"Половое воспитание" сериал довольно нашумевший и распиаренный, начала его смотреть по совету подруги, которой он показался забавным. Ну что могу сказать... У одной из нас нет вкуса. Я ожидала большего от сериала производства Нетфликс, в съёмках которого принимал участие Эйса Баттерфилд, когда-то игравший сына коменданта концентрационного лагеря из "Мальчика в полосатой пижаме". Решительно не разделяю всеобщего восторга по данной кинокартине, удивлена такому количеству положительных отзывов, как удивлялась ему когда-то под сериалом "Конец ***го мира".
Но вернёмся к нашим Дон Жуанам. В данном "шедевре" преобладает сортирный, типично американский юмор не в лучшем смысле слова. Цензура практически отсутствует на радость юным (и не очень) зрителям. 2 плюса сериала -- живописные съёмки и то, что благодаря нему можно больше узнать об анатомии. Конечно, я знала на что шла уже исходя из названия сериала, но я до последнего надеялась, что сериал будет скорее в формате научпопа, нежели порнушки. Но увы, упор был сделан именно на последнем! Мне кажется, проблемы персонажей сильно преувеличены. Герои слишком сексуально озабочены, прямо под окнами учебного заведения устраиваются целые оргии, а руководство школы и бровью не ведёт, пока дело не доходит до сына директора школы, решившего "блеснуть", но не знаниями на уроке, а размерами своего хозяйства на глазах у посетителей столовой. Складывается впечатление, что персонажи настоящие суккубы/инкубы, вселившиеся в щуплые, тщедушные тела школьников и определяющие их половую ненасытность. Я не нахожу иного объяснения массовому нимфоманскому и сатириазному помешательству героев, их зацикленности на одной-единственной теме. Молодёжь действительно видят настолько первобытной ячейкой общества, не способной контролировать инстинкт размножения? Шпили-вили для молодёжи в данном сериале сродни навязчивой идее, непроработанной подсознанием, но не буду мнить себя знатоком и уходить в дебри фрейдистского психоанализа.
Сюжет: мальчик стыдится своего тела и матери, работающей сексологом, хоть он успел многое от неё почерпнуть, чтоб впоследствии открыть клуб анонимных онанистов или вроде того.
Создатели сериала, очевидно, хотели построить комедию на том, что у представителей такой специфической, но полезной профессии, как сексолог, существуют дети. Но это настолько заезженно! Есть более удачные примеры таких комедий, взять хотя бы "Знакомство с Факерами".
Вакханалии в данном сериале превосходят по своей вульгарности фильм-экранизацию Пазолини "Декамерон". Но "Декамерон" и то забавнее, это классика мировой литературы, это детище гуманиста Боккаччо, выступающего в эпоху Возрождения за т.н. "реабилитацию плоти" и против порядком поднадоевших ещё в Средние века догм церкви. Так что сюжет сериала, по сравнению со всем перечисленным, я нахожу крайне унылым, банальным и скудным в его нравоучительной составляющей.