Опубликовано 18 Апрель, 2018 - 19:22

48,50 ₽

Всем привет! (´• ω •`)ノ

Это моя вторая баночка Organic Kitchen. Первая была Горшочек с медом. Очень хотела попробовать эту линейку, выбирала то, что действительно нужно. А тут как раз место в ванной опустело.

✄┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈«
Начнем с того, зачем вообще нужны подобные средства и чем плох обычный гель для душа.
Дело в том, что там у нас среда кислая. В то время как мыло и обычный гель для душа создают щелочную среду. За счёт такого нарушения ph бактерии и инфекции могут спокойно размножаться, что впоследствии может привести к серьезным проблемам.
Нейтральной средой считается среда с pH 7. Выше будет щелочная среда, ниже кислотная. pH кожи человека 5,5. Однако более интимные места обладают pH от 3,8 , до 4,4.
Идеальное средство для интимной гигиены должно иметь низкий уровень PH , иметь в составе молочную кислоту, мягкие ПАВы, слабую отдушку. При этом, в средстве не должно содержаться антибактериальных ингредиентов, тк подобные средства убивают и полезные бактерии. Ну и не помешают всевозможные успокаивающие компоненты, типа ромашки и алоэ.

✄┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈«

? О СЕБЕ:

У меня, в принципе, проблем в данной сфере нет. Сухостью и зудом не страдаю и в принципе все хорошо. Но, часто мучаюсь от раздражений после эпиляции.

? ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Нежный гель, как легкое прикосновение цветка лотоса, бережно очищает и ухаживает за самой нежной кожей тела, восстанавливает и поддерживает естественный рН-баланс, идеально подходит для ежедневного применения. Свежее молочко индийского лотоса деликатно ухаживает за кожей и снимает раздражение, органический экстракт белого чая дарит длительную свежесть и комфорт.

? ОПИСАНИЕ:

• Вид:

На вид баночка, как стандартная банка Organic kithen. Черный тонкий пластик. Этикетка на крышке, сбоку и на дне с инструкцией. На этот раз этикетка оказалась загадочного фиолетового цвета, что весьма подходит под тематику средства.

Гель для интимной гигиены Organic Kitchen Цветок лотоса

Как я уже писала, в других отзывах на эту серию, защита от вскрытия в них безобразна. Защитную пласмаску не оторвешь без пасатиж или мужа. Но, при этом, надавив по краям крышечки, она и с защиткой чудесно отлетает. Никакой мембраны при этом там нет.
Гель для интимной гигиены Organic Kitchen Цветок лотоса

Для подобного средства, конечно, конструкция не самая удобная. Но, и не скажу, что прям таки проблематичная. Как, в других отзывах писали насчет гигиеничности, мне кажется, уже перебор. Конечно, на всю общагу такое средство лучше не брать, но от того, что вы в баночку будете лазить чистыми руками, ктулху там не заведется, могу вас уверить.

• Объем: 100 мл.

• Производство: Россия

• Хранение: 2 года. 6 месяцев после вскрытия.

• Стоимость. Где купить: В Десяточке. 48,50 ₽

? ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА:

Текстура у геля своеобразная, напоминает толи карамель, толи мягкий воск.

Гель для интимной гигиены Organic Kitchen Цветок лотоса
На вид похоже на прозрачно-розовое желе.
Гель для интимной гигиены Organic Kitchen Цветок лотоса
Отдушка у средства достаточно резкая, с характерным для таких средств мужсковатым запахом. Мне, в принципе, запах нравится.

? СОСТАВ:

Гель для интимной гигиены Organic Kitchen Цветок лотоса

Aqua with infusions of Organic Camellia Sinensis Leaf Extract, Cotton Seed Oil, Camellia Japonica Seed Oil, Coco-Glucoside, Disodium Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Lactic Acid, Parfum.

⬇️ ⬇️ ⬇️ РАЗБОР СОСТАВА ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ТУТ ⬇️ ⬇️ ⬇️

Вода настоянная на экстракте китайского чая Камелии - Экстракт чая укрепляет стенки сосудов и капилляров, препятствует нарушению их проницаемости и ломкости; нормализует тканевое дыхание. Обладает антиоксидантным, дезодорирующим, консервирующим действием, противомикробной и противовирусной активностью.

