Опубликовано 23 Сентябрь, 2013 - 18:22

Первая поездка в жизни заграницу, выбор пал на солнечное королевство Тайланд. Отель выбирали бюджетный, в планах было только ночевать в отели, не для чемоданов же брать шикарные номера. В тур агентстве предложили несколько вариантов, одним из которых был Савасди Сабай, в самом центре Паттайи. Ни разу не пожалели, что выбрали данный вариант! Приветливые девочки на ресепшене, уборка каждый день, белье и полотенце меняли ежедневно, претензий нет, очень приятный у них кондиционер для белья – аромат цветочков. В номере кондиционер, душ, туалет, телефон, шифоньер и трельяж с зеркалом, холодильник, в нем же минибар, которым мы не пользовались, так как в двух шагах от отеля супермаркет, те же товары дешевле в 2-3 раза. Перед заселением оставляли 500 бат депозит(правило отеля), который вернули без проблем после выселения. На завтрак всегда были жаренные яйца, соскики, ветчина, рис(когда просто рис, когда с добавками из овощей), суп, и что-то типо овощного рагу. Чай, кофе, молоко, тосты, ждем масло, вода, сок, ананасы и арбузы. Завтрак с 8 до 11 часов. Было вкусно! Немного однообразно, но это ощутилось в последние 2 дня.

Отель находился в самом центре и мы всюду ходили пешком – экономия проезда)) Рядом фруктовый базар, ночной рынок, где куча разнообразной летней одежды, сувениров, сумок и т.д. Цены нереально дешевые! Первое время голова кругом шла, хотелось все скупить. Ребята, и главное торговаться! Я не особо это умею, но 20-50 бат получалось скидывать. До моря 3-5 минут, но в самой Паттайи оно грязное, как считают местные, и по пляжу пробегают крысы.. Мы ездили на Ко Лан, до пирса минут 30 пешком, можно добраться и на тук-туке, проезд 30 бат. На пароме до острова 35-40 минут, цена 30 бат. На острове 6 пляжей, на пирсе стоят тайцы с цветной распечаткой пляжей, тыкаете пальцем на понравившеюся картинку, вам предоставляют водителя, если на мотобайке(40-50 бат), на тук-туке 30 бат, но надо ждать пока народ наберется, мы предпочитали мотобайк. Вода волшебная! Прозрачная, теплая! Но будьте осторожны, встречаются морские ежи и камни, можно пораниться.

Очень много русских, и вывески на русском, экскурсии советую брать в местных турагенствах, дешевле, чем предлагает Ваш туроператор, сотрудники русские так что все подскажут и расскажут, нам сделали хорошую скидку, так как мы были в 4м. Касаемо экскурсий тут уж на вкус и цвет каждого, мне очень понравилась река Квай и морской круиз – гид попался оч веселый, воспоминания на всю жизнь))

Сами тайцы частично употребляют русские слова, английский и жесты, так вы с ними и общаетесь)) Очень приятнее люди, улыбчивые, приветливые.

Тайланд невероятно колоритная страна, впечатлении масса и достаточно противоречивых, но практически всем кто приезжал впервые хочется посетить данный райский уголок вновь.

Отдыхали мы с 5 сентября по 17.09. Сезон дождей. Дождь и в правду был, но такой меленький и не заметный и что самое удивительное я умудрилась загореть под дождем)) Ливни были в основном ночью, так что мы не замечали, на утро уже все высыхало. И покупаться смогли и загореть, а моя попутчица и обгореть. Нам погода благовалила когда были на экскурсии в Нонг-Нуч было пасмурно, небо затянуто, но в данном случаи нам было только на руку, тяжело под солнцем ходить по саду. А вот на морской круиз солнышко баловало своим присутствием, домой вернулись красные)) Ни сколько не пожалели, что поехали именно в сезон дождей. Температура 32. Касаемо отеля, были в гостях в отели 4 звезды, кроме шикарного холла с колоннами и комнаты, которая побольше и есть ванная, особых плюсов не увидела, так что советую выбирать бюджетный отель, и Сабай оптимальный вариант, так как денежка Вам пригодиться, в тае очень тяжело остановиться в тратах ибо все оч дешевое))

Достоинства
  • Бесплатный сейф
  • Достойные завтраки
  • Расположение
  • Цена
  • Чисто, комфортно, есть кандюк, душ
РыжаяЛисарекомендует
23.09.2013
Привет. Мы с Вами отдыхали в одно время мы 05.09 по 14.09 в отеле Патая Парк. Читаю Ваш отзыв и снова как побывала в Тае.Спасибо
24.09.2013
Проезд на тук тук уже 30 батт???
24.09.2013
ага, 30; ребята в апреле катались этого года уже было 30.

Елена! я все друзьям рассказываю, да фотки показываю и опять как там, волшебная страна, удивительный отдых!
26.03.2014
Нет, тук-туки стоят все также 10 батт, просто в некоторых местах, например от пирса до Джомтьена предприимчивые тайцы говорят 30 батт, но если подняться на улицу выше там все также 10. Мы отдыхали в sawasdee sunshine , он находится не подалеку от Sabai, поэтому цены в центре и рядом знаю точно, вернулись из поездки мы день назад. Согласна с Вашим отзывом, наш отель как бы не хаяли, но за месторасположение отеля ему можно смело ставить 5!