Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 06:05

«Дэдвуд» - драматический сериал в жанре вестерн от канала HBO, выходивший с 2004-2006 год.

Канал, подаривший нам прекрасные разножанровые сериалы: «Подпольная империя», «Настоящий детектив», «Винил», «Острые предметы», «Поколение убийц», «Большая маленькая ложь», «Чернобыль» – это я, конечно, так хитро напомнила о своих уже написанных отзывах, потому что список классных сериальчиков гораздо шире.

Южная Дакота.1876 год. Время, когда Северная Америка охвачена золотой лихорадкой. Поселение Дэдвуд, в его окрестностях обнаружено золото. Городок еще не попадает под власть Американского правительства и сюда спешит всякая нечисть и сброд ради легкой наживы.

В центре сюжета Сет Буллок (Тимати Олифант) бывший маршал, решивший начать новую жизнь в этой «выгребной яме».

Эл Сверенджен (Иэн МакШейн) – хозяин салуна и самый авторитетный, авторитет на этом районе. Негласный лидер. Человек, который один из первых смекнул, где можно неплохо разжиться.

Можно расписать почти каждого персонажа, с учетом того, что все почерпнуто из реалий того времени – здесь будут реальные прототипы и вымышленные герои.

«Дэдвуд» - это не «Мир Дикого Запада», это просто Дикий Запад. Стрельба, убийство, подлость и обман. Здесь ругань и проклятия сыпятся на голову мерзавцев, виски пьют из горла бутылки, а дамы из салуна в заработках на спине.

Лента, безусловно, вестерн, но не в классическом понимании с перестрелками и погонями ковбоев и индейцев. Здесь не похитят красавицу и никто не будет ее спасать. Это захватывающая история становления государства под названием США.

Шоу прекрасный пример темы выживания и сосуществования людей в экстремальных условиях, создания и построения общества с нуля.

«Дэдвуд» - история о малом бизнесе, национальных отношениях в стране, где китайцы получили больше прав, чем индейцы. О самоуправстве, о судьбах людей и современном обществе.

Водоворот событий увлечет зрителей в жизнь обитателей поселка. Персонажи харизматичные, образы яркие и выпуклые. Каждый герой детально проработан, а его характер ювелирно прописан сценаристами. Наблюдать за лицедейством актеров одно удовольствие.

Повседневность и реализм, воссозданный по газетам и дневникам, где экономика городка держится на трех столпах: самородках, картах и шлюхах. Создатели прекрасно воссоздали костюмы, интерьеры и весь внешний антураж.

«Дэдвуд» - это еще одна печальная история о взросление нации. Нежным натурам лучше пройти мимо, ибо здесь обилие секса, ругательств и насилие в высокохудожественной обшивке.
А что поделать – люди там живут катанные жизнью и не все изъяснялись на языке Ралфа Уолдо Эмерсона. Ненормативной лексики много, поэтому, советую смотреть в оригинале с субтитрами или поискать качественную озвучку.

По окончанию третьего сезона, финал оставался открытым, что стало для меня небольшим разочарованием. И вот спустя десять лет, на экран вышел полнометражный фильм «Дэдвуд» 2019 год, ставший эпилогом сериальной истории.

Моя оценка 8 из 10.

Рейтинг Кинопоиска 7,8/IMDb: 8.70

jrcuk13рекомендует
мне кажется, что если вы даете такую оценку, то надо смотреть)