Опубликовано 10 Октябрь, 2019 - 01:26

Отис — стеснительный и необщительный подросток-девственник, который живет со своей мамой — секс-терапевтом. Объединившись с одноклассницей Мэйв, Отис проводит сеансы терапии для своих сверстников, чтобы помочь им разобраться с неловкими и запутанными ситуациями.

Прочитав такую аннотацию к сериалу, я поняла, что хочу его посмотреть, тем более что меня интересует терапия, интересует психология. Я ожидала раскрытие психологических проблем подростков, связанных с сексом. Тем более сериал с таким громким названием - половое воспитание, ожидаешь поднятие разных важных вопросов, разговоры о которых обычно избегаются. Сериал меня скорее разочаровал в этом плане.

✔ Некоторые моменты мне понравились, например то, как именно главный герой решил некоторые проблемы сверстников, а также нюансы взаимоотношений между главным героем и его матерью терапевтом. Но хорошего про этот сериал и так написано много, я расскажу про то, что мне не понравилось.

✘ Сериал весь пропитан плоским юмором, изобилует пошлыми сценами.

Мое лицо, когда кто-нибудь входил в комнату во время просмотра этого сериала

Герои ведут себя карикатурно, местами крайне глупо и непоследовательно, пошло, их реакции зачастую не такие, которые можно было бы ожидать от реальных людей. Секс словно главная вещь в их жизни, героям лет по 15-16, а сексом занимаются все поголовно, и так, словно это в норме вещей. Лично мне представить такое очень сложно, у меня был совершенно другой круг общения. Более того, эти подростки постоянно вытворяют что-нибудь совершенно тупое и постыдное. Например, вот эта нелепая сцена:

Один гей обучает двух подруг делать минет, другой гей снимает на телефон, остальные подбадривают

Или эта:

Сын директора показывает всей школе во время ланча свое хозяйство

✘ Еще удивило просто огромное количество пропаганды. Там вам геи, лесбиянки, транссексуалы, переодевания подростков в женскую одежду, феминизм, и всего этого реально крайне много, настолько, что странно, что об этом не написали в аннотации к сериалу. Он словно создавался с целью угодить современным тенденциям, и тем самым заработать себе высокую оценку, но лично мне такое обилие показной толерантности настолько бросается в глаза, что лежит там огромным поленом на протяжении всех серий. Для меня это агрессивная пропаганда.

Что удивительно, на "Половое воспитание" сплошные положительные отзывы. На кинопоиске, например, на момент написания моего отзыва вообще нет отрицательных. Есть трое нейтральных (с оценкой 7/10), но они нещадно заминусованы толерантными хомячками.

Рейтинг сериала на момент написания отзыва:

Кинопоиск: 8.052;

IMDb: 8.30;

Irecommend: 4.8

Такой рейтинг мне кажется предвзятым и неоправданно высоким.

Несмотря на то, что местами сериал мне понравился, решила все же поставить минимальную оценку, чтобы хоть как-то снизить общий рейтинг.

Отзывы на другие сериалы

Интегралне рекомендует
10.10.2019
Ну хоть кто-то правду написал! Спасибо вам.
Да, это пропаганда разврата и всяких извращений.
Ничего выдающегося здесь нет!
22.10.2019
Пффф...
а может стоит ставить реальные оценки? И если в вашей жизни что-то было не так, это не значит что так было у всех. И тем более не известно, когда вы в школе учились. Если вас интересует психология, то вы, наверное, знаете какие травмы можно причинить подростку стыдя его за проявление сексуальности, или порицая ориентацию? Может стоит относиться спокойнее к таким вещам, и не называть людей хомячками?
31.01.2020
Я вас прошу, даже в "Отчаянных домохозяйках" были гомосексуальные сцены. И в аннотации тоже об этом не сказано.
08.02.2020
"героям лет по 15-16, а сексом занимаются все поголовно, и так, словно это в норме вещей. Лично мне представить такое очень сложно, у меня был совершенно другой круг общения"
Я извиняюсь, а вы учились в британской школе в 2018м году? Просто моя бабушка закончила школу в 1938м, и у неё был совершенно другой круг общения, нежели у вас, и вела себя она совершенно по-другому, это я могу вам сказать абсолютно точно, даже не выясняя подробностей вашей жизни.
Что касается вашей гомофобии... ну с женской гомофобией всё понятно, этому есть хотя бы элементарное объяснение. Вот с мужской, конечно, всё намного сложнее.
А вы не заметили, что толерантность не ограничивается терпимостью к сексменьшинствам? А вы слышали хоть раз эпитет "чёрный" за весь фильм? Может какие-то религиозные распри припомните? Я понимаю, что человека с великодержавностью головного мозга шокирует британская обыденность, да и привыкать к ней нет смысла, Россия ещё лет 50-60 как минимум будет на периферии цивилизации, но всё ж таки мне интересно, а зачем вы досматривали это?
01.05.2020
Согласна с автором
Говоря про пропаганду, есть мнение, что переводы сериалов Нетфликса для русской аудитории активно финансируются Америкой с целью негативного влияния. В этих сериалах уж очень много пропаганды однополых отношений, смены пола и т.д..