Доброго времени суток!
Выхода 4 сезона "Полового воспитания" я ждала с огромным нетерпением. У сериала на протяжении 3 сезонов была своя фишка, было интересно наблюдать за проблемами подростков и как они их стараются решить при помощи Отиса, который и сам проблемный.
«Половое воспитание», или «Сексуальное просвещение» — британский комедийно-драматический телесериал, рассказывающий о проблемах учащихся средней школы английского городка Мурдэйл.
Год выхода: 2019
Год завершения: 2023
Количество сезонов: 4
Сюжет:
В заключительном сезоне действие переносится со школы Мурдэйл в такой же утопический колледж Кавендиш. В колледже нет деления по успеваемости как это было в школе, нет строго директора. По сути вся власть у учеников. Чего стоит одна только серия с забастовкой.
Главные герои сталкиваются с новыми проблемами, которые оказываются глоьальнее и гораздо глубже. И их уже не решить одним разговорами.
Появляется много новых героев и простите, но от некоторых у меня рефлексия😅.
Герои:
Отис - больше не единственный "сексолог", теперь у него есть конкурент и он пытается бороться за свое место под солнцем порой не совсем честно. Кроме того, он мучается от отношений на расстоянии и недостатка внимания матери.
Мейв - сталкивается с трудностями при обучении писательскому мастерству. Кроме того, переживает потерю близкого человека и встает на распутье. Осуществить свою мечту или остаться.
Эйми - честно говоря, для меня её линия ничем новым не удивила. Всё также переживает сексуальное домогательство, но открывает новое хобби и кажется, начала испытывать чувства к одному хорошему парню.
Эрик - встаёт перед выбором принять себя или войти в церковную общину. Почему-то он никак не может это все совместить. Находит новых кринжовых, но популярных друзей и, конечно же, они не традиционны.
Впечатления:
В этом сезоне создатели попытались раскрыть много героев и их сюжетных линий и где-то это получилось, а где-то это было скомкано, туманно и вообще не хотелось смотреть.
Например, лично я бы пережила отсутвие Кел в этом сезоне. Всё сцены с ней я просто перематывала ибо они не несли никакой эмоциональной нагрузки.
Мне было искренен жаль Джексона и тот факт, что все просто наплевали на него пока паренёк не набили тревожность до уровня паники.
Вёл такая сильная и умная впервые в жизни сталкивается с нездоровыми отношениями и очень странно ведёт себя.
Отношения Отиса и Мейв выходят на высшую точку, но к сожалению ничем не заканчиваются.
Точнее заканчиваются, но не тем чего ждал зритель. Герои снова остаются там где они были - они хотят быть вместе, но обстоятельства и жизнь разводит снова по разным углам.
В этом сезоне мы видим послеродовую депрессию, отношения с абьюзерами, попытки найти свое место под солнцем. Но! Несмотря на обилие драмы, новый сезон, не лишен юмора и откровенных сцен(некоторые мне хочется развидеть).
Последние серии сезона полностью закрывают сюжетные линии героев. У кого-то хеппи-энд, у кого-то не очень.
Ведь жизнь не чёрная и белая, а отношения – не смех и радость.
Все же, последний сезон оставил тёплое впечатление, хоть и потерял былую изюминку.
4/5