Изначально мы выбрали другой отель в Паттайе, но он не подтвердил бронирование и мы в срочном порядке начали искать новый. И как назло большинство приемлемых вариантов сильно подорожали и только этот подошёл по соотношению цена/расположение/отзывы.
А выбирали отель мы именно на Севере Паттайи, наивно надеясь на то, что там вода чище и купаться там мы сможем не хуже, чем на островах.
Забегая вперёд скажу, что купались в море у отеля мы за 9 дней всего раза 3.
Бронировали тур через сервис Левел Тревел.
Итак: Garden Sea View Resort 4*
Сначала планировали провести в Тайланде 11 ночей, но отель прислал подтверждение только на 9 и только в номерах типа "шале".
По прибытию в отель с нас первым делом взяли депозит за номер в размере 2000 бат.
Деньги мы меняли на ресепшн, но вам советую сходить в обменник, он буквально в 3 минутах ходьбы - там курс гораздо более выгодный.
Депозит возвращают в момент выселения, после проверки номера. Так же его можно тратить во время проживания на услуги отеля. Мы пару раз брали пиво и фрукты у бассейна, но это очень не выгодно - в 5 минутах от отеля можно купить все то же самое, но в 2 раза дешевле.
Затем выдали ключи и мы пошли в свой номер.
Совет: сразу сфотографируйте весь номер, особенно всякие поломки и косяки (царапины на мебели, сколы на кафеле), проверьте соответствие количества стаканов, ложек, вешалок, полотенец со списком. В общем - проверьте все. Иначе рискуете остаться без депозита и с испорченным настроением.
В отеле 2 больших корпуса и с десяток небольших домиков-шале. Нам достался номер в 2 этажном домике на 4 номера, жили мы на втором этаже, у нас была общая терраса с соседним номером. На первом этаже террасы отдельные.
Паттайя отзывы туристов
Совет: возьмите с собой крем от комаров. Вечером спокойно на террасе не посидишь - съедят. Кусают как комары, так и муравьи. Неприятно. Это кстати относится не только к отелю, а ко всей Паттайе.
Номер относительно нормальный, хоть и прилично потрепанный жизнью.
Отель в Паттайе отзывы
В номере оказались 2 отдельные кровати, несмотря на то, что мы семейная пара. Поначалу думали менять номер, но потом передумали - в такой жаре комфортнее спать по одному, а кондиционером ночью мы не пользовались.
Отель в Паттайе отзывы
Окна не открываются, но запаха сырости и плесени нет. Кондиционер установлен относительно нормально, на кровать почти не задувает, но все равно на ночь оставлять включенным не решались.
Есть холодильник, работает так же нормально, но иногда сильно дребезжит. Телевизор не включали.
Отель в Паттайе отзывы
Есть чайник, бесплатный чай, кофе, сахар, сливки. Каждый день приносят 2 бутылочки питьевой воды и рулон туалетной бумаги (если на дверь повесить "don't distrib" - оставят все это на веранде на столике.
Санузел на троечку.
Отель в Паттайе отзывы
Полотенец всего 4 - 2 небольших и 2 банных. При этом отель гордо заявляет себе 4 звезды ?♀️Из мыльно-рыльного шампунь, пена для ванной, мыло, лосьон для тела, ватные палочки и шапочка для душа.
Унитаз за перегородкой.
Отель в Паттайе отзывы
Уставшая ванная расположена у окна, которое смотрит в стену. Странное архитектурное решение.
Отель в Паттайе отзывы
Слышимость в номерах ужасная. Мы слышали как храпит наш сосед.
Боюсь представить, что слышали наши соседи ??
!!! А на выходные в отель приезжают группы студентов на какие-то мероприятия, а в соседних отелях проводится анимация, поэтому в субботу-воскресенье настраивайтесь на ночное шумовое и музыкальное сопровождение и на столпотворение за завтраком. Или уезжайте с ночевкой на острова, как это сделали мы ?
Уборка в номере обычная. За 9 дней мы просили прибраться всего 2 или 3 раза, больше не требовалось.
Территория у отеля достаточно большая и зелёная.
Отель в Паттайе на первой линии
Интернет есть только на рецепшене и он очень плохой. В номерах нет. Мы пользовались местной сим-картой, которую в подарок даёт туроператов. Цена практически беззлимитного интернета - 100 бат на неделю.
Отель в паттайе
Курсирует бесплатный автобус до центрально Фестиваля (это ТЦ)
Бассейн неплохой, но в нем почти всегда много народу.
