Современный юмор очень часто вызывает у меня неприятие, поскольку красиво шутить умеют немногие. А плохой юмор навевает грусть и тоску, но иногда хочется сменить «театральную классику» на что-то полегче.
Мой выбор пал на постановку «Комедия о театре» от коллектива «Заячий стон». Четверка актеров Ленкома (квартет состоит из Максима Амельченко, Виталия Боровика, Алексея Полякова и Кирилла Петров выстрелила несколько лет назад с юмористическими перепевками песен в инсте и очень быстро стала популярной.
Свой первый спектакль артисты показали в Дoме актeра, объединив смешные нoмера, придуманныe для капустникoв и юбилeeв.
Сейчас в репертуаре «Заячьего стона» уже четыре спектакля, последний из которых «Маршрут построен» идет на родной для них сцене театра «Ленком».
Отзывы о коллективе разные, некоторые умирают о смеха, а некоторые называют "КВН"ом, самодеятельностью и капустником))
В английском языке есть очень подходящее слово «entertainment», которое идеально описывает то, что происходит на сцене. Я бы назвала «Комедию о театре» скорее спектаклем в жанре стендапа, в котором нет четких границ.
Это связанные между собой скетчи на тему театра с хорошим и приятным юмором, импровизация с танцами и песнями.
Квартет позитивный, динамичный и очень харизматичный. Постановка не предполагает глубины и драматизма. Зритель приходит на такие представления за хорошим настроением, приятной атмосферой и перезагрузкой.
Мне кажется, что «Комедия о театре» многим понравится, поскольку позволяет расслабиться, посмеяться, легко и приятно провести время.
В Москве спектакли идут в театральном центре на Страстном, в котором комфортный и камерный зал. Взаимодействие с актёрами на сцене максимально)
Кстати, хочется отметить, что «Заяцы» большие молодцы в плане общения со зрителями. На всех спектаклях можно фотографировать, снимать видео, актеры предлагают отмечать их в сетях, поскольку понимают, что это активная реклама)
Мне понравилось, что не было пошлости и глупости. Вечер прошел позитивно, легко и приятно.
Стоимость билетов от 1000 до 5000р. Видимость вТЦ на Страстном хорошая.
Начало спектаклей в 20.00, как же это замечательно!