Опубликовано 27 Январь, 2017 - 14:46

Добрый день!

Накладки на соски были куплены от безвыходности на 6й день жизни малыша. Роды были очень тяжелые, естественные, продлились 23,5 часа. Сын очень устал. На 5ый день малыш всё ещё не мог взять грудь и становилось всё хуже. Он продолжал слабеть, почти всё время спал, грудь удержать не мог. В общем первые дни жизни превратились в ад для меня. Это действительно страшно, когда ты будишь ребёнка по 1,5 часа на кормление, к тому же он не просыпается даже во время прививок.

Сейчас себе бы я дала только 1 совет - их стоило взять сразу в роддом! На всякий пожарный. Они спасут и при такой ситуации, как была у нас, и при трещинах.

В комплекте идут 2 накладки. Правда одну я почти сразу потеряла…

За что же я их люблю?

Сохраняют ГВ для уставшего, ослабленного малыша

Спасают соски от трещин(до 3х месяцев я даже не знала, что это такое)

Можно подкладывать под белье, чтобы не травмировать соски об одежду

Ребенок научился выворачивать нижнюю губу

У нас не вызвали привыкание(когда подрос, малыш охотно взял грудь…а вот после груди накладки ему уже не нравились)

Слабо крепятся к коже, легко отлепляются

Не удобно кормить НЕ дома(падают на пол и т.д.) Ну и грязные руки никто не отменял

Специалисты ГВ против, т.к. малыш по исследованиям выпивает в 2 раза меньше молока!!!

Нужно следить за прибавкой веса у малыша

Молоко подтекает из-под насадки, иногда остаётся в конусе, когда малыш уже оторвался, поэтому стоит подкладывать салфетку

Прозрачные, легко потерять…очень легко

И всё же я им ставлю памятник!!! Пусть неудобно, но накладки помогли сохранить ГВ! Малыш после всех физиологических потерь был выписан из роддома с весом 2400. Спустя ровно месяц вес был 3500(фактически набрал больше 1 кг за 3 недели). Докорма не было, бутылочки использовались 5-6 раз за месяц во время моих побегов)))

Достоинства
  • Безболезненно
  • Ребенку легче захватывать сосок с ореолом
  • Тонкий силикон без запаха
  • Хороши при трещинах на сосках
Недостатки
  • Легко можно потерять
  • Неудобно кормить вне дома
  • Пользоваться не удобно
Rezvaya88рекомендует
25.11.2017