Опубликовано 23 Сентябрь, 2021 - 14:52

неделя или более

Всем глазастикам большой привет!

Начнём с небольшой предыстории. Каждый рождается с каким-то проблемами со здоровьем, к сожалению. Я родилась с плохим зрением, поэтому стаж коррекции зрения у меня довольно большой. Это также никак не помешало мне закончить медицинский университет и жить нормальной жизнью, хотя мне очень не нравилось как я выгляжу в очках. Дело было совсем не в комплексах и не в каких-то шутках в мою сторону - мне просто не нравилось как я выгляжу, мне просто не шла ни одна оправа. Поэтому мой вариант был единственным и очевидным. Необходимо выбрать линзы. Долгие годы я носила Сlarity Elite on Cooper Vision, но на прошлой неделе звёзды сошлись таким образом, что мне пришлось на свой страх и риск заказать Diailes Aqua Comfort plus от Alcon. Во-первых, мои прошлые линзы просто-напросто закончились на складе, а во-вторых меня стало настораживать качество Clarity. Последние полгода мне в каждой партии попадался какой-нибудь брак. То линза была без раствора, то край линзы был порван, то линзы не было вообще и такое было, да. Поэтому мной было решено попробовать эти линзы от Alcon, тем более, что они стоили дешевле чем мои прошлые. В 1099 рублей против 1250.

Производитель: Alcon

В упаковке: 30 линз

Режим замены: ежедневно

Влагосодержание: 69%

Кислородопроницаемость: 26 Dk/t

UV-защита: нет

Диаметр: 14.0 мм

Dailies Aqua comfort представлены в двух вариантах: упаковкой в 30 линз и упаковкой в 90. Если брать там где заказываю я, выгода выходит вполне себе приличная. За такую упаковку придётся отдать 2 780 рублей.

Максимальная диоптрия, которая поддаётся корректировке данными линзами -10. Например, у меня -4 . Некоторые линзы позволяют коррекцию до -12 диоптрий, но их нужно поискать и далеко не все производители их выпускают.

Этот представитель сделан из нелфилкона. Линзы очень мягкие и эластичные.

Упаковка стандартная для линз. Вытянутая, компактная коробочка. Дизайн достаточно лаконичный и приятный. Успокаивающий синий цвет и брызги воды, ну а собственно, что ещё нужно?

Базовая кривизна этих линз 8.7. В прошлый раз кривизна была 8.6. Это с одной стороны удивительно, а с другой нет - глаз ощущает разницу. С кривизной 8,7 линза не чувствовалась от слова совсем, в то время как с меньшей кривизной бывали нюансы. Хотя справедливости ради этот момент очень индивидуальный и не факт, что всем будет удобнее именно так.

Открыв коробочку мы видим 5 блистеров по 5 линз в каждой. Блистеры чем-то напоминают контейнеры со сливками для кофе ☕. Каждая линза упакована индивидуально в свой контейнер с физиологическим раствором. Мне очень понравился контейнер, так как, во-первых, он очень легко отсоединяется от других контейнеров, а во вторых есть специальный язычок, за который удобно держать контейнер при открывании. Это просто гигантский плюс, так как имея опыт с другим производителем, я однозначно не понимаю как жила без этого. Риск что контейнер выскочит из рук сводится практически к нулю. Бывали случаи, что контейнер выпрыгивал у меня из рук, так как верхний слой бывает отрывается с некоторым усилием.

Сама линза очень мягкая и практически невидимая, невесомая. Если присмотреться, то по краям линзы заметен голубоватый отблеск.

Линзу очень удобно надевать, она практически сразу встаёт в нужное положение, хотя тут многое зависит от того как вы наловчились их надевать. Не забывайте, что линзы нужно надевать только чистыми и сухими руками и никак иначе. Для особо впечатлительных не буду вдаваться в подробности, поэтому просто мойте и вытирайте руки тщательно.

Мне комфортно и удобно, глаза не устают в течении всего времени ношения. Я ношу чуть дольше рекомендуемого времени, но никакой сухости к концу дня не ощущаю. По рекомендациям линзы нужно носить не более 12 часов и ежедневно их заменять. Во время движения глаз линза не смещается и не сползает никуда. Она довольно уверенно и надёжно находится в глазу центрально.

Возможно, больший комфорт обеспечивает большее влагосодержание, оно в данных линзах составляет 69%. В прошлых линзах этот показатель составлял 53%.

UV- фильм отсутствует, то есть защита от солнца в этих линзах отсутствует. Если для ваших глаз этот момент является принципиальным, то вам нужно присмотреться к другим производителям. Правда, насколько я знаю это выйдет немного подороже.

Однодневные линзы это одно из самых прекрасных изобретений человечества. Помню как в первый раз я попробовала однодневные линзы и этот восторг было не передать словами. Никаких мучений с промыванием линз литрами очищающих растворов, контейнерами и ферментными растворами.

Думаю, что я перейду на эти линзы, так как для меня очень важное значение имеет именно комфорт глаза и качественная коррекция. В них я вижу хорошо, чётко, у меня нет каких-то нареканий на изображение.

В своей ценовой категории это просто отличный вариант.

Плюсы:

• Выгодная цена
  • Высокое влагосодержание
  • Комфортное ношение
  • Удобный блистер
  • Сухости во время ношения мной не замечено

Из минусов я наверное отмечу только отсутствие защиты от ультрафиолета. Пока зацепиться мне больше не за что.

Про мой прошлый опыт можно почитать тут.Clarity Elite Cooper Vision

Про довольно крутые витамины для поддержания здоровья глаз можно почитать тут: Vitrum vision

Если вы из Санкт-Петербурга и вам интересно где я заказываю - пишите всё расскажу и подскажу).

Всем здоровья!

Достоинства
  • Комфорт
  • Мягкие
  • Не видны в глазу
  • Острота зрения
Belucci_Dashik.рекомендует