Хлопчатниковое масло - В давние времена тампоны с хлопковым маслом использовали как вагинальный контрацептив и даже лечили им эндометриоз.

Масло камелии - благодаря уникальному составу, масло камелии обладает выраженными регенерирующими свойствами, а также эффективно увлажняет, питает и смягчает кожу.

Коко-Глюкозид - натуральное неионное поверхностно-активные вещество, образующее стабильную, мягкую, мелкоячеистую пену.

Динатрия кокоил глютамат - мягкий ПАВ.

Кокамидопропилбетаин - мягкий ПАВ.

Натрия хлорид

Бензойная кислота - применяется в пищевой и косметической промышленности как консервант масел и жиров. Обладает умеренным фунгицидным действием, слабо эффективна против бактерий. Существует в растворе в достаточных количествах только при рН ниже 4, что далеко не всегда допустимо в косметических средствах.

Сорбиновая кислота - в косметике играет роль увлажняющего компонента, консервирующей и пластифицирующей добавки. Как и сорбит применяется в кремах и эмульсиях различного назначения. Нетоксична. Оптимальная антимикробная и фунгицидная активность достигается при pH 4,5 и ниже.

Молочная кислота - нормализует кислотно-щелочной баланс слизистой, защищая половые органы от инфекций.

Состав, в принципе, не плох. Мягкие ПАВы, молочная кислота. Есть несколько ухаживающих вкусняшек. Судя по составу pH у средства менее 4.

Но, при этом, у меня есть, все таки, вопрос. Где молочко индийского лотоса? Масло камелии есть, хлопок есть, экстракт чай Камелии тоже есть. Лотос не найден. Делаем вывод - врушки. Либо я слепая.

? ПРИМЕНЕНИЕ:

Нанесите небольшое количество геля на интимные зоны, смойте водой.

Пенится довольно таки хорошо. Это не пенка, в плотную пену гель не превратиться. Но "на месте" работает хорошо).

? ЭФФЕКТ:

Так как у меня никаких проблем нет, ничего не могу сказать касательно сухости и тд. Но ощущение свежести гель вполне себе дает. Плюс, неплохо снимает раздражение после эпиляции. Я умудрилась при использовании в той то веке крема для депиляции подпалить себе все мальца. Ну так гель неплохо снимал боль от ожога. Ни щипал, ни раздражал. На следующий день уже все было в порядке.

? ИТОГ:

❤️ pH менее 4
❤️ Очень бюджетный
❤️ Снимает раздражение
? Нет обещенного молочка лотоса
? Несмотря на приятность, запах резковат
? Тара не самая удобная
? Стандартная проблема банок из серии с крышкой
Как человек без проблем в области таза, могу рекомендовать этот гель людям так же без подобных проблем. Если у вас есть какие-то нарушения, надо брать средства подороже и обязательно проконсультироваться с гинекологом.
По мне так этот гель, да и вообще баночки ок прекрасно подходят людям, которым бюджет не позволяет брать специфические узконаправленные средства. Но с Organic Kitchen это становится возможным. Баночки не идеальны, у средств есть свои недостатки. Но стоимость их определённо меньше, чем качество. В косметику того же ценового сегмента другие производители, например, запихивают дешевый мусор. Здесь же касательно состава волноваться не стоит. Хотя, мне кажется, что в отличие от других средств
Organic Shop, тут риск аллергии немного более велик. Но, от косметики, которая стоит дешевле пакета молока и не стоит ждать чудес. Главное следить, чтобы в составе не было ингредиентов, на которые у вас может быть аллергия и читать перед покупкой отзывы.

