Опубликовано 1 Февраль, 2019 - 18:56

Вот и молодоженам из этого сериала свекровь подарила аж целый домище. Правда, старый, но все же – дом, не хухры-мухры. Однако это не спойлер, так как свекровь тут не при чем, хотя я какое-то время думала, что неспроста же это, вот как негативно я настроена к данному э-э-э.. типу родственника.

В общем, сюжет: новоиспеченная семейная пара и новоселье.

Поводов для огорчений нет, но случается странное — в подвале дома возникает дверь. Её там раньше не было, и она не исчезает, вот просто внезапно оказалась в стене. И не открывается. Что бы вы сделали в такой ситуации?.. И в полицию тут не пойдешь, дескать, офицер, у меня тут дверь неожиданно появилась…

Это – четвертый сезон сериала «Нулевой канал». Для модераторов и остальных – сезоны между собой не связаны,это как "Американская история ужасов". У них совершенно разные сюжеты, разные актеры и режиссер, единственное, что их объединяет * кроме шоураннера* – то, что для каждого сезона берутся необычные истории, чаще всего первоисточником является байка из интернета. Раньше был термин «городские легенды», даже кино такое сняли с юным Джаредом Лето *отзыв*, теперь же мифы возникают в инете.

Предыдущий сезон – «Квартал мясника» *отзыв* мне очень понравился, этот понравился чуть меньше, просто потому что сравнивала с ним.

Хотя как сравнивать, если они разные… ну просто «Квартал..» более живописный, там как будто художник работал. «Дверь…» же менее красочна на мой вкус, хотя и у неё есть своя атмосфера и эстетика.

Тем не менее, она довольно жуткая, и при этом какая-то обыденная. Поясню – во многих американских сериалах настолько вылизанная картинка и драматичная сцена, что всякие жутики, может, и пугают, но вместе с тем они как бы дистанцированы от реальности. Нормальный человек убежит от темной комнаты, в которой происходит что-то странное.

Герой ужастика храбро пойдет навстречу. А еще сдобрим все это таинственной музыкой – и вот уже кажется невозможным, что такое может произойти в обычной жизни. Здесь же главные герои ведут себя в общем-то как нормальные люди, и все ужасы хорошо вписаны в реальность, оттого и страшно.

Сюжет довольно аллегоричен, что необычно видеть в телевизионном сериале. Все очень.. взросло, это не однотипная пугалка для подростков или барочная «Американская история ужасов». В целом мне понравилось, но пересматривать вряд ли буду.

Очень несправедливо, что этот сериал так неизвестен, для меня он стоит выше, чем более популярный «АИУ». Рекомендую всем ценителям хоррора.

Боббирекомендует
01.02.2019
Даже не слышала о таком сериале
01.02.2019
Даже не слышала про этот цикл.
01.02.2019
Даже не слышала об этом сериале! Даже странно, я люблю такое)
01.02.2019
Бывают и среди свекровей исключения. Хотя я разделяю твое предубеждение) но со второй мне повезло.
01.02.2019
Мне хочется верить, что бывают))Здорово, что у тебя есть положительный опыт)
01.02.2019
Первый опыт был настолько неудачным, что я решила, что теперь выйду замуж только за бесплодного сироту.
Я сама - потенциальная свекровь. Не бываем мы хорошими. 🤪 Не бы-ва-ем. Ростишь, ростишь свою детыньку... а потом какая-то прошмандовка займет в его жизни твое место...
ну, это так... фольклор.
Какие у Вас всегда интересные подборки сериалов 😊
Интересно... Но я уже боюсь 😁
01.02.2019
Не слышала о таком сериале, но я и не любитель.
02.02.2019
А кровищи там нет? 😁
02.02.2019
Есть немного.)
Обязательно посмотрю!
"АИУ" не досмотрела, хотя первые сезоны пошли взахлеб. Этот сериал обязательно начну. Мерси. Ты прям мой поставщик годных сериалов 😊
04.02.2019
Действительно, я про него даже не слышала 😊
04.02.2019
Ну вот, мне теперь интересно чем там дело кончилось и что это за дверь, хотя я вообще не любительница подобного)