Опубликовано 18 Ноябрь, 2016 - 09:38

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Судя по отзывам в моих подписках, подготовка к Новому году уже идет полным ходом, ну и я решила не отставать)))

Начну с рассказа о том, какие книги я приобрела дочке на прошлый Новый год. Книг именно новогодней тематики было всего две, одна из них - герой сегодняшнего отзыва. Представляю книгу "Новогодний подарок" издательства Росмэн.

Художник: В. Коркин.

Количество страниц: 48

Сразу скажу, это не самое мое любимое издательство, отношусь к нему средне, но попадаются у них и действительно очень хорошие книги.

Эту книгу я купила, так как не успела приобрести ту, которая понравилась мне больше, они просто закончились на сайте, где я планировала заказ. Хотела купить более полное издание, и никогда бы не подумала, что может не хватить детской книги..... Возможно, надо было получше поискать по другим сайтам, но как-то она мне сразу нигде не попалась, и я быстро подобрала аналог попроще (пока все не раскупили, о ужас!!!)))

Место покупки: интернет-магазин mytoys.

Цена: 170 рублей.

Формат: 26,5 х 20 см.

Глянцевая твердая обложка, с блестящими звездочко-снежинками).

В книгу вошли следующие произведения:

Стихи
Вот север, тучи нагоняя (А. С. Пушкин).
Чародейкою зимою (Ф. И. Тютчев).
Мороз-воевода (Н. А. Некрасов).
Поет зима - аукает (С. А. Есенин).
Зимняя песенка (Р. Кудашева).
Зима (Л. Воронкова).
Заклинание зимы (М. А. Пожарова).
Снежная книга, Снежинки, Марш снеговиков, Зимняя сказка, Почта Деда Мороза (А. А. Усачев).
Сказка
Мороз Иванович (В. Ф. Одоевский)

содержание

Книга мне, в целом, понравилась, как и дочке (ее возраст на прошлый новый год - год и пять месяцев).

По поводу оформления. Книга оформлена приятно, все изображения довольно приглушенных пастельных тонов. Вполне симпатичные иллюстрации, особенно животных.

Вот про людей не сказала бы, что мне очень нравится такой стиль...

Помимо основного изображения, иллюстраций к каждому произведению, странички оформлены в рамочки новогодней тематики (правда, повторяются всего несколько вариантов).

рамочки по периметру страниц

По поводу содержания поподробнее. Мне понравился подбор произведений. Начинается все с классиков: Пушкин, Есенин, Некрасов, Тютчев. Красиво и по теме книги.

Но и остальные стихотворения очень разнообразны. Есть задорные и веселые, как "Марш снеговиков", "Почта деда мороза"...

Но лично я сразу влюбилась в стихотворение "Зимняя сказка", лирическое и тягучее, такое сонное, зимнее и уютное... И иллюстрация к нему, на мой взгляд, тоже самая красивая во всей книге, особенно шикарна сова!

Дочке больше всего понравились стихотворения "Снежная книга" и "Снежинки".

Сказка в книге, несмотря на громкое обещание "Стихи и сказки", только одна, "Мороз Иванович" В. Одоевского. На момент покупки книги мы с этой сказкой уже были знакомы (как и прочими "Морозко", "Бабушка Вьюга", она же "Госпожа Метелица" в другом переводе). Эта сказка у нас сохранилась еще с моего детства, в бумажной обложке, и меня очень порадовало, что текст в новой книге не изменен и не сокращен, сказка идет "слово в слово". Иллюстрации к сказке, конечно, уже другие... Но когда беремся за эту книгу, читаем и сказку тоже)

Еще раз повторюсь, что в целом книга неплохая, зимнее новогоднее содержание и приятное оформление создают соответствующее праздничное настроение. Дочке понравилась, слушает все с интересом. Меня немного расстроило только то, что мало произведений, я хотела что-то побольше))) Считаю, что цена соответствует качеству и объему книги, не завышена.

