Опубликовано 1 Декабрь, 2013 - 12:08

Даже не знала что тут есть такой раздел, но случайно наткнувшись решила и своим опытом поделиться) о плюсах и минусах говорить сложно, поэтому оценку поставила нейтральную, не высокую, не низкую. Все дело вкуса и правильного ухода. Кому то может просто не нравиться, кому то попадется плохой мастер или будет не должный уход и эти люди станут против, ну а кто то просто любит это и будет за)

Мое увлечение пирсингом началось еще лет в 13, на то время интернет был не у каждого, а у кого и был то крайне медленный и дорогой, поэтому найдя хоть пару картинок людей с пирсингом замирала в восторге и мечтала сделать себе так же. К счастью мои родители адекватные люди и когда на 14тилетие я попросила отвезти меня в салон проколоть язык, мне не стали говорить морали и предлагать "а зад не хочешь проколоть" (как это любят делать многие из взрослых). Предупредили о всех последствиях и сложностях и на следующее утро отвезли в салон. С мастером мне повезло, ухаживала тоже как положено и все зажило нормально. (И вот уже 7ой год не расстаюсь с сережкой в языке). После, уже годам к 15, стала интересоваться этим серьезнее, узнавать больше именно о проколах, какие украшения для них лучше, где и как колоть, так как понимала что на себе проколоть все не смогу, а дело это очень нравилась и нужно было знать все, чтобы делать пирсинг другим. Не помню когда именно какие проколы делала, но всего из пирсинга у меня были и где то еще остались - переносица, губы, язык, тоннели в ушах, индастриал, соски, пупок, живот (бока)...кажется наверно все) к слову весь пирсинг кроме языка я делала себе сама.

Вот некоторые фото из того что было что нашла.

(подробный отзыв о тоннелях)

Расскажу немного подробнее о боках. На фото выше уже заживший прокол, вот фото пирсинга где то на следующий день, после того как проколола.

Качество не очень, но видно что сильной припухлости нет, сам прокол тоже был безболезненный, колола без обезболивающего, НО! имея специальные инструменты для прокола и стерильные условия, поэтому не нужно начитавшись что можно самому, бежать пробовать прокалывать. На тот момент у меня был достаточный опыт и практика. Заживало все довольно быстро и безболезненно, но к сожалению с одной стороны пришлось снять. Плоскостной пирсинг всегда риск, тут нет мест где "можно" а где "нельзя", все лишь особенности человеческого организма, у кого то приживается у кого то нет. Лично у меня с одного бока прижилось отлично, но вот с другого никак не хотело заживать, а когда я уже сняла сережку поняла что еще и шрам небольшой остался. Но после, месяца через два, решилась попробовать проколоть снова и снова ждало разочарование, тот бок ну никак не хотел приживаться, шрам стал еще больше и поняв что то место просто не годится для пирсинга сняла окончательно. Вот фото уже после того как все зажило, сам шрам может не сильно заметен, но по тату видно как деформировалась кожа на месте прокола.

И вот что нашла из того что когда то прокалывала другим.

А тут девочке уже прокололи до меня неудачно, перекалывали поверх шрама.

Отзыв получился и так довольно длинный, поэтому не стану уже расписывать как правильно прокалывать, что для этого нужно и прочее, если кому то станет интересно спрашивайте в комментариях и я на все подробно отвечу)

В завершении только скажу, что не стоит экономить на мастере и пытаться что то сделать самому, все это чревато опасными последствиями. Я не делаю рекламу салонам, есть и хорошие мастера которые работают на дому, но прежде всего убедитесь в том что мастер опытен, посмотрите его работы, найдите отзывы, если идете к кому то на дом убедитесь что все стерильно, и ни в коем случае не прокалывать где то в подъездах, на улицах, у знакомых подружек или просто у кого то на халяву, отнеситесь к этому ответственно и тогда ваш пирсинг будет вас только радовать)

Достоинства
  • Если правильно ухаживать - проблем не будет
  • Красиво
Eleyaрекомендует
01.12.2013
Впечатляет))
Я тоже когда-то хотела пирсинг, лет в 15-17, но в моей деревне фиг найдешь(( Да и мать бы не разрешила. А сейчас 25, вроде сама могу и разрешить себе, и заплатить сама - но уже поздно, считаю все-таки, что это скорее для подростков, к моему возрасту уже все снимают 😢
Я не поклонница, и не всегда одобряю, но проколотая бровь... или ухо (как на вашей фото)... До сих пор хочется!
01.12.2013
Мне кажется если хочется то стоит)
Да и шрамы потом практически незаметные остаются.
Хотя сама почти все сняла, 21 вроде как тоже уже возраст)
02.12.2013
Красота!Про мастера верно подмечено.Прочитав здесь кучу отзывов, пришла к выводу, что многие делали пирсиг в салонах красоты, где работают не пирсеры а косметологи которые прокалывали части тела пистолетиком.А потом еще обрабатывали перекисями, настойками.
05.12.2013
Вот вот! А многие даже не в курсе что пистолеты запрещены и не годны для проколов, максимум для мочек ушей, и то это можно сделать иглой. И перекись, тоже мало кто задумывается о том, что она может сжечь кожу, при частом применении, от куда потом потемнение вокруг прокола, сережка так же непривлекательного цвета становится, и заживает все крайне долго.
Спасибо за ваши комментарии)
20.12.2013
Очень подробный отзыв, я зачиталась и засмотрелась. Талантливо Вы научились другим пирсинги делать, это не каждый сможет. Особенно здорово девушке пупок поверх шрама перекололи, вышло мило!
У одной из моих знакомых был проколот сосок, она говорит адская боль, хотя у нее болевой порог высокий..
Сама я уже тоже "старушка от 25", в подростковом возрасте были мысли проколоть бровь, но родители ни в какую не разрешили. Тогда я дулась на них, а сейчас думаю, ну да ладно, надо же им было дитятко иногда осаживать, не всё ж потакать 😊
20.12.2013
Спасибо за столь приятный комментарий)
20.01.2014
плоскостники сложный прокол.
ты молодец :3
Низкий поклон Вашим родителям!!!!! Вот честно - уважаю!!
У меня только один вопрос - соски-то девушке нахрена прокалывать? 😲 Я не в обиду, просто вообще логики никакой в этом не вижу..
20.09.2015
Ну что вы, какие обиды. Такие люди, как вы, только забавляют.
А ответ на подобные вопросы...только 18+
Мне за 20 - уже можно!! 😁