Большое спасибо за прочтение! (─‿‿─)♡

Если Вам понравился мой отзыв, ставьте ❤️ и подписывайтесь. (=^‥^=)

Еще отзывы на Organic Kitchen:

Organic kitchen Горшочек с мёдом

Organic Kitchen Цветок лотоса

Organic kitchen После вечеринки

Organic kitchen Укол красоты

Organic kitchen Anti-гравитация

Organic kitchen Don't touch my face

Достоинства
  • Дает чувство свежести
  • Молочная кислота в составе
  • Очень бюджетно
  • Правильный pH
  • Снимает раздражение
Недостатки
  • Не нашла обещанных ингредиентов
  • Плохая защита от вскрытия
  • Резкий запах
♦Kartoon-LK♦рекомендует
Консистенция необычная для такого продукта 😊
18.04.2018
У вас интересные татуировки)
Скажите, пожалуйста, в каком приложении вы обрабатываете фото?
18.04.2018
Спасибо). Фотошоп (уровни, экспозиция, замена цвета, вибрация. резкость).. Но это старые фото, со слабой камеры. Сейчас приобрела новый телефон, там обработки практически не требуется. На самом телефоне немного подтянуть яркость\контраст да рамку в фотошопе.
18.04.2018
Неплохой гель, я бы попробовала:)
18.04.2018
Вполне неплохое и бюджетное средство!
18.04.2018
Ого, я, кажется, впервые узнала, что у них и интимка есть) думала, только маски и крема... теперь целенаправленно буду искать такое. Уж очень формат непривычный для такого рода средств)
Далеко не удобный формат упаковки. Я бы не купила? А вообще, я к неаптечным женским умывалкам отношусь плохо( Мб потому, что молочницу зарабатывала от сетевых умывалок.
18.04.2018
Надо тоже попробовать) весьма необычная баночка ??
Кстати, маникюр у вас, как обычно ??
спасибо 😊
18.04.2018
вот баночкой неудобно пользоваться мне было бы, дозатора тут не хватает
18.04.2018
постоянно хожу смотрю на него и беру, что то другое))
18.04.2018
Для столь нежных зон я предпочитаю более жидкие продукты)
18.04.2018
Интересный продукт и недорогой, консистенция и правда необычная 😉
18.04.2018
Меня как раз формат баночки смущает. Понятно, что руки чистые и одни, но все же - вода попадает, влажный воздух постоянно итд. Его бы в дозатор или тюбик... Хотя, вряд ли я когда-нибудь рискну проверенной Грин Мама изменить)
18.04.2018
Ну, а если брать крем, например, или скраб? Там же нет веществ, которые, как тряпка мокрая, начнут тухнуть). С другой стороны, понимаю Ваши чувства, и формат правда совершенно не формат). Спасибо за внимание!)
18.04.2018
В таком формате у меня ещё не было средств для интимной гигиены, предпочитаю средства с дозатором 😊
19.04.2018
я не куплю его из-за баночки, мне удобнее лактацид с помпой))
19.04.2018
Не знала что у них даже такие гели есть 😊
19.04.2018
Хорошо, что содержит молочную кислоту. Может и попробую купить!
Хорошее средство!!!!
19.04.2018
Не самое лучшее, но и не самое худшее средство)
Необычный формат у геля
19.04.2018
Интересное на вид средство, можно попробовать 😊
19.04.2018
Ну хоть свежесть дает и то хорошо 😊
19.04.2018
состав мне очень понравился, правда не знаю как бы я им пользовалась, привыкла к жидким гелям
19.04.2018
Формат упаковки для такого средства - просто без комментариев 😊 Состав для такого бюджетного средства вполне себе неплох, даже немного удивительно, что ничего криминального туда не впихнули.
19.04.2018
Обожаю эти баночки) правда для интимной гигиены не пробовала пока.
20.04.2018
Какие всё-таки привлекательные у этой марки цены!
20.04.2018
Не знала о существовании подобных средств у них, довольно интересно)))
21.04.2018
а Вы смелая 😁
я бы не осмелилась взять гель интимной гигиены от ОК
хотя после Вашего отзыва..
21.04.2018
Нужно будет попробовать.
Спасибо за отзыв.)
Согласна целиком и полностью с тем, что каждой девушке нужны средства для интимной гигиены. А от геля для душа, особенно из фикса, можно молочницу зароботать. Не знала, что у Органик есть такое деликатное средство.
Консистенция и упаковка меня удивили, как-то касательно интимной гигиены больше к гелям привыкла 😊
06.06.2018
Необычный формат интимки ?
01.08.2018
в планах)