Книгу "Новогодний подарок" издательства Росмэн рекомендую!

Достоинства
  • Невысокая цена
  • Неплохие иллюстрации
  • Подбор произведений
  • Хорошее качество
Недостатки
  • Небольшой сборник
Gleyyaрекомендует
Хорошая книга! Мамочка молодец! 😊
Сейчас столько книг в продаже, что уже и не знаешь чем ребенка удивить....
18.11.2016
Классная книжка! Оформление очень нравится. Я в прошлом году тоже купила две новогодние книжки Росмэн, и эту смотрела, но не взяла, так как содержание частично повторяется.
Очень достойная подборка стихов
18.11.2016
Отличный сборник. Тоже ищу сборник новогодних стихов- у нас нет(((
Сейчас взяла на новогоднюю тематику Дедморозовку Усачева- уже прочли две книжки, понравился.. Нужно докупать остальные.
А вот со стихами .. беда, не могу найти что-то приличное и содержательное(
18.11.2016
Да, к Новому году хочется создать соответствующее настроение. Книга замечательная.
Inc аватар
Inc
18.11.2016
Хорошие иллюстрации, мне Дед Мороз понрвился, прям настоящий!
ох, много сейчас таких сборников. У нас несколько, и они очень выручают, особенно когда надо найти и выучить снежок для утренника, да и вообще дают праздничный настрой.
Симпатичная книжка! 😊
18.11.2016
Прямо приближение Нового года чувствуется и рисунки понравились, приятные, не режут глаза. Отличная книжка для деток и родителей.
18.11.2016
Оформление книги очень понравилось, не яркое и реалистичное !
18.11.2016
Картинки понравились, люблю когда животные красивые 😊
18.11.2016
У нас тоже есть зимняя книга. Все начинается с Есенина и Фета. "ого!", подумала я, но потом начались какая то несуразица с глупейшими стишками и мы ее забросили.
дальше 10 страницы не идем)
19.11.2016
Мне понравилась подборка стихов, иллюстрации тоже неплохие. Сразу чувствуется новогоднее настроение. 😊
Новогодние детские книжки - моя особая страсть ❤️
Такая книга станет отличным подарком на НГ 😊
20.11.2016
Всем большое спасибо за комментарии!

AnutaV, но все же хорошо, когда есть выбор)

arkktika, я тоже еще их сборников хочу)

Innno4ka, Lara Croft, да, книга правда создает празничное настроение!

Miss s,
Усачева тоже еще посмотрела бы

КорзуноваАнастасия, нам учить пока рано, но может тоже со временем пригодится)

Grunez, RomanticaT, Moosbeere, да, иллюстрации вполне достойные!

HeLLsinki, видимо классики сыну больше по душе, чем детские стихи)))
интересно 😉
Чудесная книжка.
20.11.2016
За свою цену неплохая книжка) 😊
21.11.2016
Неплохо в целом, но всегда хочется большего 😊
21.11.2016
Неплохая новогодняя книжка
Какая хорошая яркая книжка. познавательной должна быть для ребеночка.
Хорошая книга с классическими иллюстрациями! Нам на следующий год как раз пригодится!
26.11.2016
Классная, и иллюстрации привлекательные. 😊
27.11.2016
Хорошая книга, и иллюстрации, и содержание понравились.
28.11.2016
Девушки, большое спасибо всем за комментарии! Книга действительно неплохая
04.12.2016
Рисунки симпатичные, но не очень яркие. Стараюсь покупать, что-то поярче для дочки. Новогоднее настроение немножко удалось создать)
05.12.2016
Annypsss, спасибо за комментарий! Ну, пусть будут разные стили рисунков, детских книг много не бывает! 😉 а с более яркими изображениями у нас новогодняя книга от Проф-пресс, но там само их качество мне не очень понравилось(
12.07.2017
Неплохая тематическая книжка.