Привет всем. На отдых я с ребенком попала в апреле через компанию-посредника Пегаса. Туроператора выбрала по знакомству, он же мне и советовал отели. Заключительный выбор был между LOMA RESORT & SPA 3* и SUNSHINE GARDEN RESORT 3*, оба мне очень советовал оператор, но в Ломе ему больше понравилось, единственное предупредил что на первых этажах сырость, а гарантии этажа нет, поэтому выбор пал на Саншайн.
Территория отеля достаточно большая, зеленая и ухоженная. Имеется 2 бассейна – взрослый и детский. Достаточно много лежаков с зонтиками вдоль бассейна (места всегда хватало), порции в баре огромные – мы брали обычно одну порцию какого-нибудь шашлыка на двоих с ребенком, коктейли вкусные. Вечером территория мягко освещается, имеются каменные столики со скамьями, на которых вечером приятно разместиться в компании с друзьями и пивом. В холле отеля пруд с карпами, ребенок был покорен.
Каменные столики
Холл
Карпы в пруду
Карпы в пруду
Приехали в отель мы во второй половине дня (и как оказалось доставка в наш отель была последней), ну и классика жанра - номера пока заняты. Все. Для всей нашей группы. Заселили нас на сутки кого в бунгало, кого в улучшенные номера. Мы не в обидеJ Номер порадовал и мебелью и простором, не новьё, но тем не менее очень достойного качества все, имеется сейф (бесплатно), минибар, огромная кровать и дополнительная кушетка. Но самое восхитительное – балкон. Не, не так – балконище. С зонтиком и двумя лежаками. Места еще на два лежака хватит. Квадратов на 10. В номере чайник, заварка, печеньки и две бутылочки воды. Все это безвозмездно. Надо ли говорить что переселяться не хотелось, но пришлось. Думала доплатить, но цену загнули, и, по сути в номере только ночуешь.
Свой номер оказался не таким просторным, да и мебель пошарканная и более устаревшая, ну и балкон стандартный. Ну и ладно, главное кровать удобная, кондиционер исправный, санузел с ванной, опять же сейф, минибар и чай с печеньками. Ежедневно доносят по 2 бутылочки (стеклянные) воды. Уборка – ежедневно, смена постельного – раз в неделю, замена полотенец – ежедневно. Всё чистенькое, белое, полотенца хрустят и сияют белизной. Горничная не притронется к деньгам, сначала не могла понять почему чаевые не берет (оставляла на прикроватном столике), потом в руки давала и оставляла на кровати. Вообще горничная очень понравилась – позитивная и веселая девушка, болтливая, угощала ее нашим шоколадом, она потом ребенку приносила местный шоколад. Все довольны.
Вид из номера
Еда. До этого у меня друзья ездили в Тайланд и так уж вышло что первый раз их «кинули» с путевками (деньги спустя полгода вернули) и пришлось брать из того что было. В общем они мне все уши прожужжали чтобы я брала хлеб и колбасу, тк жрать там не возможно – все очень острое и не съедобное. Так вот, абсолютная неправда, мне в этом плане повезло.
Вид из номера
Отель ориентирован на европейцев, соответственно острого ничего нет, стол хороший в плане разнообразия – и салаты и мясные и овощные блюда, фрукты, тут же тебе яишенку приготовят, различные гренки-сосиски-тосты, джемы-йогурты-соки, булочки, сухие завтраки. Даже мой ребенок-привиреда уходил сытым. Мужики больше на мясо налегали, женщины на выпечку. Всего не упомнишь, а цели фотографировать у меня не было. Отдельно хочу сказать по фруктам – арбуз-дыня-манго- папайя- питайя-ананасы -бананы были постоянно, как только начинают заканчиваться – подносят нарезку свежих.
В отеле не было индусов и китайцев, только русские и немцы. Немцы большей степенью пофигисты, за детьми не смотрят, но вежливые и доброжелательные, хотя пошалить могут.
Что мне не понравилось. Прям до скрежета зубов. Тайский новый год, в холле отеля сидят и русские и немцы. Тайцы приносят кофе в честь нового года. Только немцам. Ни одного русского они не угостили. Это было омерзительно. Даже самим немцам было не очень приятно. Но это единственный плохой момент об отеле.