Tony Moly Cat’s Wink. Я искала комфортный праймер для частого использования без всяких спецэффектов, и это оказался точно не он.
Давайте по порядку.
В серии представлено три оттенка:
01 Clear Peach - подходит для всех типов кожи
02 Clear Mint - подходит для красноватого оттенка кожи
03 Clear Lavender - подходит для желтого оттенка кожи
У меня оттенок 01 -Clear Peach.
Упаковка: Праймер корейского производства, а значит упаковка Вас может привлечь не меньше, чем содержимое.
Стоит отметить, что упаковка надежно запаяна, а значит, гарантирует, что Вы будете первыми, кто ее вскроет. На самом носике фольга. Крышечка удобно завинчивается до упора со стопом.
Цена: 445 рублей без учета скидок в Подружке.
Состав: Всем известные вредные и ужасные силиконы нападают с первых позиций, но праймер он на то и праймер, ведь весь его эффект сглаживания, хорошего сцепления с тональником и вообще всего, чего мы от него ждем, достигается исключительно за счет свойств силиконов. И они наличествуют в подавляющем большинстве праймеров. Волков бояться – в лес не ходить.
Не знаю, как так мне повезло, но мою кожу ни один праймер никогда не раздражал, не забивал и не вызывал прыщей. А использую я всевозможные базы практически каждый день, так как моя кожа достаточно сухая и без какой-либо основы высушит весь тональник до шелушений. Возможно вопрос вредного воздействия баз для макияжа решается просто обязательным предварительным нанесением ухаживающего крема на очищенную кожу – и ничего плохого не впитывается. Без этого этапа я не обхожусь никогда.
А вообще отзывов о вреде праймеров для кожи полно, и некоторым это надо учитывать, особенно девушкам с расширенными порами и склонностью к образованию прыщей.
Аромат: очень легкий ненавязчивый, точно не могу определить, чем пахнет, скорее всего фруктами. После нанесения он быстро выветривается и его не слышно на коже.
Консистенция: обычный крем, не жидкий, но и не густой, как гель. Цвет бежевый, при соприкосновении с кожей немного белеет.
Нанесение: нанесение не составляет труда, расход средства обычный. Наносила я средство с помощью моего обожаемого спонжика, с ним получается гораздо равномернее, так как база непрозрачная и возможны полоски и пятна. А вот когда Вы его уже нанесете полностью на все лицо и посмотрите на себя в зеркало, можете себя и не узнать! Средство достаточно сильно выбеливает лицо! Да, сглаживание тона кожи происходит именно за счет выбеливания лица, при чем достаточно сильного. И попытка намазаться тонким-тонким слоем ни к чему не приведет, потому как средство не настолько жидкое, чтобы наносить его тончайшим слоем, оно дает среднее обычное покрытие (но не толстую маску).
Покрытие: тон получается равномерным, сглаживание, конечно, есть, синяки под глазами осветляет (но у меня они изначально не такие уж явные) и все остальные мелочи скрывает. А вот красные воспаления или еще что-то такое однозначно не перекрывает. На лице ощущается очень комфортно, а кожа у меня сухая. Само покрытие симпатичное, и уже, казалось бы, даже так можно ходить, но тут не обойтись без тонального крема (это же все-таки только база под макияж) потому что лицо приобретает синеватый/сиреневатый/розоватый, в общем однозначно холодный оттенок. Такой спецэффект очень мало кому нужен, может для фотосессии в стиле труп невесты или что-то в этом роде. То есть, даже, допустим если Вы перестарались с автозагаром на лице или у Вас лицо просто темнее, чем шея, и Вы думаете таким способом достигнуть баланса, то ничего не получится. Цвет получится не просто светлее, чем у вас был, а холодным белым и тональник нормального оттенка сверху не уравновесит цвет до нужного Вам.
С тональным кремом: тональник сверху ложится как и следовало бы хорошо. Тон ровный и симпатичный, но белый цвет праймера недостаточно перекрыт и в итоге лицо выглядит неестественным, как с маской. В общем получается явно не такой цвет, как у тональника, хотя мой мне идеально подходит. Стоит сказать, что мой тональник дает достаточно легкое покрытие, 3 по 5-ти балльной шкале. Возможно, более плотные и тяжелые текстуры тональников могли бы и перекрыть этот белый цвет, но я такие не использую.
Чистое лицо без всего
Нанесен праймер
Нанесен праймер и СС крем
Я уже много раз пыталась как-то приспособить этот праймер с разными тональниками и пудрами и техниками нанесения, но итог один – категорически не устраивает выбеленное лицо, хоть и идеально ровное. Конечно, если он кому-то подойдет по оттенку, то человек будет от него в восторге, так сама по себе вещь хорошая, за что и поставлю 4 звезды. Но главная его особенность, это белый цвет, почему и порекомендую хорошенько затестить, прежде, чем покупать.