Острые предметы - сериал от производства HBO. Хочу отметить, что HBO для меня априори круто.
- Производство: США
- Год выпуска 2018
- Количество серий: 8
Мини-сериал "Острые предметы" срежиссировал канадский постановщик Жан-Марк Валле.
В титрах Валле числится также монтажером, а значит сшивает пространство, время и собирает свое кино из осколков самостоятельно. Картина является почти авторской и имеет свой стиль. "Острые предметы" соединяются в бесконечную цепочку ассоциаций.
Не знакома с оригинальным произведением и не берусь судить, насколько сериал близок к исходному тексту, рассматриваю его как отдельное и самостоятельное произведение.
Жанр сериала смесь драмы, детектива и триллера.
Описание сюжета
В центре повествования провинциальный американский городок, в котором произошло таинственное убийство. Это удачный шанс для Камиллы Паркер продвинутся в журналисткой среде, которая возвращается в родной городок на американском юге для собственного расследования и подготовки сенсационного материала.
Главную героиню Камиллу играет Эми Адамс, которая совершает невозможное и превращает свою героиню высеченную из грубых клише, в человека, в существование которого веришь.
Сериал выстроен усилиями авторов, как кукольный домик в реальном времени, не похожий на головоломку.
Густой и темный, как ночной кошмар, тур по секретам сонного маленького городка вызывает тревогу. Медленный темп сериала добавляет "изюминку". Мрачная манера повествования затянет вас в тягучую атмосферу безысходности.
Сюжетные перипетии выстраиваются не линейно. Флешбеки главной героини могут запутать и заставляют внимательно следить за сюжетом. Её прошлое существует здесь и сейчас, оно критично для её истории. В этой сумбурной дезориентации событий на первый план выходит настоящая сильная драма.
Создатели сериала пытаются доказать, что травмы детства можно трансформировать, но не забыть.
Персонажи в произведении живут в собственном странном мирке и не особо-то хотят из него выбираться.
Признаюсь, что для меня сериал в середине немного провисает и история топчется на месте, навивая скуку.
В целом, качественно отснятый, добротный сериал. Понравилась операторская работа, местами доставляет эстетическое наслаждение. Неоднозначный финал оставит для зрителя больше вопросов нежели ответов.
Жан-Марк Валле вложил в свое творение множество интересных деталей, свежих взглядов на ординарные вещи, сдобрив визуальный ряд авторским подтекстом. Картина ограничивается одним сезоном.Картина ограничивается одним сезоном.
Если вас не пугает беспросветная атмосфера безысходности и повествование о борьбе с внутренними демонами, сериал рекомендую посмотреть.
Рейтинг кинопоиска 7,6/ IMDb: 8.20/ Моя оценка 7