Добрый день, девчонки!)
Долгое время не могла определиться между роддомами, нужен контракт или нет. По прописке я относилась к 20му отделению, отзывы о нем противоричивые. Чтобы определиться с выбором решила сходить туда на День открытых дверей (о дате можно узнать на официальной страничке в Инстаграме).
В этом роддоме была осенью 2017 года.
Немного о Дне открытых дверей
На встрече нас познакомили с главврачом, ее замом и акушерами. Показали дородовое отделение, послеродовое, отделение реанимации и самое интересное саму родовую, в которой находились роженицы, через стекло на них можно было посмотреть. Все чистенько, ремонт новый, персонал-врачи тактичные, вежливые и очень приятные, абсолютно не было ощущения что здесь совдеп ?. После экскурсии нас пригласили на чай с тортиком, зам главврача отвечала на наши вопросы. Все прошло так тепло, что все сомнения остались позади и я остановилась на 20м отделении.
Несомненные плюсы этого отделения
- В отделении реанимации есть самая современная дорогущая техника, которую (по словам сотрудников больницы) не могут себе позволить частные роддома
- Роддом находится на территории больницы, в которой есть все необходимые врачи, которые могут осмотреть малыша (например, хирург).
- Есть неонотолог
- Есть платная палата, с современным родовым креслом, фитболом, телевизором
- Возможны партнёрские роды
- Есть платные двух/одно местные палаты
Небольшой лайфхак
Задарили нам пакетик со всякими скидками, бассейн Буль-буль, сертификат в Косма, скидка на фотосессию, блокнот и ручка. Ещё приятным бонусом был купон-скидка 20% на сервисные услуги (платную палату, платную родовую палату).
О родах
Почувствовала схватки вечером и ближе к 10 решили ехать в роддом. В приемной меня посмотрели и сказали, что процесс идёт, но до рожов ещё не скоро. В до родовым отделении мне вкололи укол, сказали что от него я смогу поспать, но он меня не взял и всю ночь чувствовала схватки..ходила туда-сюда по коридору. Только часов в 11 утра, следующего дня, врач меня осмотрела и направила в родовую. В ней уже находились две девушки. На самом деле, я рада что не выбрала платную родовую, нам в троем было весело ? поддерживали друг дружку, приободряли когда не было сил.. Роды принимала опытная акушер, к каждой девчонке у неё был свой подход. Процесс у меня затягивался, никак не получалось настроить дыхание, и врач предложила прокол, но я отказалась..в этом плане нужно стараться не поддаться уговорам на вмешательство. Малыш появился в 16:00 и я попросилась в двухместную палату.
О платной палате
В послеродовом отделении все рассказывают и показывают как нужно обращаться с малышом, на все вопросы отвечают. Помогали справится с малышом в первую ночь) никакого раздражения, все очень понимающие. В палате есть телевизор, холодильник, чайник. Кровать для меня была высокой)) на этаже есть общий душ и туалет, очередей не было. Еда классическая, пресноватая, но я любитель поесть и иногда просила добавки)) Еду развозят три раза в день.
В приемные часы ко мне приходили родственники, иногда не много задерживались, никто не ругал.
О выписке
Малыша помогли одеть, пока я себя приводила в порядок, одела нарядное платьюшко. В это время малыша фотографировали, потом вместе со мной. Далее вышли уже в зал и сделали совместное фото.