Отель в Паттайе на первой линии
Есть ещё маленький бассейн - он находится в районе шале. Почти всегда пустой.
Отель в Паттайе
Отель в Паттайе на первой линии
У бассейна есть бар и кафе.
Массажный салон.
Есть свой пляж и огороженная акватория моря для купания. С пляжа отличный вид на Храм Истины
Паттайя отзывы туристов
Есть душ и сауна у бассейна. А так же тренажёрный зал, хоть и символический, но размяться можно.
Магазинчик с разными мелочами
Отель в паттайе
Огорожено море вот такими пластиковыми буйками, на них можно взобраться и позагорать, любуясь на храм Истины и морской горизонт. По ним можно пройтись или понырять с них. Они защищают купающихся от волн, поднимаемых катерами. В общем функциональные штуки, но не красивые - как по мне - так сильно портят вид.
Паттайя отзывы туристов
Пляж чистый - все таки это частный пляж отеля.
Да и в море мусора не обнаружено. Но вот однажды ночью сидя на лежаках у моря и попивая чудной тайское пивко мы почувствовали сильный запах канализации. И шел он из моря. А, как известно, канализационные стоки в Паттайе преспокойно сливают в море лишь формально их очистив ??♂️ И вот видимо иногда течение приносит их гораздо ближе к берегу, чем хотелось бы. В общем больше мы у отеля в море не купались - стали ездить на ближайший остров Ко лан.
Лежаки - это отдельная тема.
Их недостаточно.
И к тому же часто можно увидеть вот такое безобразие - с вечера завязывают лежаки платками, полотенцами, трусами ?♀️ чтобы никто не занял.
Нигде ранее такого безобразия не наблюдала, за соотечественников стыдно, ей богу.
Пляжные полотенца выдают у бассейна. Сдать их обратно нужно до 18:00.
!!! Обязательно следите, чтобы в амбарной книге сделали пометку о том, что вы сдали полотенца.
Завтраки.
Когда мы были на Пхукете меня очень порадовали завтраки в отеле и здесь я хотела, чтобы было не хуже. Но не сложилось. В принципе ассортимент предлагаемой еды не маленький, есть из чего выбрать, но не все вкусное, а из фруктов только безвкусная папайя и арбузы, которые я не ем вообще после сильнейшего отравления 5 лет назад.
Чай/кофе не вкусные, поэтому если вы любите кофе - советую по приезду купить хороший кофе в магазине и пить его в номере.
Что предлагают на завтрак: рис, один или два вида лапши с наполнителями (в основном курица и свинина), курица или свинина с овощами, яичница/омлет, салатные овощи (черри, огурец, капуста, салатные листья, морковь), соусы (майонез, кетчупы, соевый), приправы, 1-2 супчика, 2 вида сосисок, 1 вид ветчины (она не вкусная). 2 вида хлопьев, молоко, химические соки типа юппи. Хлеб, круассаны, масло, варенье.
Паттайя отзывы туристов
В день выезда (а выезжали мы рано) нам собрали ланч бокс. 2 сосиски, круассан, сэндвич и пакетик сока. Все это дело с вечера стояло на жаре (я случайно увидела), а потому есть мы не рискнули - судя по запаху рисковать не стоило. Выбросили.
Как и везде еду с завтрака выносить нельзя. Но как и везде наши экономные граждане приходили на завтрак с пакетами и, ничуть не смущаясь, складывали туда сосисочки и круассаны и наливали в бутылочки соки ?♂️
При выселении нам немного попортили настроение, требуя заплатить за пропавший стакан, которого в номере не было изначально. Благо в момент заселения мы тщательно все сфотографировали. Но ушло минут 15 на выяснение отношений. Неприятно.
Вообще, наверное, я впервые столкнулась с проверкой номера после выселения. Обычно сдаешь ключи и до свидания. Никто ничего не проверяет. А тут прямо тотальная проверка. Фу. Хотя, скорее всего такие проверки ввели не без оснований - особенно если посмотреть как ведут себя наши соотечественники с лежаками, на завтраке...
Рядом с отелем всегда можно купить фрукты. Есть круглосуточный супермаркет.
Отдых в Паттайе
Резюме. Отель очень средний. Расположение удачное только для тех, кому достаточно моря у отеля и кто не собирается часто ездить с город и на острова. Все таки далековато. Персонал в целом нейтральный, лишний раз не улыбнется, гостеприимности не выказывает. Да мы и пересекались по минимуму.
Отель могла бы порекомендовать, если бы он был не в Паттайе. Но...