Идея сериала "Здравствуй, будущее!" сразу привлекает своей необычностью: это история о команде коммивояжёров, которые продают недвижимость на Луне. Цены на "лунные" дома сопоставимы с ценами на нашей планете. Агенты уверяют, что купить дом на Луне по карману каждому гражданину, ведь "Луна принадлежит всем", и "всё лучшее в жизни даётся бесплатно".
Hello Tomorrow! отзывы
Аннотация:
В ретро-футуристическом мире харизматичный коммерсант Джек Биллингс и его верная команда продавцов-ассистентов обещают коренным образом изменить жизнь своих клиентов, переселив их на Луну.
Список серий Hello Tomorrow!:
Ваше светлое завтра — сегодня.
Хороший продавец создаёт собственный рынок.
Странствия странствующего торговца.
Должным образом заполненные формы.
От самого Стэнли Дженкинса.
Цифры, что стоят за цифрами.
Новый день — новый Апокалипсис.
Гаргонианский корабль.
Силы, высвобожденные однажды.
Что может быть лучше?
Заставка сериала "Здравствуй, будущее!"
Заставка сериала "Здравствуй, будущее!"
🎦 О сериале (без спойлеров).
Первые серии крепко захватывают внимание как сюжетом, так и фантастически красивой картинкой в духе Америки с открыток 1950-х.
Респектабельного вида коммивояжёр Джек Биллингс подсаживается в баре к мужчине, понуро сидящему у стойки с кружкой пива. Он делает последнему предложение, от которого невозможно отказаться, и вот уже депрессивное выражение лица сменяется сначала на недоверие, а затем на восторг.
Hello Tomorrow!
Джек Биллингс и его команда — продавцы космической недвижимости. Они предлагают билет в светлое будущее, точнее, на Луну. Рекламная кампания построена так умело и завлекательно, что редко кто может устоять перед столь выгодным предложением: приобрести комфортабельный дом на светлой стороне Луны.
Сериал "Здравствуй, будущее!" отзыв
Сериал "Здравствуй, будущее!"
Для тех, кто после пылких речей агентов ещё сомневается в целесообразности покупки, ведутся прямые трансляции с Луны. В них уже переехавший в новый дом счастливчик рассказывает о том, как круто изменилась его жизнь после переезда.
Hello Tomorrow! Трансляция С Луны
Hello Tomorrow! Трансляция С Луны
Визуальный стиль сериала "Здравствуй, будущее!" прекрасен: мы видим ламповый американский пригород с ухоженными газонами и почти идеальными людьми, населяющими образцовые дома.
Hello Tomorrow! сериал
Hello Tomorrow!
По улицам парят классические автомобили 1950-х годов, а роботы-помощники выполняют большую часть ежедневных работ. Например, еду доставляет фургон без водителя, на лобовом стекле которого изображён мультяшный аист; роботы же взяли на себя обязанности барменов, садовников и почтальонов.
Hello Tomorrow! отзыв
Робот из сериала "Здравствуй, будущее!"
Сериал "Здравствуй, будущее!" отзыв
Даже салон красоты здесь имеет необычный передвижной формат.
Hello Tomorrow!
При просмотре "Hello Tomorrow!" у меня было ощущение, будто на экране ожили миры моих любимых писателей-фантастов (Саймака, Брэдбери, Азимова). Именно такими представлялись при прочтении их книг все эти футуристические штуковины, которыми изобилует сериальный городок.
Hello Tomorrow!
Образ счастливых 50-х портит разве что настроение некоторых жителей: главы семейств устали тащить финансовую лямку за всю семью, а будни идеальных домохозяек похожи на неблагодарный день сурка. Да ещё и техника, призванная облегчить быт, периодически ошибается, приводя иногда к печальным последствиям.
Это был выбор между собачкой и домохозяйкой(
На сцене с этой несчастной домохозяйкой я засмеялась, но у меня довольно чёрное чувство юмора.)
В целом сериал скорее не смешной, а ироничный, в нём много подколов относительно устройства нашего общества, особенно по части бизнеса. "Продавай мечту, а не товар" — безотказно работает во все времена.
Ракета на Луну?
Ближе к середине "Hello Tomorrow!" окончательно теряет свою комедийность, выводя на первый план личную драму главного героя (Джека) и душевные терзания его коллег. Каждый из них преследует свою цель: помириться с сыном; погасить кредиты; заработать денег для своей семьи, в которой скоро будет пополнение.
Hello Tomorrow!
Из-за Джека вся команда "лунных риэлтеров" вынуждена задержаться в городке дольше обычного, что приведёт к непредсказуемым последствиям для каждого из них.
Сериал "Здравствуй, будущее!"
🎬 Актёры:
Не могу не отметить идеально подобранный состав актёров. Билли Крудап невероятно органичен в роли обаятельного торгаша. Он действительно кажется актёром старой школы, переместившимся к нам из кинематографа 50-х. Очень убедительная и тонкая игра, полное перевоплощение в своего героя.
Билли Крудап в роли Джека Биллингса в сериале "Здравствуй, завтра!"
Билли Крудап в роли Джека Биллингса в сериале "Здравствуй, завтра!"
Второстепенные персонажи тоже весьма колоритные. Только посмотрите на этого дотошного налоговика в исполнении Мэттью Мехера, который своим занудством доведёт любого до белого каления.
Hello Tomorrow!
Элисон Пилл прекрасно передала гнев и ярость образцовой домохозяйки Миртл, чей привычный мир развалился в одночасье.
🎧 Продолжительность и озвучка:
Сериал "Здравствуй, будущее!" состоит из 10 серий по 30 минут каждая. Дубляж выполнен актёрами студии Iyuno-SDI Group.
К полёту готовы!
Hello Tomorrow!
Несмотря на то, что мой отзыв на сериал "Здравствуй, будущее!" (Hello Tomorrow!) положительный, должна сказать, что понравится он далеко не всем. Мои разочарования от сериала были связаны с изначально неверными ожиданиями. Я понадеялась на указанную в жанре фантастику в духе историй из старых добрых 50-х, а получила довольно медлительный рассказ о дельцах, завёрнутый в фантастическую обёртку. Но обёртка эта реально хороша, и уже одна она должна понравиться тем, кто любит произведения фантастов середины прошлого века. Каждый кадр сериала выглядит как ожившая иллюстрация к книгам!
Пожалуй, наиболее близкое определение жанра "Hello Tomorrow!" — это ироничная драма в наивно-фантастических декорациях 50-х.
Сказать "Вау" голосом Джека Биллингса мне помешал слабый сюжет и нерасторопное повествование. Очень жаль, что несмотря на множество саркастических подколов, сериалу не хватило остроты и, собственно, самой фантастической истории. Мог бы получиться шедевр, но не случилось.
И всё же сериал мне понравился, запомнился и заставил поразмышлять (значит, сюжет не такой уж и слабый?), поэтому рекомендую.
Приглашаю Вас почитать другие мои отзывы о фильмах и сериалах. Я пишу только о том, что меня впечатлило, и буду рада, если Вам что-то из этого откликнется тоже.