Опубликовано 3 Ноябрь, 2019 - 13:36

Всем пламенный привет! 😊

Я вообще продвигаю секс просвет и даже в телеграмме у меня есть свой канал, касающийся этой темы, поэтому пройти мимо этого сериала я никак не могла. Я вообще люблю сериалы про школьную жизнь, про подростков, моя любимая тройка сериалов - "скинс", "отбросы" и как раз сериал "половое воспитание" 2019 года (жду с нетерпением второй сезон). На данный момент существует 1 сезон, в котором всего лишь 8 серий, я просмотрела весь сезон за два своих выходных, так что для тех, кто не любит длинные сериалы - это идеально.

Давайте сначала расскажу, почему я считаю эту тему такой важной и к чему я назвала отзыв именно так. У меня сестренка маленькая, которая на следующий год идет в школу и мы с родителями столкнулись с проблемой, что сейчас в каждой пятой школе есть обязательный предмет "введение в религию", который ведет, непосредственно, батюшка. И окей если бы это было просто обо всех религиях, о их истории и прочее, но нет. Там реально о таком бреде, как походы в церкви, о том, что молиться надо, яйца на пасху святить и все в этом духе. Я ничего не имею против веры, религии, но не тогда, когда это в принудительной форме вдалбливают маленьким детям. Я считаю, что это исключительно та тема, которую нужно изучать самостоятельно и верить или нет - только твоё дело. Я человек неконфликтный, но этот обязательный предмет в школах меня добил - поругалась чуть ли не со всеми, так как на этот предмет наш ребенок ходить ну вот 100% не будет, пришлось подбирать другую школу.

А теперь давайте перейдем к тому, что я считаю крайне важным - это "половое воспитание". Сериал снят в США и Великобритании, поэтому потрясающий английский юмор не обошел стороной этот сериал. Безумно красивая природа, атмосфера, да и вообще эстетическая сторона осталась в восторге от сериала.

О чём всё-таки он? В главной роли подросток-девственник Отис, мать которого работает секс-терапевтом и озабочена тем, что её сын не начал половую жизнь. Отис хоть и девственник, но в вопросах отношений и секса разбирается очень хорошо, поэтому с сексуальной подружкой Мэйв они решают подзаработать и давать необходимые советы нуждающимся подросткам. В этом сериале секс показан настолько нелепо, что выглядит это всё настолько естественно, что иногда сама начинаешь стесняться вместе с героями.

В сериале поднимаются безумно важные вопросы, такие как нетрадиционная ориентация, личные границы в отношениях с родителями, доверие, подростковая беременность, тема абортов, дружба и преданность... Этот сериал необходимо смотреть как подросткам, так и их родителям. В легкой драме-комедии собрались настолько важные вопросы, что просто невозможно обойти их стороной, а прекрасная актерская игра влюбляет тебя в главных героев с самой первой серии. Вот, например, Отис - главный герой. Потрясающий умный парень с чудесной игрой! Мы узнаём обо всем его переживаниях, страхах, конфликты с матерью, которые показаны как с его, так и с её стороны.

Многие отметили в недостатках, что сериал пошлый и что много лгбт - в корне с этим не согласна. Да, здесь есть геи, лесбиянки, но это такие же люди, как и все другие, что тут вообще может быть негативного? Как раз друг главного героя и есть гей, еще и негр, у которого безумно много проблем, который прекрасно раскрывается как личность в сериале. У него строгая семья, много сестер, а он единственный в семье сын, понятное дело, что отец мог его не принять и даже вовсе изгнать из дома, но вы увидите как развиваются их отношения на протяжении всего сезона.

Несмотря на то, что мы живет давно не в ссср, у нас все равно есть некое табу на тему секса. Детям до сих пор говорят, что их нашли в капусте, что их аисты принесли, мне просто хочется в такие моменты сойти с этой планеты. Когда я спросила у мамы откуда берутся дети - она принесла мне огромную энциклопедию, открыла на нужной страничке и дала мне читать. Мне было 4 года. Непонятные слова я спрашивала - мама мне все объясняла. Да, я рано поняла, что такое секс, какие могут быть последствия, может поэтому я и стала "совсем взрослой" в 19 лет? От меня ничего не скрывали и мне не хотелось как можно быстрее стать взрослой и с кем-то переспать, здесь же о такой проблеме тоже рассказывается. Лучше пуст ребенок узнает все от своих родителей, чем от друзей или от личного опыта в 14 лет, разве я не права?

