Первый раз купила такой разбавитель лет 5 назад. Стоил большой флакон рублей 30.
Я была, конечно, в сомнении, что это действительно работает и так как надо работает - до этого был опыт разведения жидкостью для снятия лака. Как результат - лак расслоился и был выброшен.
Ну да 30 руб за эксперимент это не деньги. Думаю, если что, для снятия лака использую.
Был у меня лак оттенка "так себе"))), как раз загустевший немного. Он и стал первой жертвой первым объектом эксперимента. Налила несколько капель (кстати, удобный дозатор), поболтала. Лак превратился в новый, практиццки! Попробовала покрасить - всё ОК!
"Да ладно!"- думаю, не факт, что потом не расслоится в пузырьке - после жидкости для снятия лака поначалу тоже лак успешно притворялся реанимированным, а опосля сдох потом расслоился.
Ан нет - через несколько дней вскрытие показало лак остался жив-здоров и готов к свершениям!
Я вдохновилась таким результатом и Остапа понесло взяла несколько надоевших лаков, приконченных наполовину, разбавила и смешала их между собой в разных пропорциях.
В итоге у меня получились интересные новые цвета.
Дико фиолетовый разбавила невнятным розовым непрозрачным (отвратительно ложился, очень было сложно покрасить без просветов): классный сиреневый меня очень устроил)).
Бежевый перламутровый + остаток вишнёвого = дивно благородный цвет, для офиса просто супер!
Слишком прозрачный блеск + матовый голубой = голубой с блестками
Результат экспериментов на фото:
Мои самые первые переделки
Лаки смешивала разных марок, переживала, что может быть между собой они не "подружаться", но всё нормально - несколько лет уже так делаю.
Надоевшие смешиваю, любимые просто поддерживаю в рабочем состоянии.
у меня тоже этот разбавитель и я им довольна. для меня главное,чтоб после разведения не пропадал блеск,как бывает после разбодяживания с помощью жидкости для снятия лака. В общем, от этого разбавителя не пропадает! 😊