Опубликовано 30 Июнь, 2024 - 18:56

несколько дней

Привет!
Хочу поделиться отзывом на книгу «Не надо накручивать. Как объяснить мозгу, что вам ничего не угрожает» Дин Стотт, Джошуа Флетчер. 2023 г.

«Не надо накручивать. Как объяснить мозгу, что вам ничего не угрожает»

Книга привлекла мое внимание своей яркой и необычной обложкой. А заметив иллюстрации, решила, что обязана ее прочесть. Брала книгу в библиотеке.

Аннотация к книге:

Тревожность не доказывает, что в вас что-то сломалось.
Наоборот, ваше тело абсолютно здорово, и оно прекрасно выполняет свою работу. Вооружившись этой информацией, вы сможете избавиться от всепоглощающего ужаса и сделать первый шаг к созданию нетревожной версии себя.
В книге изложены принципы, которые помогут вам пресечь негативные мысли "а что, если?.." и вернут вас в реальность.
Под этой обложкой объединились профессиональные советы и личный опыт тревожных людей.
Выход есть. Любой человек может одолеть тревожность. Иногда кажется, что это навсегда, но вовсе не обязательно, что именно так и будет. Эта книга написана, чтобы подсказать вам верный путь.

Состояние тревожности сейчас знакомо многим. Я не являюсь исключением. Не буду вдаваться в подробности своей тревожности, но я от этого так устала, что решила помогать себе разными способами. Прежде всего, решила начать с чтения информации на эту тему, хотелось разобраться, почему вообще может возникать состояние тревоги и как с этим бороться. Потому как мое состояние дошло до того, что с утра я уже проигрывала негативные сценарии, которые могут произойти за день. Думаю, что продолжительный стресс и отсутствие нормального отдыха начали способствовать тому, что у меня началась бессонница, тревожные мысли и ПА.

«Не надо накручивать. Как объяснить мозгу, что вам ничего не угрожает»

Книга читается легко, авторы разложили все по полочкам. Постепенно и детально рассмотрено: почему и как она возникает, что делать и как с ней бороться. Было интересно читать и благодаря тому, что в ней описан личный опыт тревожных людей. Людей, которые точно знают и понимают, что такое жить с тревогой. Во многих случаях, я понимала, что написано, будто из моих ощущений и состояний.

«Не надо накручивать. Как объяснить мозгу, что вам ничего не угрожает»

Понравилось то, что книга с иллюстрациями, которые в тему, они как бы дополняют информацию из текста.

«Не надо накручивать. Как объяснить мозгу, что вам ничего не угрожает»

Для себя я вынесла много полезного о том, как справляться с тревогой. И, как будто, стало меньше тревожиться, когда поняла, что я с такой проблемой не одна, и многие люди уже научились справляться со своим состоянием.

«Не надо накручивать. Как объяснить мозгу, что вам ничего не угрожает»
Именно не избегать, а решать проблему- вот что главное, на мой взгляд.

Чем понравилась:
-тщательно подобранные советы от людей, которые побороли тревожное расстройство;
-описаны ловушки тревоги, как из них выбраться;
-описано откуда берется тревога;
-как избавиться от безосновательной тревожной реакции;
-описаны различные виды тревоги: агорафобия, ипохондрия и др.

Достоинства
  • Автор пишет интересно, захватывает, Быстро и легко читается
  • Иллюстрации
  • Красивая яркая обложка
  • Много полезной информации
Недостатки
  • Нет
leya.belayaрекомендует
30.06.2024
Сейчас это актуальная проблема для многих. Сама только недавно осознала ее наличие у себя. Но я позитивный, легкий и открытый человек, при этом после общения с некоторыми людьми как будто сам наполняешься внутренней тревогой, и интересно, вроде напрямую они ничего такого не говорят, а словно исподволь "вкладывают" это состояние к тебе в психику.
01.07.2024
мне это очень знакомо( Тоже веселая и открытая, но все признаки тревоги нашла у себя. И начала понемногу справляться. Общение, кстати, ограничила с людьми, с которыми не комфортно...