Помните, говорила вам про подружку Отиса по имени Мэйв? Это невероятная красотка, которая до жути напоминает Марго Робби. Ей не повезло с семьей, поэтому живем она к неком бараке одна, ей крайне необходимы деньги, все считают ее распущенной и легкодоступной, да и она такой и кажется. Секс без обязательств - все, что она любила, зато то, какой она раскрывается на протяжении сериала - чудо. Очень приятно смотреть, как развиваются персонажи и взрослеют именно мозгами.

Персонажи в сериале разделяются на "плохих" и хороших", но сюжетная линия очень порадовала -она не скачет, а равномерно рассказывает абсолютно про всех полюбившихся нам героев, уделив достаточное время каждому. Также очень хочется отметить музыку - после просмотра сериала я добавила себе в телефон практически все саундтреки, ибо настолько в тему они подобраны, что можете сразу найти и послушать, окунуться в эту атмосферу.

Кстати, подросткам в той школе, о которой рассказывается в сериале, очень повезло. У них как раз-таки есть такой предмет, как "сексуальное образование". Они учатся надевать презервативы, изучают детально части половых органов. Несмотря на то, что у них этот предмет не обязательный - все они на него ходят. В такие моменты я безумно завидую детям в других странах. Только у нас за слово "секс" на уроке биологии могут вызвать родителей в школу, потому что это грязно и вообще вслух говорить неприлично. (рукалицо)

Смотрится сериал очень легко, серия за серией, сериал абсолютно не тяжелый и не отягощенный чем-либо, несмотря на серьезные вопросы, которые в нем поднимаются. Атмосфера, музыка, отлично подобранные актеры, тематика - во всем здесь царит полнейшая гармония. Каждая серия идет всего по 45 минут, но за это время персонажи раскрываются все больше и больше.

Однозначно рекомендую к просмотру! Подросткам, их родителям, тем, чьи дети только подрастают - это очень полезный сериал, который заставляет задуматься о серьезных вещах. С нетерпением жду второго сезона, а вам рекомендую начать смотреть первый 😊

С любовью,

Настя.

Достоинства
  • 8 серий
  • Атмосфера
  • Поднимает важные проблемы
  • Поучительный
  • Развитие героев
  • Саундтрек
  • Сюжет
  • Уютная британская атмосфера
  • Юмор
  • Яркие персонажи
gold_sunnyрекомендует
Спасибо, обязательно посмотрю ?
Всегда пожалуйста 😊
надо глянуть 😊
03.11.2019
Для меня это лучший сериал, что выходили за последнее время)
Смотрела, интересный сериал)
Меня он покорил 😊
03.11.2019
заинтересовали, не слышала про него
03.11.2019
Посмотрите, правда очень полезный)
03.11.2019
А говорят, что англичане такие прям холодные.... Врут наверное?‍♂️
03.11.2019
Подростки у них точно весьма горячие)))
Я жалею, что в школе (когда я туда ходила) не было церковного воспитания, моя жизнь сложилась бы гораздо счастливее!
А сексуальное воспитание в школе - мне совсем не было нужно!
03.11.2019
Я считаю, что в наше время если бы этот предмет был в школах - было бы меньше подростковых беременностей и бездумных половых связей)
Не знала про такой. Надо глянуть.
03.11.2019
В следующем году обещают второй сезон уже выпустить 😊
Не слышала о таком 😎
03.11.2019
Он прям суперский, давно я в таком восторге от сериалов не была 😊
03.11.2019
уберите из школьной программы предмет "введение в религию" и добавьте "сексуальное образование"

