Однажды, один близкий мне тогда человек, потирая ручки в предвкушении моего восторга, посоветовал мне Утопию, сказав, что это его самый-самый любимый сериал, и вообще просто ШЕДЕВР. Я, не откладывая в долгий ящик, скачала и принялась за просмотр.
💊
Что удивило с первых же минут: очень яркие краски, нереалистичные, особенно оттенки желтого и зеленого. Это выглядело необычно, но при этом немного напрягало, и я так и не смогла понять, нравится мне это, или нет.
🔪
Сюжет сериала, должно быть, интересный, но я не смогла в него включиться, мне он в первую очередь показался каким-то мутным, злым, и неприятным, содержащим много насилия и жестокости.
Например, был эпизод, когда пытали одного парня, втирая ему в глаза перец и не только. Зрителю продемонстрировали это во всех подробностях, в том числе его мучения и крики. После этого еще пол серии показывали его распухшие, кровоточащие глаза, точнее то, что от них осталось, во всей красе.
Подобного в сериале навалом, постоянно кого-то калечат, пытают, преследуют, убивают, и от такой концентрации жестокости мне становилось попросту плохо, хотя я не считала себя впечатлительной. Какое можно получать удовольствие от просмотра подобных вещей мне неведомо.
⛔️ После первой серии мне, честно говоря, не хотелось смотреть дальше: сюжет показался какой-то мутью, в мозгу появились неприятные гнетущие ощущения из-за большой концентрации насилия. Но мне очень хвалили этот сериал, так что я стойко принялась смотреть дальше, решив, что просто не включилась. В середине то ли третьей, то ли четвертой серии я больше не смогла его выносить и бросила просмотр, удалив все к чертям собачьим.
Отзывы на другие сериалы