Опубликовано 17 Октябрь, 2022 - 20:27

Доброго времени суток книгоманы, книголюбы или просто любители чтения! Думаю тем кто любит сказочные истории книги Ольги Шерстобитовой придутся по душе... Собственно мне они тоже в какой то степени нравятся, но что то все же автор стала повторятся и дилогия "Факультет неприятностей" получилась бы скучной если бы автор не постаралась наполнить ее приключениями - квестами.

В этом отзыве я расскажу о второй части дилогии "Избранница дракона"

На факультете неприятностей, где я учусь охранять сокровища, с моим даром скучно не бывает! Я и клад могу найти (ничего, что древний да с проклятьями), и случайно в волшебный лес перенестись, и источник магии разбудить! Даже если не просят. И конечно, не оставлю без помощи моего дракона, вынужденного добывать в чертогах богов части магического артефакта. Опасное это дело, непростое… И врагов за нашими спинами все больше, а тайны только и успевай разгадывать. Но любые трудности теряют силу, когда мы смотрим в глаза друг друга. Мы любим так сильно, что пойдем вместе и на край света, защищая и укрывая крылом наше счастье. Ведь оно стоит того, чтобы за него бороться. И даже заключить сделку с самой Смертью.

Итак, события второй части начинают развиваться сразу после окончания первой - Дар и Эль спасаются от врага и проходят первый квест по добыче составляющего к артефакту, однако впереди еще добыча остальных, а значит героям нельзя расслабляться тем более что перемещение на новые приключения всегда оказываются несколько неожиданными. А в перерывах предстоит решать много проблем, учебы и т.д.

Честно говоря вторая часть показалась мне более ... ну живой что ли по сравнению с первой. Там все шло медленно, здесь и объем чуть меньше, а события прямо намного больше - и приключения и учеба и магические поединки и опасности и очень много общения с богами этого мира. Кстати в богах очень сложно не запутаться! Со счета сбилось сколько их в этом мире. И что интересно они могут и бескорыстно помочь, а могут за плату, либо за со своими условиями, либо тайно, что бы обыграть кого то иного..... Вообщем сложная система в которой порой приходится изворачиваться.

Из плюсом наверное отмечу бурундуков! Эти пройдохи реально классные и смешные проказники. А вот любовная линия ... мало того что все понятно еще в первой четверти первой части так меня еще жутко раздражали все эти "сладкая моя", "единственная" "радость" и так далее ... У автора с этим явный перегиб и какая то постоянное свойство делать мужчин растекающихся как лужица у ног главной героини. Можно было без всей этой сладости и "пожаров" написать хорошую историю взаимоотношений главной пары.

В остальном же история интересно придумана и должна понравится тем кто любит творчество этого автора.

adell0101рекомендует
17.10.2022
О, услада глаз моих, о мёд моих ушей...
17.10.2022
ого, редко когда продолжение лучше начала! круто))
Надо будет почитать
18.10.2022
Интересно описано
20.10.2022
Пока не знакома с творчеством автора 😊 .
22.10.2022
Не зашли мне книги автора, но пока не удаляю, может ещё прочитаю.)))
02.11.2022
У нее вроде неплохие истории, но я уже скорее вышла на "другой уровень" в фэнтези книгах- мне интересен сюжет, герои, а не сладкие сказки, которые пишет этот автор. Потому видимо и читаю с трудом ее новинки