Поддерживаю!
👑
03.11.2019
Мне тоже сериал понравился, с нетерпением жду второго сезона 😊
03.11.2019
Интересно даже о чем второй сезон будет)
Согласна с заголовком.
Спасибо)
03.11.2019
Не слышала о таком сериале 😎
03.11.2019
Он все набирает популярность сейчас 😊
Надо будет посмотреть)
Он шикарен, посмотрите!
Понравился этот сериал 😊
Дааа)
03.11.2019
ооо я его просто обожаю, с нетерпением жду следующий сезон))
Вот и я жду не дождусь!
03.11.2019
Отбросы мне тоже понравились, но этот сериал - не думаю)
04.11.2019
Отбросов я вообще регулярно пересматриваю 😁
03.11.2019
Спасибо за наводку, любопытный сериал
Всегда пожалуйста!
04.11.2019
никогда не слышала про такой, интересно
Он очень затягивает)
04.11.2019
А я за то чтобы в школе было и то и другое. Мне понравилось, что в школе ввели предмет введение в религию. Причём можно было выбрать как одну религию, так и общий курс по всем мировым религиям, что мы и сделали. Это помогло моим детям (да и мне) лучше понимать людей другой веры. Много я не знала, а теперь мне проще общаться с людьми других вероисповеданий не обижая никого своими действиями, а иногда не раздражаться по пустякам из-за незнания.
04.11.2019
У нас в школе, к сожалению, нет курса по мировым, там ведет занятия именно батюшка, который не рассказывает ничего действительно нужного, а просто вбивает детям в голову то, что важно быть причастным не к вере, а именно к церкви, а в нашей стране, как все мы прекрасно понимаем, церковь - это бизнес, а вера - это уже другое)
04.11.2019
Сериал классный! Жду не дождусь 2 сезон.... интересно и не тривиально сняли.
И Мама ГГ - опытная агент ФБР ????
04.11.2019
О даа, сериал вообще огонь, давно ничего настолько классного не смотрела 😊
Хочется теперь посмотреть
Посмотрите обязательно)
Можно глянуть на досуге
Он точно затянет)
05.11.2019
Ого, я и не знала, что религиозные уроки теперь обязательные, думала, они только для желающих как факультатив. 😲
05.11.2019
Вот и мы так думали, благо хоть не во всех школах этот предмет вообще есть)
06.11.2019
Думаю, это только пока не во всех...
06.11.2019
Уже качаю! Спасибо за наводку!
Всегда пожалуйста 😊
07.11.2019
Клёвый сериал)) Тоже люблю и Отбросов, и Скинс, вообще английские сериалы мне нравятся больше, чем американские. Какие-то они особенные.
Насчёт пропаганды ЛГБТ - сама этого не люблю и, мне кажется, слишком много в сериалах уделяется этому внимания. Но Эрик настолько классный, что в "Половом воспитании" тема геев не напрягала совсем. Просто всегда видно, когда геи в сериал добавляются чисто для того, чтобы соблюсти толерантность и так же видно, когда это делается искренне. Вот в "Половом воспитании" это искренне и история Эрика меня интересовала больше всего.
Джиллиан Андерсон, конечно, классная актриса, очень люблю её.
07.11.2019
Вот полностью согласна, Эрик мое сердечко тоже покорил 😊
Какой у Вас теплый финал отзыва, как письмо) ❤️ ?

вот тоже удивилась - работала в допобразовании - так и там по субботам навязывали религиозные беседы - как - то краем ухом услышала, что вещают - довольно взросло и серьезно, не каждый взрослый то выдержит..)

я тоже думаю, что надо именно секс - просвет проводить лучше с подростками, когда бушуют гормоны. Помню по себе - родителей кидало от "такие фильмы смотреть нельзя" лет до 18, а потом резко "пора взамуж, детки", поэтому лет в 14-16 моими поступками двигали по большей части гормоны, а не мозг..При этом речь не об абортах или каких - то историях по факту (до дела я дошла уже будучи взрослой)), но вот глупости по части какого - то выбора компаний, образа жизни, решений важных (куда пойти учиться, даже) было много, так как был запрет, который интересен и мною часто двигала подростковая влюбленность, рождавшаяся, имхо, из незнания и сладости запрета,..) С возрастом, прошло конечно))