Опубликовано 6 Ноябрь, 2020 - 08:12

Небольшая предыстория.

Впервые я увидела данный пирсинг у Дженни Марблс (популярная видеоблоггер). Можно сказать, что я заинтересовалась им очень быстро, и конечно же захотела его себе сделать. Но в силу того, что у нас в городе мало мастеров, я оставила эту идею.

Также трудности возникли с тем, что про данный прокол очень мало информации в интернете. А если она и была, то на одном сайте одно, а на другом совершенно другое. Я не понимала кому верить, поэтому всё продолжала откладывать.

Прошло около года и я всё-таки решилась на прокол. Я решила сразу, что буду делать иглой у мастера, чьи работы я видела у друзей (по их рекомендации я и попала к мастеру). Иглой более безопасно делать, так как игла режет, а не прорывает хрящ, как это происходит с пистолетом для прокола ушей. Но при проколе ушей иглой увеличивается срок заживление раны.

Я заранее договорилась о том, что я буду вставлять титановый лабрет, поскольку у меня имеется сильная аллергия на медицинскую сталь. Также титан идеально подходит для первичных проколов ушей, так как он не окисляется. Кольца нежелательно вставлять в данный вид пирсинга, так как это чревато последствиями (деформация канала, в последствие чего туда попадает грязь и бактерии, а также эстетически это будет выглядеть некрасиво).

Сам прокол мне сделали быстро, боль была сильная, но терпимая. Первый раз её я ощутила при прокалывании, второй при вставке украшения.

Работа мастера мне обошлась в 600 рублей (на данный момент у неё она уже составляет около 800 рублей), а украшение 300 рублей.

Прокол я обрабатывала хлоргексидином, иногда делала на ночь примочки из него. Если появлялись корочки из сукровицы или гноя, то я также обрабатывала их хлоргексидином. Если образовывался гнойник, то я наносила синтомициновую мазь (можно заменить левомеколем), которую после двух-трёх часов смывала, так как она имеет маслянистую текстуру, и из-за этого в канале могут поселиться бактерии, что приведёт к ещё большему воспалению.

Хлоргексидин, можно найти в любой аптеке. Средняя цена в моём городе 20 рублей. Одного такого флакона мне хватало на две недели
Синтомициновая мазь, которой я пользовалась. В аптеке я покупала её за 70 рублей.

В первый месяц нужно воздержать от посещений спортивных залов, бассейнов, бань. Постараться ограничить попадание воды.

Полное заживление данного вида прокола проходит от 7 до 12 месяцев! Иногда даже дольше!

Итак, теперь перейдём к проблемам, с которыми мне пришлось столкнуться.

Во-первых, было сложно спать на ухе, где был сделан прокол. Появлялись неприятные ощущения, ноющая боль, которая проходила спустя пару часов, иногда был небольшой отек. Такая же ситуация возникала при использовании компьютерных наушников.

Спустя два месяца. Есть небольшой отек.

Во-вторых, первую неделю у меня держался сильный отек, который вызвал покраснение ушка. Но после использования хлоргексидина он спадал.

В-третьих, я столкнулась с воспалением, которое у меня возникло от носки медицинской маски. У меня постоянно цеплялась маска за украшение, а так как проколу было около 5 месяцев, это привело к последствиям в виде воспаления. Его я снимала с помощью хлоргексидина и синтомициновой мази. Полностью воспаление ушло у меня за полторы недели. Такое со мной приключилось только однажды.

Это три основные проблемы, которые застали меня.

Так же я хочу отметить, что боль я практически не чувствовала, даже в день прокола при носке зимней шапки я не чувствовала какого-либо дискомфорта.

Ещё хотелось бы отметить, что в учебном заведении не замечают данный вид прокола, и поэтому у преподавателей не возникает никаких претензий.

Если вы всё-таки решились сделать данный прокол, то советую тщательно подбирать мастера, а также украшение, которое вы вставите в первичный прокол.

Достоинства
  • Красиво
  • Незаметно при носке
  • Отражение моей индивидуальности
  • Подходит мне
  • Стильно
Недостатки
  • Долгое заживление
  • Трудности при носки маски
Marya_Alekseevnaрекомендует
25.02.2021
Подскажите пожалуйста, какой высоты лабрет вам подошел после даунсайза?
01.03.2021
Я не использовала даунсайз, мастер мне сама подобрала размер лабрета и на фото именно он...
01.03.2021
Поняла, спасибо за ответ)
26.07.2021
тоже хочу такое ❤️ , но я сплю на ушах мне даже обычные серьги мешают боюсь что будет не удобно, вам как удобно спать с ним?
04.04.2022
Там у лабрета плоская шляпка сзади. И она совершенно не мешает. Да и сам прокол глубоко расположен.
14.05.2022
А я его хотела как раз ради колечка делать
31.03.2023
На самом деле можно и кольца, в интернете есть такие фото, хочу такой прокол сделать. На данный момент у меня 6 проколов, мне это совершенно не мешает спать, сплю на подушке для путешествий, ухо всегда в пустоту смотрит)